您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

遇车祸被好心人照顾至痊愈 时隔23年江西女子来泉寻恩人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

时隔23年,江西女子携女千里来泉寻恩人——

运煤路上救助打工妹 好心男子你在哪

时隔23年,付喜连希望能再见恩人一面。

台海网10月27日讯 据泉州晚报报道,“23年来,我时常想要再见那位好心人一面,如果他过得不好,我就尽力报答他,如果他过得好,那我就安心了。”50岁的付喜连和女儿从江西老家千里迢迢来到永春,寻找23年前帮助过她的一位好心人。当年,付喜连只身一人来永春打工,不幸遭遇车祸,肇事司机逃逸,这位好心人将她背到卫生院,并帮她垫付了治疗费,前后还照顾了她一个多月。病愈后,付喜连返回江西,从此失去了好心人的消息。如今,母女俩来到泉州并求助于泉州晚报,希望借助大家的力量,找到当年的好心人。

打工妹遭遇车祸 恩人义务照顾至痊愈

昨日下午,记者在永春见到了付喜连母女,她们从老家江西九江修水县来到永春县城已经三天,去过当地派出所,也四处打听,至今仍然没有恩人的消息。

“时隔太多年,县城变化很大,许多重要信息我都记不起来,所以找人比较困难。”付喜连有些发愁,但说起当年的事情,她的眼睛又亮了起来。

1994年,年仅27岁的她只身一人来到永春县蓬壶镇打工,在一家饭店内当洗碗工。不久后的一天,她搭摩的准备到闹市去购买日用品,谁知不幸发生车祸,脚被卷进车轮,脚后跟被削去了一大块肉,人倒地不起。摩的司机见状,立即逃逸,付喜连瞬间觉得十分无助。就在这时,附近饭馆内跑出一名青年男子,将她背起后一路送往蓬壶镇上的卫生院。

“他送我去治疗,还帮我垫付了医疗费,等包扎好后,又把我送回我打工的住处。由于我脚部受伤不能走动,白天有空时,他就来给我送饭,照顾我。”后来,这位好心男子要回县城了,但看她一个人在蓬壶镇无人照顾,就帮她在县城朋友家寻了个住处落脚,“他有空就会来给我送饭和药。”就这样,好心男子前后照顾了她一个多月的时间,直到她痊愈。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子在厦门丢了2万多元现金和机票 竟浑然不觉

丢了2万多现金和机票 她却浑然不觉 FM996关注: 台海网10月25日讯 据厦门新闻广播报道 在厦门北站进站口8号安检仪上,一个无人认领的信封袋里,竟装有现金22850元和一张广州飞往厦门的机票。 昨天下午16时许,维持旅客进站秩序的厦门北站派出所民警在8号安检仪上发现一个黄色信封,...

龙岩市区发生一起车祸两名妇女被撞 肇事司机跑了好心市民救助

▲老苏帮忙照顾伤者   台海网10月25日讯(海峡导报记者 邬眉/文 采访对象供图)这两天,龙岩气温下降,但却发生了一件温暖的事。两名妇女被小车撞到,肇事司机逃逸了,但路过的龙岩市民老苏却留了下来,在现场实施救助。   10月21日23时许,老苏载着几个朋友准备回家,途经人民...

小伙子突然发病倒地 好心人停车施救

-张义平师傅    台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 “我刚看到一个救人的场面,要不是那个好心人,那个在路中间犯病的小伙子估计悬了。”昨天上午,市民简先生向本报市民热线5589999讲述了他在路过石村公交车站时看到的一幕。简先生说,好心人对小伙子进行了紧急施救,120医护人员...

反锁门喝二锅头 女子醉倒在厕所

台海网10月21日讯 (海峡导报记者 黄敏江)女子心情郁闷,反锁门躲在卫生间喝得酩酊大醉。昨日下午2点半左右,事发罗宾森广场一楼甜品店旁的洗手间。   当时,保洁员最先发现女子醉酒,便叫来保安。大伙撬开门锁,发现女子醉倒在卫生间里,满脸通红,浑身酒气,地上放着两个空的二锅头瓶子、一瓶可乐和红茶。随后,大伙报120,把女子送往医院处理。   据悉,女子3...

丈夫被妻举报办假证竟牵出重婚罪 两个女子成了受害者

台海网10月20日讯 据厦门晚报报道 结婚登记一年多后,晓燕(化名)偶然发现丈夫陈某的驾驶证上写着另一个名字,这令她心生疑虑,并向警方求助。民警顺藤摸瓜,查出陈某不仅有两个户口,还存在着另一段婚姻。近日,因涉嫌重婚罪,陈某被移送至湖里区检察院审查起诉。   蹊跷   驾驶证和结婚证上头像无误,名字却不同   今年36岁的陈某是贵州人,和晓燕在2012年相识...