您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

国庆至年底泉州中山中路分时段限行 12条公交线路调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国庆至年底 中山中路分时段限行

26日起调整12条途经此路段的公交线路;国庆后西街东段将实行常态化交通限行

国庆到年底,公交车将不再进入中山中路

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,为进一步做好古城文化保护提升工作,昨日,泉州市鲤城区政府和市公安局交警支队下发通知,决定对西街东段(影剧院至新华路)、中山中路及中山南路实行分时段交通管制。

其中,10月9日起,西街东段(影剧院至新华路口,约724米)实行常态化交通限行;10月1日至12月31日,中山中路(涂门街路口至钟楼路口,近800米),试行分时段交通限行,限行时间为每天8:30至22:00。

【管制路段】 3个路段 限行方式不同

“西街、中山路是古城核心区最有文化底蕴的两条路。历年来,市民、人大代表、政协委员、专家老师等,一直在关心、关注这两条路,呼吁进一步改善提升这里的交通出行情况。”泉州古城办副主任黄团峰说,社会各界对这两条路的交通管理,也提出了很多宝贵的意见。

去年,泉州古城办就曾专门邀请各界代表一起商讨,并在2016年五一小长假期间,在西街试水步行街3天,积累了一些经验。在此基础上,今年7月1日,泉州市、区两级决定于7月1日至10月8日期间,对西街东段试行分时段限行。“限行以来,西街交通秩序有所改善,受到各界好评。这对更好地保护古城,提升古城品位、业态都有积极的作用。”黄团峰说,在做了大量基础工作后,市、区两级政府将对西街分时段限行进行常态化管理,并对中山中路实行交通限行。

此次限行,3个路段的具体交通管制方式如下:

1.西街东段:10月9日起常态化交通限行

10月9日起,西街东段将参照试行期间的交通限行方案,实施常态化管理。即禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外),限行时间为每天8:30至22:00。

2.中山中路:10月1日至年底分时段限行

10月1日至12月31日,中山中路试行分时段交通限行,限行时间为每天8:30至22:00。

限行时间内禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外),公交车也禁行。

3.中山南路:全时段由北往南单向通行

中山南路(涂门街路口以南)按照原有的交通管制措施执行:实行全时段24小时由北往南单向通行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州一小车撞绿化带起火 车头几乎报废

台海网9月22日讯 据海峡导报大泉州报道,9月20日12时20分,晋江市梅岭街道世纪大道世贸御龙湾路口,一部小车撞上路口的绿化带石块上,车头撞击后起火,所幸晋江消防官兵及时赶到,对小车进行扑救冷却,及时排除了险情。 晋江消防大队青阳中队消防官兵接警赶到现场时,只见一部黑色...

泉州这些路段分时段管制!禁止一切机动车通行

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州古城2017年工作方案的通知》(泉政办〔2017〕67号)精神,为进一步做好古城文化保护提升工作,决定对西街东段(影剧院至新华路)、中山中路及中山南路实行分时段交通管制。 管制路段及管制措施 (一)西街东段(影剧院至新华路口) 西街东段(影剧院至新...

泉州:政府掏钱购买服务 解决老人“头顶大事”

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,“小伙子们剪的头发,发脚好看多了,整个头发也更蓬松!”对着服务站的反光玻璃,75岁的蔡翠芳阿婆一边拨弄刚理好的头发,一边表扬起到家门口来义务理发的志愿者们。 这一幕,发生在9月15日上午的泉州埭头社区社工服务站,2名三木美业的理发师应...

泉州小伙13年收藏了500多个不同的可乐罐

你永远不知道,下一次遇到的可乐罐,会长什么样。也许你压根儿就不关心这件事,可对于泉港30岁小伙刘佳松来说,那些形形色色的可乐罐,是他坚持了13年的爱好。 至今,他已经收藏了500多个不同的可乐罐,这个数字还在不断增加中。 小伙已收集到了一墙的可乐罐,刘妈妈从一开始的反对...

福州28个串珠公园国庆前开园 市民可享受绿荫

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,福州内河沿线建设的28个串珠公园,将在今年国庆前开园。如今,在最后冲刺的10天里,不少公园工地采用先种树再修路的方式施工,这与大多数综合性公园,先做土木工程再绿化的工序恰好相反。对此,园林专家解释,首批串珠公园是以大树和林荫道为主...