您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮一渔港内发生紧急一幕 一艘渔船开上礁石

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 今天上午11点左右,在石狮祥芝国家中心渔港内,发生紧急一幕:

一艘闽狮渔06828渔船由于不熟悉海况,航行时,开到了一块大礁石上,船体发生倾斜,而且随着时间的推移,倾斜角度越来越大,随时都有倾覆的危险。

“当时正好接近满潮了,快要开始退潮了。一旦开始退潮,水位降下去,船体随时都可能发生倾覆,非常危险。”祥芝镇渔业安全检查站冯站长说,当时,有渔船路过发现这一险情,打电话给他,他马上去找石狮祥芝渔港义务救援协会的渔船一起赶过去。

不过,因为救援协会的船较小,马力不够,而遇险的船较大,冯站长马上联系附近大一点的渔船来帮忙救援。很快,闽狮渔06191的周银献船长与船员们开着渔船赶了过来。

在救援协会几艘小渔船的配合下,大渔船用绳子将遇险渔船拉出礁石,中午12点半左右,成功脱险。“这个时候已经开始退潮了,还好救得比较快。”

遇险渔船船长王先生说,事发时,船上有8名船员。脱险后,他们已经回到丰泽浔埔。

N海都记者 林天真

石狮祥芝渔港义务救援协会供图

相关新闻
中国失事渔船5人遇难 日方继续搜救失踪人员

中国失事渔船5人遇难 日方继续搜救失踪人员   新华社东京10月6日电(记者王可佳)据中国驻大阪总领馆消息,截至日本时间6日12时30分,“鲁荣远渔378”号渔船失踪船员搜救工作取得一定进展,日巡视船在渔船船体内发现5名遇难者遗体。 图片来源:日本海上保安厅第八管区海上保安本部 ...

石狮宝盖郑厝村:村民出钱出力 百余名老人“博饼”

郑厝百余名老人“博饼”欢度中秋 台海网10月5日讯 据石狮日报报道 10月4日是中秋佳节。这天下午,宝盖镇郑厝村居家养老服务中心的老人食堂里热闹不已,不时传来欢快的笑声。在村妇联与老年协会的联合组织下,约160名老人聚在一起“博饼”,用这一传统的形式欢度中秋佳节。 为了让村...

石狮前8月完成生产总值416.8亿元 增长8.2%

石狮前8月完成生产总值416.8亿元 台海网10月5日讯 据石狮日报报道 《石狮市2017年1-8月经济运行情况的通报》显示,2017年1-8月,全市经济呈现稳定增长态势,完成石狮市生产总值416.8亿元,增长8.2%;财政总收入(不含基金)38亿元,增长0.2%;固定资产投资(不含农户)360.1亿元,增长14.5%。 按产业分,第一产业完成增加值10.5亿元,下降6.7%,拉低经济增长0.1个百分...

石狮处处洋溢着节日的氛围 五星红旗迎风飘扬

台海网10月4日讯 据石狮日报报道 国庆节期间,石狮处处洋溢着节日喜庆的氛围。在我市玉湖社区湖东公园内,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,为石狮增添了不少节日气氛,不少市民以及游人旅客纷纷在此拍照留念。(记者 王文豪) >

石狮“古泉州(刺桐)史迹”申遗点受游客青睐

原标题:石狮“古泉州(刺桐)史迹”申遗点受游客青睐 台海网10月4日讯 据石狮日报报道 10月3日黄昏时段,林銮渡海天一色,许多游人站在渡口边拍照留影。石狮市石湖码头管理保护站工作人员称,10月1日以来,慕名前往林銮渡参观、游玩的游客明显增多。 踏寻“古泉州(刺桐)史迹”...