您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

偷记支付密码删掉转账记录 闺蜜转走她10万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

偷记支付密码,闺蜜转走她10万元;晒合照只给自己P图 两姐妹大打出手……

我最深爱的人 伤我却是最深

我最深爱的人 伤我却是最深

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,防火防盗防闺蜜,本是网上一句玩笑话,没想到在晋江的小婷(化名)身上应验了。好到让她住进自己家里,好到分享手机密码,如此闺蜜竟默默转走她账上的10万多元。

爱美之心,人皆有之。现如今,自拍P(修)图已成为朋友圈社交礼仪。如果姐妹们合照,对方P图只P自己,只顾自己专美于前,你会作何感想?南安一对堂姐妹就因此大打出手。

友谊的小船以这种难堪的方式翻沉,“我最深爱的人,伤我却是最深。”大概是最能反映今天两位女主角心声的一首歌曲吧。

偷记支付密码 闺蜜转走她10万元

9月9日凌晨0时许,晋江的小婷(化名)在玩手机时,无意中发现支付软件上,9月2日居然有一笔5000元的转账记录。奇怪,自己近期根本就没有转账操作,怎么会有这样一条记录?

仔细查看后,她在回收站里发现了很多笔转账记录,收款方都是自己的闺蜜,21岁的张某萍。她打电话质问张某萍,对方却矢口否认,她马上报了警。

前日下午3时许,晋江民警在龙岩动车站将张某萍抓获。原来,张某萍看小婷家境较好,经常买买买,心里有些嫉妒。此前小婷曾叫她帮忙用手机拍照,她便偷偷记下其手机锁屏密码。小婷平时又不注意保护个人隐私,她就利用小婷玩手机时,偷偷记住了小婷的手机支付密码。

去年12月份以来,她趁小婷洗澡、熟睡时,偷偷用小婷的手机给自己的账户转钱,每次金额在2000~5000元不等。10个月内,分多次转走了小婷绑定银行卡上的10万余元!

每次转完账,她都偷偷将转账记录删掉。直到最后这次,张某萍忘了删记录,这才被小婷发现。

目前,张某萍因涉嫌盗窃已被刑拘。

晒合照只给自己P图 两姐妹大打出手

昨日凌晨0时许,南安溪美派出所民警接到群众求助,在溪美粮站附近,有两名20多岁的女子正唇枪舌剑,其间,还互相推搡打了起来。

民警赶紧将两人劝开,可一了解情况,民警却有些懵了。原来,打架的两人是堂姐妹关系,姐姐叫吕某,妹妹叫小吕。因为年龄相仿,两人经常在一起玩,无话不谈。

前晚,姐姐约妹妹出来喝酒吃夜宵。其间,两人随手拍了几张合照。酒过三巡,两姐妹都喝得七分醉了,吕某顺手拿起手机刷了下朋友圈,发现小吕把两人的照片发到了朋友圈。仔细一看,妹妹竟然只给自己P了图,没给她P!在她“灰头土脸”的陪衬下,妹妹似乎更靓丽了。吕某顿时气不打一处来,连连质问妹妹。两人因此激烈争吵,继而引发肢体冲突。

了解到原委后,民警对两人进行了严肃的批评教育,两人也认识到自己的错误,重新和好。

相关新闻
男子专挑熟人下手偷手机 还植入病毒程序转账

台海网8月26日讯 据厦门晚报报道 一男子专挑熟人作案,趁聚会吃饭时偷走朋友的手机,接着又通过手机盗取账户上的钱款。近日,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌盗窃罪被移送至湖里区检察院审查起诉。   今年4月4日晚,冯某和朋友小苏在湖里区围里社的一家大排档吃饭。喝酒之后,小苏起身说要去趟卫生间,手机、钱包都放在了桌上,冯某贪念大起。等小苏再回到包厢,发现自己的东...

警惕!手机、银行卡、身份证都在身边,钱却被刷

警惕!手机、银行卡、身份证都在身边,钱却被刷   中青在线上海9月11日电(周夏雨 中国青年报·中青在线记者 王烨捷)手机关联着资金账户实际暗藏风险,使用不慎,你的手机银行很容易变成他人的“自动提款机”。中国青年报·中青在线记者今天从上海市杨浦区人民法院(以下简称杨浦法院)获悉,今年1月至今,杨浦法院受理储蓄存款合同纠纷案件中,有不少案件系利用手机银...

大学生网购被骗钱疑信息泄露 淘宝客服:系统被黑

淘宝疑似再现用户信息泄露 女大学生被骗1万2骗子仍不收手   中国青年网北京9月9日电(实习记者 范利媛 记者 吴阳)9月1日晚7时,河南某大学生刘瑾(化名)遭遇“淘宝客服”诈骗,对方以售卖商品的质量不合格为由,要求买家寄回商品并予以退款,由于刘瑾的疏忽,银行卡被骗子转走了120...

章莹颖绑架案嫌犯无力支付费用 律师退出辩护

美国伊利诺大学中国访问学者章莹颖绑架案于2017年9月8日再次开庭,法官当庭同意嫌犯布兰登特克里斯滕森律师布鲁诺及其两个儿子退出辩护的请求。原因是嫌犯无力支付其代理律师费用且联邦检察官将会追加起诉。嫌犯未来律师将由联邦法庭指派。 目前,案件审理日期订于2018年2月27日。 ...

微信“登上”邮轮 市民可便捷进行邮轮预约和移动支付

台海网9月8日讯 据厦门晚报报道,记者从“歌诗达邮轮幸运号”厦门母港2017航次发布会上获悉,歌诗达旗下10.3万吨级的幸运号邮轮将于今年10月18日至11月7日,以厦门为母港连续运营21天。值得一提的是,游客从9月起可使用微信平台订购歌诗达邮轮航线产品,并在船上享受移动支付功能。   近日,歌诗达邮轮宣布与微信合作,在歌诗达亚洲舰队上启用全新微信小程序,旨在...