您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“新驾考”泉州通过率约五成 学员表示没有网传那么难

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“新驾考”泉州通过率约五成

调查:驾校及学员表示没有网传那么难 提醒:应考莫紧张,注意细节是关键

驾校教练建议,应对“新驾考”,勤练和注意细节是关键。

台海网10月12日讯 据东南早报报道,210秒倒车入库,90秒侧方位停车……被称为史上最严的驾考新规10月1日起全国实施,泉州也不例外。近日,网传“新驾考”通过率奇低,然则真有那么难吗?记者昨日向泉州多家驾校以及教练了解到,新规实行后,驾考通过率大约有五成,较之前有所降低,但因为才实行十来天,教练和考生都需要一个适应的过程,“新驾考”并没有传言中那么难。

驾校

通过率约五成 多练就能过

昨日,记者采访了泉州市区一家驾校的资深教练老林。林教练表示,该驾校当天共有6名学员参加科目二考试,过了3个,而在新规实施之前,6个学员一般能过4个左右。“事实上,新规并没有大家想的难,通过率没有很明显的降低,每天就多一两个学员没通过,只要多练,细心就能过关。”他说,从10月1日驾考新规实施以来的考试情况来看,整个驾校的学员通过率大约在50%,较之前的确降低了一点。

而另一名教练朱先生表示,近两天,他所在的驾校里共有13名学员进行考试,有6个没有通过。朱先生表示,虽然新规实行后,较之前的通过率有所降低,但才实行没几天,教练和考生都需要一个适应的过程,一些学员培训不足,难以适应考试变化,就慌了手脚,其实并没有那么难。

考生

传言有夸大 考试没那么难

随后,记者联系上刚考过科目二的黄先生。“上车前确实有点紧张。”黄先生说,网上将史上最严驾考新规传得沸沸扬扬,多少对他心理有点影响。但是上车后,他慢慢恢复了平静,按照教练平时的指导,一步一步地操作,很快就以满分顺利通过了考试。

“现在想起来,考试不难,只要平时把技术学好了,一次性考过是没有问题的。”黄先生说,科目二考试的时间是完全充裕的,不用着急,慢慢完成操作就可以了。

而昨日考科目三的林小姐就没那么幸运了,她由于转弯忘记打转向灯而没能通过考试。“太紧张了,一下子就忘记打灯了。”林小姐说,大家都在传新规很难,紧张情绪让她忘记了教练交代的注意事项。李小姐告诉记者,考试前,教练交代了很多注意的细节,其实其他的项目她都考得不错,就是在转弯时忘记打转向灯,还是因为自己心理素质不过硬。“也没有很难,就是要更加注重细节。”林小姐说,这次有经验了,下次一定能考过。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州“90后”提线木偶演员用青春传承“非遗”

参加提线木偶传承版《火焰山》演出的均为“90后”青年演员,其中大部分是泉州艺校毕业的,也有少数毕业于上海戏剧学院。图为排练间隙,演员们仍在练习操线功夫。新华网 王雄 摄 新华网福州10月11日电(王雄)舞台上,一群年轻的提线木偶演员通过提、拨、勾、挑、扭等操线动作,手中...

厉害了泉州!5个县市上榜全国百强 晋江打头阵排第8

台海网10月12日讯 据海峡都市报报道,日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位,发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”,包括2017年全国综合实力百强县市、百强区、千强镇等6个榜单,评价对象为县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。其中,福建6地入选百强县...

厦沙高速泉州段即将通车 共设5个收费站

厦沙高速泉州段即将通车 共设5个收费站,或成带动德化、安溪旅游等产业的“黄金通道” 台海网10月12日讯 据海峡都市报报道,泉州通往闽西北又一条快速通道即将通车。昨天,海都记者从泉州市交通委了解到,历时3年建设,厦沙高速泉州段整体工程目前已基本完工,比原计划工期提前...

史上最严驾考新规真的难吗? 过关学员:多练就能过

被称为“史上最严驾考新规”从10月1日起全国实施。由于恰逢国庆长假,重庆从10月9日起开始使用新规评判。在当天的新规首考中,一所驾校的11名参考学员,有6人通过了考试,合格率为55%。那“史上最严驾考新规”真的难吗?   学员:不难 多练就能过   西南大学外语系大四学生张馨月沉浸在10月9日一次性通过驾考的喜悦中。“我是新规首考(科目三)的第一个学员,之...

泉州警方成功侦破一起部督案件 50万条业主信息被倒卖

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 通讯员 庄凌龙)以购买、交换等方式收集泉州近50万条业主个人信息,并将信息卖给装修建材公司,从而非法牟利。日前,泉州市公安局网安支队通报称,警方已成功侦破这一起部督案件。   据介绍,今年5月中旬,泉州晋江警方在工作中发...