您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区山线绿道玻璃栈道预计11月1日可体验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

带上这张图 一起来览胜探幽

泉州市区山线绿道玻璃栈道预计11月1日可体验

     台海网10月13日讯 据东南网报道,红色的自行车道、灰色的步行道,沿着山势蜿蜒前行;由数百块巨大的钢化玻璃铺就的“天空栈道”,吸引不少市民踏上去体验;站在全线最高的烽火台上,全城景色一览无遗……

昨天记者从有关部门获悉,历经一年多的紧张施工建设,市区山线绿道项目4公里长的精品示范段主线基本贯通,市民已可骑单车或步行,尽享秋天美景。

据悉,为响应泉州市政府“以生态城市建设为载体,打造绿色生态泉州”的战略目标,泉州规划建设了全长22.5公里的山线绿道项目。该项目起于西湖公园北大门,经清源山风景区、少林寺、大坪山公园、桃花山公园、森林公园、观音山公园、市行政中心等地,终于东海滨海公园。其中,山线绿道工程精品示范段于去年4月中旬进场施工。该段起点为大坪山大坪路,终点与森林公园三期步道相接,包括一条自行车道及一条人行步道,全长约4公里。全程采用人车分离式绿道设计,沿线设置驿站、小游园、服务点及休憩点等。

经过一年多的紧张施工,目前示范段主线已基本贯通,除了桃源谷、知还园、成功驿站三大节点仍未建设,沿途配套设施已经基本完工。

“其中较受关注的玻璃栈道,已经全部铺设完成,面积400多平方米,预计11月1日市民就可以上去体验一番。”据项目经理肖群介绍,4公里的示范段全线绿化已大部分完成,目前还在补种一些草坪和花卉。“观海览胜”作为整个示范段的最高点已完工,“站在上面,可一览项目全景,还能远眺整个泉州城的景观。”

如何抵达>>

修筑于山顶的绿道看点多多景观无敌,那么如何抵达呢?昨天记者在项目部相关负责人带领下,驱车现场勘察,为市民提前探路。

“虽然山线修建于山顶,也经过不少社区、自然村,可抵达的道路不少,但四个主要入口相对的交通条件比较成熟,通过汽车导航就能找到。”肖群推荐说,其中位于大坪山的这处入口距离市区最近,又容易寻找,建议大家从这个入口上绿道。

入口一(起点):起点,大坪路往郑成功雕像半山腰处,就是绿道起点郑成功驿站。

入口二(市区方向):从市区津淮街东段北师大附中对面的津宝路(此路较陡),一直往上走,于畅安驾校路口左拐也可进入绿道。途中,在宝珊花园后门也有一处小黄人站点。

入口三(城东方向):从城东安吉路,拐往生态路,进入洋店自然村,可以抵达绿道,附近有小黄人站点。

入口四(终点):通过迎宾馆路口,可以直接到达绿道终点——载奔,附近设置有小黄人迎宾馆站点。

相关新闻
泉州男子种出巨无霸地瓜 重达20多斤形状像人

台海网10月30日讯 据德化网报道,日前,憨鼠社区网友“腾讯博客小梁”发帖附图爆料:德化鹏祥开发区一居民老林,竟挖出了一个重达20多斤的大地瓜! 老林手举的地瓜,像个人形大胖子。 虎背熊腰,甚是奇特! 据老林介绍,几年前,他在离家不远的路边土沟种了一小片地瓜,没想到在这...

泉州男子执着砖雕40年 一砖一刀切出“泉州红”

林文成与砖雕结下不解之缘。 ▶修整过后的砖块拼接必须严丝合缝。 ▼每一小块砖都要细细修整。 林文成正在绘制草图。 台海网10月30日讯 据海丝商报报道,红砖赤瓦、燕尾山墙,镶嵌上精美的木石雕刻装饰……这样的红砖古厝在闽南一带十分常见。闽南红砖建筑以泉州为核心,向周边辐...

泉州绿化带上惊现小羊 还有人拿棍驱赶

台海网10月30日讯 据石狮日报报道,蓝天、绿地、牛羊成群……这样的景象是很多人脑海中对大草原的构想,但假如这一幕发生在市区呢?近日,石狮日报记者途经沿海大通道附近看到,有一老人拿着长长的棍子正驱赶着一群小羊,而小羊正恣意的啃食绿化带上的绿植。经了解,这一带常有人放...

泉州男子高速服务区丢失万元财物 众人帮他找回

台海网10月30日讯 据福建新闻频道报道,10月26日下午,泉州商人范先生从高速服务区上完洗手间,开车离开后随即发现,之前随身携带的包不见了,里面有9500元现金和手机等财物。范先生赶紧报警求助。 当天下午,范先生驱车从莆田回泉州,途经驿坂服务区时停车上洗手间,出来返回主道...

泉州男子小车遭刮擦 找民警处理事故反被扣12分

台海网10月日29讯 据闽南网报道 昨日,安溪县虎邱镇的王某酒后驾车,到安溪官桥交警中队处理交通事故,当场被查。民警对其处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。 昨日下午3时许,官桥中队事故处理组的民警,正在事故调解室调解交通事故。一名黑衣男子王某推门进来,跟民警说,他的车停在路边被刮擦了,要调监控视频并办理车辆保险。当民警靠近询问王某事故...