您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

有种缘分叫同年同月同日生 这对情侣讲述结缘的故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网9月20日讯 据东南网报道,如果说,前世五百年的回眸,才换来今生的擦肩而过,那么,同年同月同日生之人,最终于茫茫人海中相识、相爱、相守,又该是怎样的福气和缘分。晋江深沪的许佳友和鲤城的吴斯祺就是这么一对令人羡慕的情侣,这个国庆节,他们想要领取结婚证,这是一份最珍贵的生日礼物。

朋友圈的朋友 发现生日的缘分

许佳友之前在杭州工作,吴斯祺在泉州工作,原本两人的生活毫无交集,是朋友的介绍让他们走在了一起。2015年,朋友见许佳友单身多年,便跟他说“我认识一个女孩,很不错,你们可以先加微信认识一下”,就这样他加了她的微信。

“刚开始的时候,并不知道我们是同年同月同日生的,直到认识了一段时间后,有一天,看到她朋友圈在发关于生日的状态,才猛然发现原来我们是同一天生日。”许佳友按捺不住激动,开心地说,“那时候,感觉真的很奇妙,一切像老天安排好的。”

“那时候他就发微信跟我聊,说他也是那天生日,很奇妙的感觉。”吴斯祺有些羞涩,她说其实在这之前虽然加了微信,但彼此比较少聊天,用她的话说,属于那种“躺”在朋友圈的人。

发现生日的缘分后,两人开始了多一点的交流。2015年春节,许佳友从杭州回到泉州,本想两人见上一面,可却错失了机会。

第一次见面 他就认定了她

过了两三个月,他们终于见面了。许佳友清晰地记得,那天是2016年5月15日,在杭州东站。

“就这第一面,让我觉得她就是那个对的人。”许佳友回忆,其实那天她正好要去杭州旅游,“我算半个东道主,就约好要陪她在杭州玩几天。”

吴斯祺介绍,2016年3月,自己辞去了当时的工作,那时候就打算要去杭州走走,但一直拖到了5月份。“就是去杭州旅游前的那段时间,我们在微信上的交流多了起来。之后在杭州他一直陪着,感觉这个人还不错。”

“几天相处下来,思想观念很吻合,心里很开心。”许佳友说,她总共在杭州待了四天,西湖、雷峰塔、西溪湿地……一路的风景一起走过。

虽然没有说破,但是两个人似乎从那次见面后就这么顺其自然地确定了彼此的关系。那年的七夕,许佳友特意请假从杭州回到泉州,只是为了陪着心爱的她过一个七夕节。“我不太会浪漫,回来以后就挑了礼物送给她,然后一起吃了饭。其实很简单。”

他们的爱情,没有轰轰烈烈,却朴实真切得让人感动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
月港故事 《海丝情缘》亮相丝路国际艺术节

越剧《海丝情缘》精彩亮相西安第四届丝绸之路国际艺术节,赢得满堂彩。福建省芳华越剧团 供图 台海网9月14日讯 据漳州新闻网报道,9月11日至12日,以海上丝绸之路和漳州月港为背景的大型原创越剧《海丝情缘》,在西安第四届丝绸之路国际艺术节上精彩亮相,赢得了国内外观众的广泛...

赵又廷高圆圆穿情侣装出游 暖心举动获大赞

高圆圆与赵又廷出游   据台湾媒体报道,赵又廷、高圆圆,常常大方秀恩爱闪瞎众人,近日他们到日本旅游,就在机场被民众巧遇,网友不只大赞高圆圆身材好,也表示两人态度相当亲民,对小俩口赞誉有加。   日前就有网友PO文称看到赵又廷、高圆圆,疑似和林更新、王丽坤在日本双对...

泉州一小区健身房易主 情侣卡福利没了遭投诉

台海网9月13日讯 据石狮日报报道,健身房易主后,原本可享受的“福利”没了?日前,市民吴先生将一健身房投诉至12315消费者权益保护中心。 投诉者吴先生表示,自己于2015年9月在一小区内的健身房办理了一张健身卡,有效期为5年。办卡时业务员告知给他办理的是家庭卡,两个大人可以带一个小孩游泳。此后的两年时间里,吴先生便一直带着小孩前往该健身房游泳。近日,换...

众人一样心思明再前行 讲述厦门会晤成功背后的温馨故事

大雨中,为执勤交警默默打伞的无名女子。 思明志愿者用实际行动展现这座核心城区的高素质、高颜值。 志愿者整理路边停放的共享单车。 孕妇的丈夫专程向志愿者谭建海、孙瑞凯表示感谢。 “红马甲”在街上巡逻。图中举旗者为志愿者薛梅。 “红马甲”成了亮丽的风景线。图中穿粉色长裙...