您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月28日讯 据泉州晚报报道,27日,泉州市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神,布置泉州市初步贯彻意见。

市委书记郑新聪主持会议并传达。市长康涛,市政协主席陈灿辉,省政协港澳台侨和外事委员会副主任杨俊峰,市委常委翁祖根、温惠榕、孔繁军、林万明、陈铁晗、张永宁、林锦明、杨晓山以及泉州市党的十九代表等参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神统一思想和行动,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议要求,一要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两个阶段把我国建设成为社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地统一思想、凝聚各方力量,把新时代中国特色社会主义推向前进。二要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正拥护核心、爱戴核心,向核心看齐。三要深入学习、严格尊崇新修订的《中国共产党章程》。把学习党的十九大报告、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章有机结合起来,用总章程、总规矩的刚性约束确保党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、全面从严治党等重要部署,落实到每一级党组织、每一位党员的言行规范上。四要迅速掀起有声势、有力度的学习宣传贯彻热潮。按照中央、省委的统一部署、具体要求,制定学习计划,安排学习活动,组织广大党员原原本本学习十九大报告和相关精神,党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻。五要全面落实新时代新征程的目标要求。主动融入“再上新台阶、建设新福建”大局,保持旺盛的“走前列”势头,坚韧不拔地推动创新转型,决战决胜全面建成小康社会,实施好“四心工程”、脱贫攻坚等民生大事,以世中运筹办为契机提升环湾基础设施,加速推进“五个泉州”建设。六要全面贯彻新时代党的建设总要求。保持战略定力,坚持问题导向,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层落实责任,健全监督体系,坚持标本兼治,推进全面从严治党向基层延伸。

会议强调,眼下距年底仅剩2个月时间,各级各部门要紧抓经济运行、项目攻坚、创新转型、安全维稳、风险防控等工作,努力完成全年目标任务,提前谋划好明年各项工作,牢牢掌握主动权,为明年发展奠定坚实基础。

相关新闻
漳州市委召开常委(扩大)会议传达学习十九大精神

台海网10月28日讯 据漳州新闻网报道,10月27日下午,市委书记檀云坤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,提出我市的初步贯彻意见。会议强调,认真学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,切实抓好组织领导,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻工作引向深入...

迈进新时代 续写新篇章(全面贯彻落实党的十九大精神)

连日来,各地充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。   上海自贸区国际文化投资发展有限公司会议室里,近20位党员看着公司副总经理、党总支委员范金林制作的PPT,学习十九大报告。“十九大报...

中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神 审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》 中共中央总书记习近平主持会议   新华社北京10月27日电 十九届中共中央政治局27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中...

福建党员干部:以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来

台海网10月27日讯 据东南网报道,前日,福建省省直各部门的党员干部,认真收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面的现场直播。大家非常振奋,纷纷表示,新一届中央领导集体奋发有为、值得信赖。坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,热切期盼党继续领航中国,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。 在...

福建党员干部:以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来

我省各部门党员干部表示 以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来 台海网10月26日讯 据福建日报报道,昨日,我省省直各部门的党员干部,认真收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面的现场直播。大家非常振奋,纷纷表示,新一届中央领导集体奋发有为、值得信赖。坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,热切期盼党继续领航中国,带领全国各族人民...