您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州职工社保卡省内异地就医购药10月9日起直接刷卡结算

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月23日讯 据泉州晚报报道,好消息!记者昨日从市医保局获悉,10月9日起职工社保卡可以在省内异地就医购药了。

据介绍,为方便职工医保参保人员就医购药,提高医疗体制改革获得感,日前泉州市医保局出台《关于我市职工医保参保人员省内异地就医实行即时刷卡结算的通知》,根据文件精神,自2017年10月9日起,泉州市职工医保参保人员社保卡同时开通参保地和所有全省联网定点医疗机构和定点零售药店即时刷卡结算功能,职工医保参保人员在全省范围内异地就医购药无需向所属县(市、区)医保经办机构备案,可直接进行刷卡结算。

据了解,之前职工医保参保人员需向所属医保经办机构报备指定的省内异地就医医疗机构,且仅当次备案有效;使用社保卡购药也仅限于泉州统筹区内定点零售药店。

10月9日起,职工医保参保人员在全省医保联网定点医疗机构就医无需再报备,可直接持社保卡实时结算;使用社保卡购药扩大至全省联网定点零售药店。

“这样省去了备案环节,同时就医医疗机构选择范围更广、购药更方便。”市医保局相关负责人介绍。目前,市医保局、市医管中心正着手做相关准备。

相关新闻
350件珍贵文物让你看够古泉州 泉州海交馆国庆重开

350件珍贵文物 让你看够古泉州 泉州海交馆国庆重开 台海网9月23日讯 据海峡都市报报道, “旅行家马可波罗说过,如果有一艘载满胡椒的船开往亚历山大港,那就必然有100艘开去刺桐港。”你有没有想过满载货物的船只进港后发生了什么事,人们怎样欢天喜地“迎番货”?现在有了场景再...

泉州团112名旅客滞留俄罗斯机场20小时 已顺利回家

台海网9月23日讯 据海峡都市报报道,俄罗斯维姆航空公司宣布破产,导致航班大面积延误或取消,数千名游客滞留俄罗斯与比利时,经我驻两国大使馆努力,逾千名中国游客陆续回国。据了解,这其中有一个泉州团共112人,在滞留了20个小时后,于北京时间9月24日21:00左右返回祖国。 泉州市旅游局行管科林科长介绍,该团9月17日从福州长乐机场,乘坐维姆航空NN837号班机直飞...

马来西亚刮起浓郁“闽南风” 众多泉州元素亮相

马来西亚刮起浓郁“闽南风” 南音、梨园戏、高甲戏、闽南民间歌舞、惠安木雕等众多泉州元素亮相 女子群舞《百花争妍》(泉州歌舞剧团供图) 高甲戏《公子游》(网络图片) 台海网9月27日讯 据东南早报报道,8月23日,由福建省文化厅、马来西亚惠胜集团主办,泉州市文广新局承办,泉州...

泉州下发通知解决简政放权“放而不管”等问题

台海网9月27日讯 据东南网报道,政务服务,便民高效。日前,泉州市府办下发《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》,进一步落实监管责任,解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位等问题,增强简政放权的协同性。 通知要求,相关事项承接过程中,市直有关部门要为基层实施审批提供完整、统一的审查工作细则、办事指南等审批必备材...

国庆中秋长假临近 泉州市区多家医院这样上班

台海网9月27日讯 据泉州晚报报道,国庆、中秋长假即将到来,为保证假日期间人民群众能及时看病就医,泉州市区多家医院未雨绸缪,做好相关的值班计划,以更好地服务市民。 福建医科大学泉州市第一医院:9月30日全天上班,10月1日至7日放假,10月8日全院正常上班。10月3日至6日,东街院区、城东院区专科门诊正常开诊。 福建医科大学附属第二医院:9月30日全天上班,10月...