您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江经济报——向世界传递福建好声音

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  7月8日,以“致敬我的青春梦·献礼香港回归20周年”为主题的快闪活动在香港金紫荆广场精彩上演。

  2月11日,美东华人庆元宵活动在纽约曼哈顿华埠举行。

  2016年12月,福建省交响乐团在澳大利亚举办《土楼回响》大型交响乐巡回演奏会。图为87岁高龄的指挥大师郑小瑛。

  2013年元旦,东南网亮相美国纽约时报广场新年倒计时庆典活动,报道美国民众迎新年的热烈场面。

  2014年9月9日,首届中国·鼓岭中秋国际诗乐会在福州鼓岭举办。图为外国友人朗诵诗歌。

  台海网10月13日讯 据东南网报道,中国正走向世界舞台中央,网络媒体如何助力国家影响力辐射海外,将中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信传递给海外受众,促进人类命运共同体理念的落实,东南网作为福建省新闻网站排头兵,积极开展网络外宣的探索与实践,向世界传递福建好声音。

  为贯彻落实国家对外宣传战略,推动福建媒体“走出去”,东南网解放思想,先行先试,联合爱国爱乡的华侨华人,借船出海,众筹智力,分步骤筹建海(境)外分站,对闽籍乡亲住在国和地区开展落地宣传,掌握话语权,发出主流声音。2012年12月,东南网美国频道上线,开创了省属新闻媒体开办涉外网站先河;2014年4月,东南网美国站成立。2016年,东南网海(境)外分站建设提速,当年4月,东南网澳大利亚站建成。2016年10月,东南网香港频道上线;12月,东南网香港站在香港揭牌,成为全国省级网媒在港澳地区常设的第一个平台。今年7月,东南网菲律宾站在马尼拉揭牌,东南网菲律宾频道同时上线。东南网境外分站的建立,为传递中国好声音、福建好声音,架起了新桥梁,铺设了新阵地。 

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建巡视巡察工作:聚焦全面从严治党 发挥巡视利剑作用

台海网10月13日讯 据福建日报报道,开展15轮26批次巡视,完成对224个地方、部门和企事业单位党组织的巡视全覆盖,共发现“三大问题”和违反“六项纪律”等方面问题4994个、领导干部问题线索2670条,分别是八届省委巡视的9.4倍、190.7倍,这是九届福建省委交出的一份令人振奋的答卷。 截至今年2月,全省9个设区市、平潭综合实验区(含平潭县)和83个县(市、区)全部建...

“海图会”首次设立世界绘本展区 超千种全球优秀绘本集中亮相

台海网10月13日讯(海峡导报记者 林少蓉)第十三届海峡两岸图书交易会,今天开幕啦!本届海图会首次设立世界绘本展区,为厦门的孩子们带来一场文化盛宴。   世界绘本展区位于市美术馆一层A展厅,以“点燃阅读的小宇宙”为主题,展示汇集世界各地的优秀绘本超千个品种,包括特色手...

福建现有2181位百岁老人 厦门市127人

台海网10月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从省老龄委获悉,截至2017年7月31日,全省百岁老年人2181位,其中男性418人,女性1763人。   百岁老人哪里最多?按地区分布,泉州市376人,全省最多。其余依次是福州市355人、漳州市344人、莆田市272人、龙岩市246人、宁德市181人、厦门市127人、南平市122人、三明市108人、平潭综合实验区50人。   谁...

晋江一女子因感情纠纷欲轻生 江滨公园巡逻保安下河拽上她

台海网10月12日讯 据晋江经济报报道,昨日14时30分许,在晋江梅岭街道江滨公园附近河道,有一年轻女子因感情纠纷欲轻生,巡逻至此的江滨公园保安卿先生见状,立马跳入河里,一把抓住正往河道深处走的轻生女子,随后,消防和派出所民警赶到,警民携手将轻生女子救上了岸。 现场位于梅岭江滨公园附近的一条内沟河,内沟河两边设有围栏。河里一名身着保安制服的男子双手...

厉害了泉州!5个县市上榜全国百强 晋江打头阵排第8

台海网10月12日讯 据海峡都市报报道,日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位,发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”,包括2017年全国综合实力百强县市、百强区、千强镇等6个榜单,评价对象为县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。其中,福建6地入选百强县...