您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

朋友圈分享链接能赚钱?提醒:这是新型诈骗方式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  泉州市反诈骗中心提醒:属于新型诈骗方式

  台海网10月23日讯 据泉州晚报报道 “将这条链接转发到朋友圈中分享,每天可以获得酬金”“动动手转发出去,就能兼职赚钱哦”……这样的好事,你信吗?

  近期,泉州市反诈骗中心在梳理全市警情时发现,这种打着“朋友圈中分享链接就能兼职赚钱”旗号的新型诈骗方式,在我市辖区内已经发生多起。为此,泉州市反诈骗中心发出紧急预警,提醒市民提高警惕。

  据了解,这些受害人被骗的原因,均是在微信里面添加了一个叫做“名泉传媒广告”的公众号,参加公众号声称的所谓兼职工作,即缴纳一定数额的保证金后,在自己的微信朋友圈分享公众号提供的3条链接信息,每天可以获得20元-50元不等的酬金,而保证金会在2个月后退还。

  事实上,受害人一旦缴纳保证金,就会被拉黑。根据泉州市反诈骗中心梳理掌握的情况,截至目前,全市已有十几名受害人因遭遇这类诈骗报警。

  民警调查还发现,这个公众号还声称,每推荐一名新人参与兼职,可以获得80元的奖励,因此不少受害人甚至建立群聊,拉入不少朋友参与兼职,导致更多人上当受骗。

  目前,该公众号已经被关闭。

  泉州市反诈骗中心提醒,需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本都是骗局;对于可以轻易获取高额回报的工作要保持高度的警惕;寻找网上兼职时不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击对方发过来的链接;如果不慎被骗,应及时报警,注意保存证据。

相关新闻
军方十九大代表:中国军队的“朋友圈”越来越大

【聚焦十九大】(十九大速递)军方十九大代表:中国军队的“朋友圈”越来越大   中新社北京10月22日电 (记者 蒋涛)“过去五年来,中国军队的‘朋友圈’是越来越大了。”中共十九大代表、军委国际军事合作办公室参谋刘芳22日在北京表示。 10月22日,中国共产党十九大新闻中心在北京...

中共的国际“朋友圈”有多广?

【聚焦十九大】十九大十九问:中共的国际“朋友圈”有多广?   中新社北京10月20日电 题:中共的国际“朋友圈”有多广?   中新社记者 蒋涛   中国共产党第十九次全国代表大会正在举行。据官方资讯,截至20日,外国领导人、政党和组织陆续发来贺电或贺函近400份,集中呈现出中共党际外交的“朋友圈”。   作为世界上最大的执政党,中共的国际“朋友圈”有多广...

朋友圈看今日中国 青年共话十九大迎接新时代

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。 新华社记者 张铎 摄   中国青年网北京10月19日电(记者 张群 刘尚君)“习近平总书记在会上所作的报告立意极其高远、视野极其宏大、内涵极其丰富,是发展中国特色社会主义理论和实践的新篇章,是实现‘两个一...

朋友圈投票成烧钱游戏:刷票公司声称8000元保第一

朋友圈投票成烧钱游戏 买礼物可刷票   如今在微信朋友圈存在大量的投票链接,如“××之星评选”“最佳××”等,其中一部分更是涉及未成年人的投票。   为给孩子拉票,有的家庭发动所有关系网,将投票链接转发到N个群以求点击。有的家庭则走捷径,通过刷票公司、买票等操作让...

东方卫视《唱响中华》国庆刷爆朋友圈!

由东方娱乐原创出品的东方卫视《唱响中华》昨晚圆满收官,3期节目共聚集了30多个国家近50位献礼人,在“我爱你中国”、“美丽中国走起来”,以及“我和我的祖国”三大主题下,演唱了观众耳熟能详的经典红歌和华语金曲。外国友人唱中国歌水准之高让网友大呼惊讶。其中,一首外国青年...