您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

新兵写封家书寄父母 医患联欢过节感受家的温暖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

不同的过节方式 一样的亲情暖意

写封家书传递思亲之情

核心提示

新兵写封家书、医生患者联欢——中秋节本该是团圆的日子,但有些人因为各种原因,未能回家与家人共度佳节,相关部门积极采取措施,让他们感受到亲情的力量和家的温暖。

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道

新兵军营过中秋 写封家书寄父母

“爸妈,你们让我来参军,是个正确的选择,在军营里我学会了忍耐……”新兵刘俊在给父母的信中这样写道。中秋节,陆军第73集团军某旅新兵营组织近900名新战士开展“一封家书传真情”活动,让新战士们以书信的方式向远方亲友诉说军营感悟、传递思念之情。

“长这么大,这还是我们第一次给家人写信呢。”来自湖南郴州的双胞胎兄弟邝金龙、邝玉龙告诉记者。入伍前,他们都是高校学生,怀着对部队生活的向往,也为了继承祖辈当兵的好传统,两兄弟毅然地踏上绿色征途。昨日,家书写到动情处时,兄弟俩不禁流下眼泪。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”对于刚入伍的新战士来说尤为如此。该旅新兵营教导员管波表示,随着社会的发展和进步,便捷通讯已取代传统联络方式,刚入伍的新兵都是伴随着互联网成长的一代,已很少用书信方式和家人交流。写一封信既是与父母的对话,也是自我心灵的交流,打电话只能图个方便,而写信则更能触及思想感情的深处。

据悉,部队方面还组织新兵“拍笑脸照”活动,将照片一并放进信封及时寄给远方的亲人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
武警广东省总队数千名新兵开训

武警广东省总队9月25日举行新兵教育训练开训动员大会,标志着2017年度新训正式拉开帷幕,数千名新兵将在未来3个多月时间里逐步完成由普通社会青年向合格武警战士的转变。   据了解,今年新兵教育训练划分为随到随训、适应训练、规范训练和巩固训练四个阶段,采取“1+4”模式实施集中统训,数千名新兵将进行队列、擒敌、体能、射击等十余个基础课目的训练和学习。  ...

驻厦海警迎来116名新兵 将接受为期三个月的新训生活

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 金秋九月,驻守厦门的海警三支队警营里洋溢着青春风采。21日,来自全国多个地市的116名新兵载着亲人的嘱托,带着绿色的梦想,怀着对警营生活的憧憬,踏入厦门海警新兵营,开始军旅生涯。   刚下车迈入海警营区的新兵,受到新兵营骨干们的热烈欢迎,班长们争着抢着为新兵提箱拿物、嘘寒问暖。热情、温暖,打消了他们初来乍到的疑虑...

116名新兵昂首踏入厦门海警新兵营 多为“90”“00”后

台海网9月21日讯 据海西晨报报道 20日上午,身着崭新军装的116名新兵昂首踏入厦门海警新兵营。据了解,今年新兵多为1998年、1999年出生,其中有7名“00后”。   记者了解到,他们将在新兵营里接受为期3个月的新训生活,完成百日蜕变后他们将被分配到一线海警舰艇,执行中国海警维权、执法、服务等任务。