您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

国庆至年底泉州中山中路分时段限行 12条公交线路调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国庆至年底 中山中路分时段限行

26日起调整12条途经此路段的公交线路;国庆后西街东段将实行常态化交通限行

国庆到年底,公交车将不再进入中山中路

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,为进一步做好古城文化保护提升工作,昨日,泉州市鲤城区政府和市公安局交警支队下发通知,决定对西街东段(影剧院至新华路)、中山中路及中山南路实行分时段交通管制。

其中,10月9日起,西街东段(影剧院至新华路口,约724米)实行常态化交通限行;10月1日至12月31日,中山中路(涂门街路口至钟楼路口,近800米),试行分时段交通限行,限行时间为每天8:30至22:00。

【管制路段】 3个路段 限行方式不同

“西街、中山路是古城核心区最有文化底蕴的两条路。历年来,市民、人大代表、政协委员、专家老师等,一直在关心、关注这两条路,呼吁进一步改善提升这里的交通出行情况。”泉州古城办副主任黄团峰说,社会各界对这两条路的交通管理,也提出了很多宝贵的意见。

去年,泉州古城办就曾专门邀请各界代表一起商讨,并在2016年五一小长假期间,在西街试水步行街3天,积累了一些经验。在此基础上,今年7月1日,泉州市、区两级决定于7月1日至10月8日期间,对西街东段试行分时段限行。“限行以来,西街交通秩序有所改善,受到各界好评。这对更好地保护古城,提升古城品位、业态都有积极的作用。”黄团峰说,在做了大量基础工作后,市、区两级政府将对西街分时段限行进行常态化管理,并对中山中路实行交通限行。

此次限行,3个路段的具体交通管制方式如下:

1.西街东段:10月9日起常态化交通限行

10月9日起,西街东段将参照试行期间的交通限行方案,实施常态化管理。即禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外),限行时间为每天8:30至22:00。

2.中山中路:10月1日至年底分时段限行

10月1日至12月31日,中山中路试行分时段交通限行,限行时间为每天8:30至22:00。

限行时间内禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外),公交车也禁行。

3.中山南路:全时段由北往南单向通行

中山南路(涂门街路口以南)按照原有的交通管制措施执行:实行全时段24小时由北往南单向通行。

【管制办法】 西街使用隔离桩 中山路用“电子警察”

西街东段,影剧院、新华路口两端,继续使用隔离桩,进行限行管理。

中山中路不设隔离桩,10月1日起将启用“电子警察”,对违反限行管制措施的交通违法行为进行抓拍。管制限期,逢车必拍,违法车辆将被扣3分、罚款150元。

据交警部门介绍,不只限行路段,中山路全路段都布设了“电子警察”,违行车辆将无处遁形。限行前夕,交警部门将在庄府巷、新华路等各个周边街巷路口,增设限行信息指示牌。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州出租车司机遭两男子抢劫 腹部被刀划出伤口

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,今天上午8点多,泉州市区丰海路东海街道后厝社区入口路段,一辆刚在调头区调完头欲往宝洲路方向的出租车,突然开得歪歪扭扭,一头撞上隔离带后,又径直开向对面车道,直到撞倒绿化带上的绿化树才停下来。 更让目击者震惊的是,副驾驶和后排各出...

泉州清理整顿再生利用行业 涵盖废塑料废旧衣服等

台海网9月22日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市环保局获悉,市环保、发改、经信、公安、商务、工商等6部门近日联合制定实施方案,决定联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作,依法查处再生利用行业环境违法行为,引导再生利用行业健康绿色发展。 根据方案,9月为摸排阶段,10月—11月为清理整顿阶段。此次清理整顿工作将...

国庆至年底泉州中山中路分时段限行 12条公交线路调整

国庆至年底 中山中路分时段限行 26日起调整12条途经此路段的公交线路;国庆后西街东段将实行常态化交通限行 国庆到年底,公交车将不再进入中山中路 台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,为进一步做好古城文化保护提升工作,昨日,泉州市鲤城区政府和市公安局交警支队下发通知,决定...

泉州一小车撞绿化带起火 车头几乎报废

台海网9月22日讯 据海峡导报大泉州报道,9月20日12时20分,晋江市梅岭街道世纪大道世贸御龙湾路口,一部小车撞上路口的绿化带石块上,车头撞击后起火,所幸晋江消防官兵及时赶到,对小车进行扑救冷却,及时排除了险情。 晋江消防大队青阳中队消防官兵接警赶到现场时,只见一部黑色...

泉州这些路段分时段管制!禁止一切机动车通行

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州古城2017年工作方案的通知》(泉政办〔2017〕67号)精神,为进一步做好古城文化保护提升工作,决定对西街东段(影剧院至新华路)、中山中路及中山南路实行分时段交通管制。 管制路段及管制措施 (一)西街东段(影剧院至新华路口) 西街东段(影剧院至新...