您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州南渠乌石社区段10岁男孩失足落水 众人施救未果

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

10龄童渠边玩 眼见着他沉下去

事发泉州南渠乌石社区段,众人施救未果,他刚来泉州上学不足一个月;社区称,现场护栏存缺口,国庆前将补上

     台海网9月27日讯 据海峡都市报报道,10岁的小淦(化名)这学期刚从三明老家,转到泉州鲤城一小学读书。24日,他跟小伙伴在租住的乌石社区榕树下的南渠抓螃蟹,失足掉进水中溺亡。海都记者在现场看到,小淦抓螃蟹的地方,南渠段防护栏存在40厘米宽的缺口。乌石社区工作人员说,将在国庆放假前补上这个缺口。

周末出门玩 渠边发现装螃蟹的豆浆杯

阿伟一家是三明人,与妻子离异后,他独自带着两个儿子。

今年年初,阿伟花了两万元,在江南街道乌石社区村口,盘下种菜的生意。大儿子10岁,小儿子8岁,都是调皮的年纪,64岁的母亲一个人带不来,今年9月份开学,阿伟给两个儿子转到泉州读书。

9月24日周末放假在家,大儿子小淦去找老乡的孩子玩,中午就留在那边吃饭。下午3点多,收完菜的阿伟见小淦还没回家,就载着小儿子去卖菜。卖完菜回到家已经近6点,小淦还没回家,阿伟就出门找。

周边老乡家的孩子都在家,唯独不见小淦,问孩子们见到小淦没,他们都不敢吭声。找了1个多小时,阿伟听村民说,在村里榕树下的南渠,有个小孩掉到水里,辖区派出所、消防和120都来了,但没有找到人。

阿伟心一紧,一路跑到榕树下。在渠岸边,阿伟看到他早上买给小淦喝的豆浆杯装着几只小螃蟹,顿时心都凉了。阿伟看到附近有两个监控,他赶紧跑到辖区派出所看监控,他一路上都心存侥幸地安慰自己。

抓着护栏去施救 孩子一会儿就沉下去了

在派出所调取的监控中,阿伟在五六名孩子中,认出了穿黄色衣服的小淦。派出所民警告诉他,民警和消防官兵接到路人报警后,立即赶往现场,没有看到小淦。现场也没打捞到小淦的尸体。

这个36岁的男人没忍住,当场哭了出来。阿伟当即联系老乡和亲戚,沿着南渠来来回回地找。昨天下午5点,小淦的尸体浮上水面,在晋江池店水闸处找到。

从现场监控可以看到:9月24日16时许,小淦和四五位小伙伴在榕树下玩。有的孩子时不时会爬上水渠防护栏玩耍。16点24分,正在玩耍的孩子们突然慌张起来,向一位正要垂钓的男子求救。这名男子爬上防护栏看了一会,就向孩子们说的方向跑去。监控里,一名女子也拿着一根长竹竿跑了出来。

据第一个拨打救援电话的吴先生说,当时有五六名小孩在水渠边跑来跑去,谁也没注意他们在玩什么。不一会儿,就听说有小孩掉进南渠了。一位正出来垂钓的男子,赶紧跑到10米处的事发现场,但南渠的水太深,这名男子不敢轻易下水,他一手抓着护栏,一手想要去抓掉在水里的孩子,但孩子一会儿就沉到水里不见了。

据阿伟介绍,他从跟小淦当天一起玩的伙伴们口中得知,小淦是从护栏缺口下到水渠边上水浅的地方抓螃蟹的,小淦来来回回抓了好几只,最后一不小心掉进水中。由于角度问题,监控并没有拍到小淦是如何掉进水中。由于事发小孩都受到惊吓,记者无法向孩子们证实小淦如何落水。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州男子遭遇退定纠纷 却因做了这事被认定违约

台海网9月27日讯 据海峡都市报报道,买车遭遇“定金难退”,三剑客也接到不少相关投诉。 有一些经过我们的维权跟进, 4S店最终退还了不该占有的定金。 但泉州听友江先生的定金, 却很难退回了。 我们来看看江先生到底遇到了什么事…… 投诉:说好定金可退,4S店翻脸不认人 今年6月2...

泉州宅男恋上青春美少女 9个月后却跳桥轻生

台海网9月27日讯 据海峡都市报报道,今年9月2日傍晚,泉州市区顺济桥上,34岁男子郭子(化名)欲跳桥自杀。 幸好路人报警后,男子被临江派出所民警救下 原来,郭子在不到一年时间不仅花光了八千元的积蓄 还通过小额贷款平台借了6万多元,无力偿还了…… 而这一切,不是因为打游戏,...

男子落水 热心群众消防官兵联手救人

台海网9月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 周金勇)9月24日下午13:36,新阳大桥桥头靠近万科城闸口处,一男子不慎落水,多亏群众和消防官兵及时救援。   新阳消防中队到场发现,桥上的群众手中拽着一根绳索,绳子另一头连着桥下的落水男。在闸口处,一名熟悉水性的热...

泉州市区“东大门”改造 先投6.5亿元为民安居

台海网9月26日讯 据海峡都市报报道,“隔着一条大马路,对面都是高楼大厦平地起,我们这里还是棚户区,你要说心里没那么点着急,那是骗人的!不过,现在我们这片也要迈开大步向前跑啦!”9月22日,泉州丰泽区华大街道南埔山片区安置房项目的开工礼炮声响起后,南埔社区居民魏女士的...

泉州花桥慈济宫:悬壶济世传千年

花桥赠药义诊所每天都有医生坐诊 台海网9月26日讯 据泉州晚报报道,在鲤城区中山南路临近新门街路段,坐落着一座古色古香的庙宇——花桥慈济宫,庙宇内供奉着泉州人耳熟能详的北宋神医——吴夲(音tāo),也就是在闽台及东南亚等地被尊称为吴真人、大道公、花桥公、保生大帝的“医...