您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:别样的环卫节 “迟到”的婚纱照

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,万邦成,祖籍四川,环卫转运车司机。妻子张开静是环卫中转站保洁员。从事环卫工作20余年,今年是他们结婚30周年,之前从未拍婚纱照,这是第一次。

“我们结婚的时候不流行婚纱,也没有那个条件,就只拍了小小的黑白结婚照,可如今连这张结婚照也模糊不清了。”张开静说。

饱经风霜的脸庞,刻满着沧桑的岁月,经过化妆师的巧手修饰,顿时容光焕发;怀着激动的心情,执子之手,漫步在风景如画的公园里,留下了一张张“迟到”的婚纱照……

上周六,市区西湖公园迎来一群“特殊”的客人——来自鲤城区、洛江区、泉州开发区的48名环卫工人,其中有22对夫妻。“环卫工人很辛苦,每天起早贪黑不说,晴天一身灰,雨天一身泥。通过这样的活动,一是弥补他们没有拍婚纱照的遗憾,二是唤起更多社会人士对环卫工的关爱和尊重。”泉州市环境卫生管理处荆慧副主任说,经过多次沟通、协调,环卫管理处联系了专业婚纱摄影师,在西湖公园举行了这场关于环卫工人的视觉盛宴!

“结婚30年了,这是我第一次穿婚纱,第一次化浓妆,第一次拍婚纱照,感觉幸福得要哭了。”50岁的女环卫工张开静激动地说。参加当天活动的环卫工人均是一线员工,其中,年龄最大的68岁,最小的也年近五旬。

今天是福建省第二十二个环卫节。本期泉摄会定格优美画面,为环卫工人们送上特别的节日祝福。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
泉州今年为340名残疾人免费安装假肢

泉州市今年为340名残疾人免费安装假肢—— 让肢残患者生活更自如 装上假肢的患者在康复医师指导下训练 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,“左腿截肢时,我心灰意冷,不敢想象晚年生活会怎样,现在装上假肢行走自如,整个人都精神了。”昨日上午,在泉州市残疾人康复中心的功能...

泉州:城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策

城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策 最高可报销25万元 “一站式”即时结算 大病保险实行“一站式”结算后,参保群众就不用多跑路了。 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,日前,泉州市医疗保障管理局制定下发《关于城乡居民基本医保大病保险有关工作的通知》,进一步完...

海钓者被困泉州海域获救 送锦旗致谢热心人士

台海网10月26日讯 据石狮日报报道,10月24日下午,高某、林某、黄某、李某等人专程前往蚶江镇游泳协会,将一面写有“危难时刻 见义勇为”的锦旗送给在危急关头全力将他们救援上岸的热心人士。 22日中午,高某等四人相约到石湖草屿上进行海钓,被涨潮的海水围困在岛屿上。随后赶来的蚶江边防派出所边防官兵、石狮海事处、石渔村干部与当地蚶江镇游泳协会党支部党员志愿...

泉州市区金鱼巷“微改造”启动

金鱼巷“微改造”效果图 台海网10月25日讯 据东南早报报道,水泥路面,通过恢复老石板条的铺地,焕发古巷传统韵味;犄角旮旯处,见缝插针地引入绿化;楼上阳台窗外,鼓励住户种植花卉;空间稍大一些的地方,设置条石板凳和传统老石器物件,增加居民休闲场所的同时,呼唤千年时...