您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

中秋夜路人脚腕受伤求救 长跑爱好者出手相助

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中秋夜路人求救 夜练者出手相助

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道 昨日是中秋佳节,傍晚时分,泉州市江滨公园内仅有几名市民在跑步锻炼。18时30分左右,长跑爱好者骆志辉经过公园足球场时,听见远处传来一名男子的呼救声。

“兄弟,帮我一下,我的脚好像出了点问题,快救救我!”骆志辉走近一看,在昏暗的夜色中,一名中年男子痛苦地倒在球场边。“当时那名男子浑身冒着冷汗,几乎快休克了。”骆志辉告诉记者,当时他打开手机照明查看男子的双足发现,男子左脚脚腕肿胀变形。他立即将随身携带的水递过去,让男子喝了几口。此时,男子的神志才慢慢缓和过来。

该男子告诉骆志辉,当时他独自在足球场边踢足球,不慎伤到了脚腕。剧烈的疼痛瞬间袭来,他倒地挣扎着。因为恰逢中秋,来公园锻炼的人比平时少了许多,事发时,他想找人帮忙,但却见不到人影,直到骆志辉的到来。

骆志辉立即拨打120急救电话,协助男子通知了家属,并根据急救常识,对男子的脚腕进行了处理。他让男子躺平,保持最舒适的姿势,安静等待120急救车的到来。当120急救人员赶到时,他协助将伤者抬上救护车。

据悉,骆志辉是一名退伍军人,曾在部队学过急救常识,加之平时酷爱长跑,对处理运动损伤有不少经验。昨晚,他本来想要回老家看望母亲,因为公司加班只能取消。当晚,他照例前往江滨公园锻炼。对于此次出手相助,他表示只是举手之劳,若是其他人碰到也会这么做,这次经历也是一个特殊的中秋记忆。

相关新闻
太惨!高雄40多年来首见大停水 中秋夜恐无水可用

台海网9月14日讯 “莫兰蒂”台风重创南部,高雄市今日下午发生40多年来首见全区大停水,受影响用户为108万户,中秋之夜恐怕面临无水可用。 据台湾今日新闻网报道,台湾自来水公司第7区管理处今日发布高雄市停水通知,全区停水的区域包括:三民区、大社区、大寮区、大树区、小港区、仁武区、左营区、永安区、田寮区全、冈山区、林园区、阿莲区、前金区、前镇区、茄萣区...

2015厦马配套赛开跑 两万名长跑爱好者健康奔跑

台海网(微博)12月13日讯 据厦门网报道(记者 马庆伟 王玉婷)上午9时,2015厦门国际马拉松赛配套赛五公里、十公里健康跑在海沧大道率先拉开序幕,两万名各国长跑爱好者健康奔跑,向终点发起冲刺。   今年的马拉松赛,受场地限制以及运动员集结、疏导交通保障等因素影响,同时为...

女子中秋夜拒见78岁母亲 老太过道上睡一夜

中秋节本是合家团圆的日子,78岁的王老太却无家可归了。 王老太有5个子女。9月6日,小儿子将王老太送到渝中区创景大厦的女儿家,可女儿避而不见,王老太无奈在过道上睡了一夜。 老太过道睡一夜 最早发现王老太的,是创景大厦的物管,他们发现一个头发花白的老人蜷缩在26楼的过道内,瑟瑟发抖,老人肩上挎着一个黑色大包,手里提着一个黑色的口袋,半眯着双眼紧靠着行...

中秋夜 厦门博饼民俗园邀您一起拜月祈福

台海网(微博)9月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭)中秋佳节,除热闹的围桌博饼外,厦门市民还可以在中秋夜前往厦门博饼民俗园参加一年一度的中秋拜月仪式。   导报记者昨日获悉,中秋当晚,市民只要持身份证等有效证件至博饼民俗园售票亭,即可免费入园,参与祭拜。需要注意的是,免费入园时间为9月8日18:00-20:30。

中秋夜厦门或可见月 最高气温维持在31℃上下

台海网(微博)9月17日讯 据海西晨报报道(记者 吴斯婷 通讯员 其翔)气象部门预计,今明两天,厦门仍然处在地面冷高压的控制下,天气晴朗,阳光照射强烈;在晴空辐射和弱冷空气的作用下,夜晨的最低气温有小幅下降,大部分地区在23℃左右;最高气温变化不大,维持在31℃上下。   后天就是中秋节了,天气预计是晴到多云。从目前情况来看,中秋夜厦门应该是可以赏月的...