您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州2.18万贫困人口今年年底将全部脱贫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

德化种植户陈玉该(左)和工人采摘成熟的“香茹蜜”,她带动村里贫困户种植水果“香茹蜜”,开辟脱贫致富之路。 (许华森/摄)

     台海网10月26日讯 据东南早报报道,2011年以来,泉州全市累计脱贫16.86万人;到今年年底,目前全市的2.18万名贫困人口全部脱贫……脱贫攻坚工作开展以来,泉州市各级各部门坚决贯彻落实习总书记扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,按照中央、省上统一决策部署,持续加大脱贫攻坚力度,脱贫攻坚取得了较好成效。

【报告摘登】

“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”

——摘自《十九大报告》

【数说民生】

泉州脱贫攻坚“加速跑”

党的十八大以来,面向全面建成小康社会的百年目标,泉州以一往无前的勇气开启脱贫攻坚新征程,展现出新的担当、新的作为、新的风貌。

“2016年泉州全面启动扶贫攻坚计划,这意味着泉州脱贫攻坚进入冲刺阶段。”市扶贫办有关负责人介绍,目前全市有2.18万名贫困人口、107个贫困村亟待脱贫,按照计划,到今年年底,全市经精准识别的现行市定扶贫标准线下的贫困户将全部脱贫。同时,现有扶贫扶持政策将延续到2020年,对扶贫成效进行巩固提升。

据统计,2011年以来,泉州全市累计脱贫16.86万人,泉州市的扶贫开发主要任务已从解决温饱转入巩固温饱成果、加快脱贫致富、改善生态环境、提高发展能力、缩小发展差距的新阶段。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州“中医馆”数量达116家

传统中医治疗受到患者欢迎,该图为患者在丰泽街道社区卫生服务中心中医馆接受推拿治疗。 (林劲峰 摄) 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,近日,记者从泉州市卫计委中医科了解到,今年,基层医疗机构“中医馆”建设被列为泉州市委、市政府为民办实事项目,投入专项资金新增建...

泉州:市民期待金鱼巷华丽变身 “金鱼”将游进古巷各角落

台海网10月26日讯 据东南早报报道,金鱼巷“微改造”动工,这里会发生什么样的变化,市民们都很好奇。昨日,早报记者探访金鱼巷,虽然道路施工给巷子里的老字号店铺以及居民带来一定的不便,但大家都期待金鱼巷改造后的华丽变身。 居民盼改造完成 与文庙连城一片 金鱼巷前段位于中...

泉州:别样的环卫节 “迟到”的婚纱照

台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,万邦成,祖籍四川,环卫转运车司机。妻子张开静是环卫中转站保洁员。从事环卫工作20余年,今年是他们结婚30周年,之前从未拍婚纱照,这是第一次。 “我们结婚的时候不流行婚纱,也没有那个条件,就只拍了小小的黑白结婚照,可如今连这张结婚照也...

泉州今年为340名残疾人免费安装假肢

泉州市今年为340名残疾人免费安装假肢—— 让肢残患者生活更自如 装上假肢的患者在康复医师指导下训练 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,“左腿截肢时,我心灰意冷,不敢想象晚年生活会怎样,现在装上假肢行走自如,整个人都精神了。”昨日上午,在泉州市残疾人康复中心的功能...

泉州:城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策

城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策 最高可报销25万元 “一站式”即时结算 大病保险实行“一站式”结算后,参保群众就不用多跑路了。 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,日前,泉州市医疗保障管理局制定下发《关于城乡居民基本医保大病保险有关工作的通知》,进一步完...