您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州这些路段分时段管制!禁止一切机动车通行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州古城2017年工作方案的通知》(泉政办〔2017〕67号)精神,为进一步做好古城文化保护提升工作,决定对西街东段(影剧院至新华路)、中山中路及中山南路实行分时段交通管制。

管制路段及管制措施

(一)西街东段(影剧院至新华路口)

西街东段(影剧院至新华路口)分时段交通限行试行到2017年10月8日期满,10月9日起参照试行期间交通限行方案实施常态化管理,即西街东段(影剧院至新华路口)禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外),限行时间为每天8:30至22:00。

(二)中山中路(涂门街路口至钟楼路口)

中山中路(涂门街路口至钟楼路口)从2017年10月1日至12月31日,试行分时段交通限行,限行时间为每天8:30至22:00。限行时间内禁止一切机动车辆通行和停放(警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务,道路养护车辆、工程作业车进行作业等特殊情形除外)。

(三)中山南路(涂门街路口以南)

中山南路(涂门街路口以南)按照原有的交通管制措施执行。(实行全时段由北往南单向通行)

管制事项

从2017年10月1日起,交警部门将启用“电子警察”,对违反上述管制措施的交通违法行为进行抓拍。违者罚款150元,扣三分。请管制路段周边各单位、社区居民和过往车辆、行人遵守交通标志规定,服从交通民警和现场管理人员的指挥,确保交通安全、有序。

交通限行期间带来的出行不便,敬请广大市民群众予以理解和支持,并提前规划出行路线绕道通行。

相关新闻
泉州:政府掏钱购买服务 解决老人“头顶大事”

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,“小伙子们剪的头发,发脚好看多了,整个头发也更蓬松!”对着服务站的反光玻璃,75岁的蔡翠芳阿婆一边拨弄刚理好的头发,一边表扬起到家门口来义务理发的志愿者们。 这一幕,发生在9月15日上午的泉州埭头社区社工服务站,2名三木美业的理发师应...

工作日高峰时段外 70岁及以上老人下月起持敬老卡坐地铁免费

台海网9月22日讯 据福州日报报道,记者昨日自市地铁运营分公司获悉,10月1日起,持敬老卡的70岁及以上高龄老人,可在法定工作日高峰时段(7:00~9:00,17:00~19:00)之外时间免费乘坐福州地铁。 已换领敬老卡的老年人可通过刷卡机进出闸机,未能及时换领敬老卡的老年人,在过渡期仍持“福建省老年人优待证”从专用通道由专人开启通过。 尚未在社区领到卡的老人,凡...

泉州小伙13年收藏了500多个不同的可乐罐

你永远不知道,下一次遇到的可乐罐,会长什么样。也许你压根儿就不关心这件事,可对于泉港30岁小伙刘佳松来说,那些形形色色的可乐罐,是他坚持了13年的爱好。 至今,他已经收藏了500多个不同的可乐罐,这个数字还在不断增加中。 小伙已收集到了一墙的可乐罐,刘妈妈从一开始的反对...

刷脸取款最快下月落地泉州 每家银行流程各有不同

台海网9月21日讯 据泉州晚报报道,用ATM取款没带银行卡没关系,凭借人脸识别系统就可以轻松取款,如今国内多家银行已运行ATM刷脸取款业务。记者昨日从我市有关部门和银行了解到,刷脸取款业务最快将于10月中旬落地泉州。据介绍,虽然该系统采取多项安全防护措施,但市民届时在取款时,仍需做好取款安全和个人信息保护措施。 人脸识别技术 同时链接身份证数据库 记者从...

中秋月饼大战打响 微商卖月饼赶超泉州各实体店

实体店里的月饼专柜顾客不多 台海网9月21日讯 据东南早报报道,中秋佳节将至,一年一度的月饼销售战再次打响。今年,“网红”月饼开始进入成熟期,大有赶超烘焙实体店的趋势。 实体店平平淡淡 “网红”月饼很热门 昨日,记者在各大超商和品牌烘焙店看到,当季月饼均已上市,并...