您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

男子思家心切 竟在泉州高速快车道上步行回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据海丝商报报道 看着别人国庆中秋回家团聚,再看自己独自在厦门打工,连房租都付不起。贵州男子穆某更是思家心切,身上没钱怎么办?穆某想到了步行回家。

5日14时许,泉州高速交警支队一大队三中队中队长吕荣曲巡逻至沈海高速水头路段,在福州往厦门方向车道上,他发现前方第一车道上的车辆都在快速变更车道,似乎前方车道上出现了异常情况。

吕荣曲立即减慢车速,拐到应急车道上后,他看到一位身穿白色T恤的男子正在快车道上逆行,浑然不顾身边呼啸而过的车辆,而行驶在快车道上的车辆也因躲避他而纷纷往第二车道上变线。

此时,沈海高速上行的车流已经达到了百辆次每分钟,可谓是险象环生,若不及时处置,很可能发生重大事故和二次事故。

民警吕荣曲在应急车道停稳后,立即稳住该男子,并迅速冲至快车道上将其带至警车上。

民警了解到,该男子是穆某,今年22岁,贵州人。一个月前他从贵州到厦门务工,没找到工作又花光了身上的钱,因而付不起房租。又逢国庆中秋佳节,看到别人都在团聚过节,他也很想家,于是就准备步行从厦门回贵州老家,却不知道怎么就跑到高速公路上了,也压根没意识自己在高速公路第一车道上逆行。

穆某还告诉民警,他已经三天没吃饭,不知道能坚持到什么时候,就是很想很想家。民警只好将其带回队部,先给他安排一些热食补充体力,并和他的家人核实,得知他的家人也非常想念穆某,希望他能早日回家后,民警遂帮其联系了一辆去往贵州的客车,让穆某能够早日回家与家人团聚。

相关新闻
漳州一男子剪刀行凶造成3死1伤 疑因情感纠葛引发

▲案发现场   台海网10月8日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)10月6日19时40分许,漳州开发区凌波社区一家房产中介店内,发生一起故意伤人案件。截至7日上午,这起故意伤人案件已经造成3人死亡、1人受伤。   导报记者从漳州开发区公安分局了解到,这起案件的起因疑是情感纠葛。 ...

男子雨夜落入九龙江 民警渔民救他上岸

台海网10月5日讯 据厦门日报报道 昨日凌晨,突如其来的一场秋雨让南靖县龙山镇一男子措手不及,不慎掉落九龙江中,情况危急。凌晨4时多,接到上级指令的南靖公安局龙山派出所立即组织4名民警赶赴营救,当地村民也驾驶船只配合民警,最终顺利将落水人员救上岸。 事发龙山镇东爱桥下,民警赶到现场后,发现300多米宽的九龙江中有一名男子“挂”在桥墩下浮浮沉沉,随时有...

男子酒后驾车亮出假驾驶证 自作聪明不料涉嫌两罪

台海网9月30日讯 据厦门晚报报道 男子酒后驾车遇到交警拦查,驾驶证已经被扣的他,竟向民警亮出伪造的证件,并被识破。近日,杨某因涉嫌伪造身份证件罪和危险驾驶罪,被湖里区检察院批准逮捕。   32岁的杨某在厦门某酒吧上班。今年6月21日晚7点半,他开始工作,期间喝了几瓶啤酒,直到次日凌晨才离开酒吧。4点5分左右,他开着小轿车在湖里大道华荣路口路段遇上了设...

惊呆!沙县一男子利用偏方“脱毛”被判刑

台海网9月30日讯 据聚焦三明报道,近日,沙县法院审结了这起利用偏方“脱毛”的案件,被告人吴某因犯生产、销售有毒、有害食品罪被判刑! 案情还原 2015年12月5日、12月7日凌晨,为制作板鸭进行销售,被告人吴某在沙县南阳乡某村古坡自家门口水泥空地上宰杀鸭子。为了使鸭子快速脱毛,变得白净,吴某决定使用工业松香为鸭子们“脱毛”。 吴某将买回的工业松香烧热软化...