您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州百余名老年太极拳爱好者齐聚 进行展示活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

阳光心态 夕阳风采

老人们带来的太极系列节目在东湖公园上演(陈英杰 摄)

台海网10月28日讯 据东南早报报道,10月26日下午,百余名老年太极拳爱好者齐聚市区东湖公园,开展“筑梦刺桐城 献礼十九大”的百人太极展示活动。

据悉,本次活动由中共泉州市委老干部局、泉州市人力资源和社会保障局、泉州市老龄工作委员会办公室联合主办,泉州市老年活动中心、泉州市公园管理中心共同承办,这也是泉州市第十届文化艺术节系列活动之一。

当天下午,市老年活动中心老年太极活动组携手市老年太极拳爱好者,共同参与活动。百余名老人身着统一服饰,《太极扇》《太极串烧》《少年太极》和《太极24式》等太极系列节目一一上演。

《太极扇》表演中,50名老人舞动红扇,白衣红扇格外亮眼;《太极串烧》由刀、枪、棍、棒、拳等太极功夫形式串烧起来,老人们在《祝福祖国》的音乐声中上演龙腾虎跃,引得经过的游客和健身者们不断喝彩叫好;百双拳头凝神静气、刷刷作响,《太极24式》表演也让围观者不由惊叹老人们的力道和精气神。

另一边,市老年活动中心“桑榆情”老年志愿队太极组的老师还指导孩子们操练太极拳式,传承伟大的中华武术魂。现场不少带着孩子的爷爷奶奶,也纷纷让自己的宝贝们跟着比画,孩子们有模有样的模仿逗得现场笑声不断。

“筑梦刺桐城 献礼十九大”的百人太极展示活动只是市老年活动中心众多活动的一个缩影。近年来,市老年活动中心积极实施改造提升项目,组建、扶持了太极、歌友会、台球、象棋等一批老年兴趣团队及“桑榆情”老年志愿服务专家组,开展走基层、送文化、传非遗等活动,发挥了市老年活动中心阵地功能作用,引领、辐射了周边社区。众多活动的开展让更多的老同志共享改革开放发展成果,在展示阳光心态、体验美好生活的同时,也助力“五个泉州”建设,献礼十九大,为党和人民的事业增添正能量。

相关新闻
构建文明新风尚 泉州公交公司发倡议争做敬老好司机

台海网10月28日讯 据泉州晚报报道,连日来,泉州公交发展有限公司开展了以“关爱老人 构建和谐”为主题的一系列尊老敬老志愿服务活动,构建公交尊老敬老文明新风尚。 昨日上午,公交公司团委组织青年志愿者,到中心市区工人文化宫、福医大附属二院、关帝庙、青少年宫等人流集中的公交首末站、中途站,走上站点、走进车厢,引导和服务老人出行,倡导为老人让座,搀扶老...

泉州口岸首次截获检疫性有害生物红火蚁

台海网10月28日讯 据东南网报道,昨日,记者从福建检验检疫局获悉,日前,该局在泉州口岸对来自印度装载花岗岩荒料石的集装箱实施检疫时发现有害生物活体,经实验室鉴定为检疫性有害生物红火蚁(Solenopsis invicta Buren),这是泉州口岸首次检出红火蚁。 据介绍,红火蚁分布广泛,是极具破坏力的入侵生物之一,可经招致或允许繁殖型雌蚁藏匿的物品如轮船、集装箱、...

美团外卖在泉州被罚7万元 下架300多家问题商户

台海网10月28日讯 据海峡都市报报道,Big哥想问一句,这年头,有谁还没叫过外卖? 恐怕10个人中,答没有的不会超过3个!外卖几乎成为生活中不可或缺的一部分, 尤其是网络订餐平台兴起后。可是,又有多少人去关注过 平台里的商家到底合不合规,干不干净? 近日,泉州市食品药品监督...

2017年老年节厦门市万名老年人登山周活动启动 登山看展,老年节他们这样过

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 秋高气爽,是登高远眺、舒展胸怀的好时节。10月26日,由厦门市体育局、市老年人体育协会主办的2017年老年节厦门市万名老年人登山周活动启动仪式在园林植物园举行。   在重阳节组织老年人开展登山活动在厦门由来已久,至今已有三十多年的历史。在市委、市政府和社会各界的关心、支持下,重阳节登山周活动规模和范围不断扩大,参加...

泉州开出首张网络订餐平台罚单 美团外卖被罚7万元

台海网10月28日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州市食品药品监督管理局了解到,10月13日,该局向网络订餐第三方外卖平台美团外卖泉州分公司开出全市首张罚单,并罚款7万余元,这是泉州市针对网络订餐第三方平台开出的首张罚单。 被立案查处之后,美团外卖泉州分公司及时进行整改清理,目前已经下架300多家问题商户。在此之前,美团外卖并未按《食品安全法》的相关...