您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

《天梯:蔡国强的艺术》全国公映 家乡惠屿岛蹿红

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月24日讯 据东南网报道 22日起,《天梯:蔡国强的艺术》在全国影院上映,吸引众多粉丝走进影院观看。该片是蔡国强的首部电影纪录片,本月9日通过大象点映平台在数十个城市109家影院同步首映,豆瓣评分达到8.6分。

影片主线《天梯》——一座500米高的金色焰火梯子嘶吼着拔地而起,与无垠宇宙对话。这是蔡国强少年时代仰望天空、摸云摘星的梦想,20多年来在世界不同地方屡试屡败,却从未放弃。2015年6月的一个黎明,泉州惠屿岛海边,在国内技术专家和当地数百名村民的帮助和见证下,他再次一搏,把《天梯》作为献给百岁奶奶和家乡的礼物,终于得偿所愿。随着影片热播,蔡国强家乡美丽的惠屿岛迅速蹿红,吸引眼球。

“20多年,失败了3次,这是我心中的梯子,也许这才是无限高远又亲近、永远和宇宙对话的梯子。天梯不知道什么时候真的能升到天空,也不知道还有没有必要升到天空,还是,在心里面,梯子已经升到天空去了。”《天梯》成功实施后蔡国强动情地说。

《天梯:蔡国强的艺术》由奥斯卡获奖导演凯文·麦克唐纳和国内外顶级团队历时两年,遍访蔡国强在世界各地的工作现场拍摄而成。讲述蔡国强上世纪80年代从中国出发,走上国际舞台,30多年来在五大洲不同文化间成长,崛起成为蜚声国际的艺术家,在世界“点火”的精彩艺术人生。该片作为2016年美国圣丹斯电影节、伦敦电影节和2017年上海国际电影节官方选片,首映后令世界观众感动,其中,上海影城千人巨幕厅一票难求。2016年10月14日起,海外版作为全球顶尖线上电影平台Netflix的原创作品,向190个国家推出,获得《纽约时报》《华尔街日报》《Vogue》等近50家国际媒体盛赞。

相关新闻
全国110多所中学试行“中国大学先修课程”

台海网9月24日讯 据新华社报道 记者在此间举行的“中国大学先修课程试点项目”研讨会上获悉:“中国大学先修课程试点项目”经过3年多的试点工作,已在全国110多所中学开课试行,包括微积分、解析几何与线性代数、微观经济学、通用学术英语等7门课程,1000多名教师接受资格培训。注册选修课程的学生超过1.6万人次。   此外,2016年还发布了微积分、概率论与数理统计...

厦公安局一大队长周仙荣 获评全国“百佳刑警”

▲周仙荣   “他们面对的是最穷凶极恶的亡命之徒,他们的每一次出征,都是在刀尖上舞蹈,在死亡线上的搏杀。   他们当然知道生命的宝贵,知道刀枪无情,也知道父母妻儿的牵挂,但是,使命在肩,他们更懂得法律的尊严、人民的利益,神圣不容侵犯,他们用热血和信仰,为我们铸就...

【组图】2017厦洽会凸显浓浓“艺术味”

2017国际收藏投资博览会上洋溢着浓浓的”中国风“。新华网刘默涵摄   台海网9月22日讯 据新华网报道 作为厦洽会的重要组成部分,9月18日-21日,2017中国(厦门)国际收藏投资博览会(以下简称:收藏展)在厦门国际会展中心A3、A4展厅举行。   陶瓷精品、珠宝珍品、书画名作、古董古...

70余幅大陆书法亮相台北艺术展

据中新社9月21日报道“传承有道·大书法艺术展”21日在台北开展,由张华庆、李冰、高继承、司马武当等20多位大陆知名书法家创作的70余幅书法作品亮相展览。   此次书法展由大陆方面中国硬笔书法协会和台湾新北市净心书会共同主办。   率团前来参展的中国硬笔书法协会主席张华庆表示,硬笔书法协会同仁一直致力于中华文化的艺术传承。此次与台湾书法界合作办展,体...