您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区:大风刮倒树砸中两行人 所幸伤势不重

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

两名路人被砸幸无大碍

      台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,昨日上午10时40分左右,在泉州市区刺桐南路温秀街人行道上,一棵四五米高的刺桐树被大风刮倒,砸到两名行人,所幸伤势不重。

“两三秒的时间就倒下了,树枝就砸在我这玻璃窗外。”在路边开茶叶店的老杨正好看到了事发经过。他说,当时店门外停着一辆越野车,一男一女走到车旁正准备开车,谁知一棵树突然倒向他们。走在前面的男子被砸中肩膀,一下子蹲坐在地上,女子脸部被树枝划伤。老杨等人随即走出帮忙,并端来了两杯热茶,让两人喝下压惊。

接到报警后,民警到现场询问两名行人的状况,幸好伤势都不重。两人休息一会后,自行驾车离开。民警随后联系了园林部门前来处理。

上午11时30分,园林工人带着电锯来到现场,将倒下的刺桐树锯断搬离。园林工人表示,绿化树根部被虫蛀腐烂,难以发现。入冬时节,园林部门将组织对道路旁的绿化树刷石灰防治虫害。

记者了解到,昨日上午9时39分,泉州市气象台继续发布大风黄色预警信号,预计未来12小时内泉州市沿海东北风6~7级,阵风8~9级。市气象台工作人员提醒,大风天气还将持续几日,市民应注意防范。在家要注意防范高空坠物,检查阳台窗户是否松动,及时将易坠落的物品转移到安全地带。出门时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留、避风,骑自行车要注意安全。此外,在大风干燥季节,要控制火源,防止意外失火酿成严重后果。

相关新闻
今年第20号台风即将生成!厦门发布大风预警!你们盼的冷空气来了…

今天见面打招呼, 千万别对身边的人说这句话 ↓↓↓ 因为下一秒, 他说不定可能就上天了! ↓↓↓ 提示:风大!请体重不过百的不要出行! ↓↓↓ 在外喝口水是这样 ↓↓↓ 楼下垃圾桶都能随风翻滚起来 ↓↓↓ 好心提醒大家, 今个出门就不要做造型啦! 因为你将分分钟七十二变! 早...

泉州市区多条公交线路改道 站牌信息更新没跟上

台海网10月12日讯 据海峡都市报报道,泉州市区部分公交线路改道半个月了,但站牌信息却没有及时更新,这给一些市民出行造成了不少麻烦。昨日,微博网友“小懒云yun”反映称,K306路公交车,从9月26日改道至今,公交站台的信息还是原始信息没有更改,有的乘客上车后才知道改道,不得已只能半路下车,希望相关部门能及时更改信息。 据了解,此次调整线路包括K202、K205...

冷空气到达明起降温 泉州最高温回落到30℃以内

台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,眼下已是寒露时节,意味着冷空气将逐渐成为天气的主角,不过近期泉州市依然处在副热带高压的控制下,依然有点“夏天并未走远”的感觉。 昨天泉州市天气晴好,阳光明媚,随着太阳的照耀,中午前后气温快速上升,全市大部分地区最高温度超过32℃,一些地方午后最高温度更是超过35℃,如南安码头镇最高温度达到了36.8℃,暑气仍较为旺...

泉州女子倒着开SUV接连撞毁三车 路人被吓坏

台海网10月12日讯 据新闻广角报道,10号傍晚5点35分,在惠安县时代城的街面上发生一起离奇车祸,一辆SUV倒着开后连撞街边的三辆车,最后被一堵墙挡住才停了下来,吓得路人大声叫喊。 SUV倒着开 接连撞毁三车 听到巨大的声响,马路两侧店面的人们,纷纷跑到店外查看。只见在一排未开...

“新驾考”泉州通过率约五成 学员表示没有网传那么难

“新驾考”泉州通过率约五成 调查:驾校及学员表示没有网传那么难 提醒:应考莫紧张,注意细节是关键 驾校教练建议,应对“新驾考”,勤练和注意细节是关键。 台海网10月12日讯 据东南早报报道,210秒倒车入库,90秒侧方位停车……被称为史上最严的驾考新规10月1日起全国实施,泉州...