您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一老人银行晕倒 引来爱心一片

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网9月20日讯 据海丝商报报道,19日10时左右,南安梅山镇发生一件感人的事。一位拄着拐杖的老人在梅山光前街工商银行门口晕倒,银行工作人员发现后立马报警,开启绿色通道为老人取钱,爱心人士则给老人吃喝,民警将他送回九都老家。

九都人老罗70多岁,由于家中没钱,他连早饭都没吃,就拿着工商银行卡,搭班车到梅山取钱。在梅山汽车站下车后,他便拄着拐杖,慢慢地来到光前街工商银行。到银行门口时,他突然失去意识,晕倒在地上,膝盖都摔破皮了。

银行工作人员发现后,赶紧上前将老人扶起,坐在银行内的椅子上。过了一会儿,老人渐渐醒了过来,一开口便说好饿。在银行办业务的一男子听到后,将手里刚买的馒头,递给他;银行的工作人员也拿来温开水,送到老人身前。

老罗喝了温水,吃了馒头后,银行工作人员立即为老人取钱开启绿色通道。但经查询,老人拿的银行卡卡内余额为0。

接警赶来的梅山派出所民警经过调查了解,联系到老人家的儿子罗某,罗某称他自己都靠拄着拐杖走路,无法接老父回家。问清具体地址后,民警将老人送回九都家中。

相关新闻
泉州“90后”兄弟 开启南安首家电商家电专卖店

台海网9月20日讯 据海丝商报报道,自今年4月开业以来,南安大霞美成辉国际贸展城吸引了一批批商户入驻。这些商家涉足五金机电、装潢装饰、水暖厨卫等各个领域。一家名为“京东家电专卖店”的店面显得格外醒目,这便是由南安翔云镇90后兄弟俩梁景旭、梁景泰开办的,也是南安首家京东家电专卖店。 “我们家本身就是卖电器的,已经有一二十年历史。”谈及为何会开店做生...

老人站窗户欲轻生 所幸众人及时救助

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 倪僖)一名女性老人站在医院的一处窗户上,好在附近住户及时发现,跑过去通知医院人员将老人给救下来。16日上午,这一幕出现在金榜路靠厦禾路的一家医院的5楼。   该医院旁边紧挨着一栋居民楼,当日上午11:05左右,该居民楼的住户陈维强到阳台收衣服时发现,医院5楼一处窗户上,竟站着一个穿红衣黑裤的女性老人,看上...

44年前存入1200元 44年后取出2684.04元

台海网9月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)“真的太感谢你们了,为了存单忙前忙后。”昨日,成功提取出存款的陈女士喜笑颜开,向银行工作人员表达感激之情。   厦门市民陈女士持一张存有1200元的老存单,取款时似乎遇到了“历史难题”。(详见8月21日《海峡导报》10版《44年前存单,还能取出钱吗?》)。近日,在中国人民银行厦门市中心支行的组织协调下,经过银...

福州少年闽江溺水 老人跳江勇救但不幸仍是溺亡

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,昨日下午事发尤溪洲大桥东侧水域,六旬老伯把少年救上岸后还进行心胸按压,遗憾的是其心跳已停止 海都讯 昨日下午,闽江尤溪洲大桥东侧一处堤坝附近水域,一名少年与两个同伴下到江中游泳时溺水,附近一60多岁老人听到叫喊声,游至江中,将人救...

南安设限行禁停禁令 这些路段将不容易堵车

台海网9月19日讯 据海丝商报报道,“南安市区什么时间段最容易堵车?” “中小学生上、下学时最堵。”是的,想必南安市民都深有体会,针对以上情况,近日,南安市公安局交警大队城区中队采取了几项举措,缓解交通压力,维持了交通秩序。 新华街实验小学路段设置摩托车专用停车位 学校周边地段,在接送学生的高峰期,车辆乱停放是导致交通拥堵的主要原因,这也是市民们...