您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

全国主要高速返程车流将增加 泉州开启拥堵模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯  10月5日,“十一”国庆假期进入第五天,主干公路通行基本畅通,交通秩序良好,沪渝、沪陕、大广、宁洛等高速公路部分路段因流量大行驶缓慢,没有发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。全国交通安全形势平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

当日,公安部交管局召开了视频会对各地做好假期交通应急管理和返程交通安保工作进行调度部署。各地公安交管部门继续全警动员、全力以赴做好道路交通疏堵保畅和事故防范工作。

一是加强与气象、交通、消防等部门的联动,全方位做好交通应急各项准备,牢牢抓住雨天高速公路“降速、控距、亮尾”等关键措施,严防多车相撞事故。

二是继续加大对流量较大的国省干线公路、旅游景区道路等重点道路的巡逻管控,采取针对性措施强化景区道路交通,依法严查严处“三超一疲劳”等重点违法行为,进一步加大县乡村道路交通违法劝导力度。

三是严格落实“两公布一提示”要求,联动广播、电视、网络、短信、显示屏等方式,全方位开展宣传提示,及时发布拥堵、事故路段信息和绕行路线,及时更新雨雪天气信息和安全行车等提示字幕,科学引导出行。此外,在各主要高速公路建立了事故快速快赔服务点,快速处置事故现场,防止拥堵和引发二次事故。

10月6日长假第六天,旅游、探亲返程交通流预计将明显增加。另据中央气象台预报,未来3天,华南南部有较强降水,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中广东西南部沿海地区、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨;同时,较强冷空气将影响新疆,新疆北部有小到中雨(雪)或雨夹雪,将给道路交通带来较大不利影响。公安交管部门将会根据天气和道路交通状况变化,对可能发生的道路交通拥堵点段提前分析研判,科学安排警力,加强指挥疏导,加强应急快速反应。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人:

驾车返程及时关注天气预报,提前安排好返程时间和路线,尽量避开返程高峰,保证充足休息,尽量减少夜间驾驶,切莫疲劳驾驶。

驾车要保持心情平静,不要开斗气车、占道抢行、超速行驶。夜间行车视线不良,请务必降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

雨雪天气应降低车速行驶,并与前车保持足够间距,遇情况提前采取制动、减速措施。高速公路上驾车切勿超速行驶、逆向行驶,切莫随意变更车道、占用应急车道,避免造成危险。

行经农村山区道路,要减速慢行,遇弯道视线不良路段应提前鸣笛示警。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。

希望广大驾驶人平安度过一个愉快的假期。

导报记者从泉州高速交警支队获悉,从6日上午开始,泉南高速往泉州方向的车流开始骤增,通行缓慢,部分路段出现拥堵现象,并对部分入口采取临时管制。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门“四桥一隧”将迎车流高峰 请避开拥堵路段错峰出行

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 昨日下午,高速公路厦门辖区的车流越来越密集。昨日下午5时30分,厦蓉高速(漳州往厦门方向)18公里处因车流量大,采取了临时交通管制措施。与此同时,翔安隧道、海沧大桥等进岛要道的车流量也不断增大。厦门高速交警支队介绍,10月5日高速厦门辖区进出口流量达到26.31万辆次,其中,经高速进入厦门的车流更是高达15.14万辆次,是今年...

家中累积近千册儿童绘本 泉州两名妈妈共享书房

“绘本馆”经过精心布置很温馨 家中累积近千册儿童绘本,两名妈妈决定—— “共享我家书房,欢迎你们前来” 台海网10月6日讯 据泉州晚报报道 小冷(化名)和晓华(化名)是妯娌,她们和家人生活在中心市区的宝成华苑小区。因为喜欢看书,她们也希望孩子能爱上书籍,平时总是“疯狂...

至2020年 泉州将实现生态保护重点领域和重要区域全覆盖

泉州市确定健全生态保护补偿机制目标,至2020年—— 实现重点领域和重要区域全覆盖 台海网10月6日讯 据泉州晚报报道 为完善我市生态保护补偿制度体系,进一步加大生态保护补偿力度,加快国家生态文明试验区建设,日前,《泉州市人民政府关于健全生态保护补偿机制的实施意见》(以下简称《意见》)正式印发实施。 《意见》明确,到2020年,全市要实现流域、森林、海洋...

全国中东部地区降水减弱 海南广东局地将有较强降水

中新网10月6日电 据中央气象台网站消息,受偏东气流影响,6至8日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。   6~7日较强冷空气将影响新疆,新疆大部地区有4~8℃降温,并有5~7级风;新疆北部地...

“五个泉州”成就展 成了解泉州新窗口

台海网10月6日讯 据泉州晚报报道 国庆假期,各地来泉游客络绎不绝,中国闽台缘博物馆一楼举办的“喜迎十九大再踏新征程”——“五个泉州”建设成就图片展吸引了众多游客。 5日,中国闽台缘博物馆游客如织。在以往,大家一般都会参观完博物馆后,在广场上休憩合影。今年,一到博物馆二楼正门,游客就能看到一个鲜明的“‘喜迎十九大再踏新征程’——‘五个泉州’建设成...