您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州东湖公园新建植物科普园 郑成功公园维修木栈道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市区两大公园维修改造

东湖公园改造游乐园新建植物科普园,郑成功公园维修木栈道

东湖公园游乐园封闭,进行升级改造。

    台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,中心市区两个公园目前正在进行改造升级,其中,东湖公园游乐园预计明年元旦重新开放,该园还将新增一个植物科普园,目前主体部分基本完成;郑成功公园正在进行木栈道维修,目前已接近尾声。

东湖公园游乐园开始改造

昨日下午4时10分,记者在东湖公园游乐园看到,游乐园已经封闭,并贴出告示,提醒市民不要来玩。里面有一辆挖掘机正在工作,游乐园里的设施已经拆得差不多。

现场工作人员告诉记者,升级改造工程涉及超过6000平方米的场地,改造后的游乐园将分为主入口区、儿童娱乐区、青少年娱乐设备区、小型娱乐设备区、广场休闲区与滨水活动区等六个区域。公园与周边道路之间的带状过渡空间,将利用植物的高低和常绿落叶树种的搭配,结合景观,形成具有生态功能的背景林。

“施工期间,市民游客请注意安全,不要靠近工地。”该工作人员说,游乐区总体布局以流线型曲线组织整体的路网框架。不同年龄层的活动沿动感的流线型游园路布置,由西往东,由儿童活动区域到青少年活动区域,由静态、安全、缓慢、启迪型空间向动态、冒险、快速、科技、运动型空间转变。在天气条件允许的情况下,工程将争取在明年元旦前夕完成。

东湖公园将新增科普园

东湖公园植物科普园位于东湖公园东大门,东临田安路,由原来的花圃园场地改造而成,种上各类植物,作为植物科普教育园地。

昨日下午4时50分,记者在现场看到,科普园的主体部分已经基本完成,主场馆外形轮廓像是一片叶子,场馆外的回廊也已建成。

据介绍,整个场馆将建成恒温的温室,便于植物更好地生长。场馆内主要设有沙生植物、观叶植物等区域。馆内的植物将根据生长情况和季节更替进行更换。

此外,园方还将设置花架、植物知识宣传牌、品种介绍牌等配套设施,方便市民欣赏各种花草,并为市民解读植物相关信息。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州古城再次亮相央视 《老街小铺》展示古城焕发的生机

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,昨晚10:30,央视百集系列纪录片《小城故事》第二集开播,主题是泉州篇《老街小铺》,总长26分钟。 该篇取材泉州古城,通过西街的旧馆驿客栈、忠记姜母鸭、承天巷的赤子空间3家店铺展开,从住在泉州、吃在泉州、休闲在泉州等方面,讲述了3位店铺主人的故事。纪录片里,泉州的小铺文化,通过小市井、小人物,延伸到这座城里人们的生...

2017厦洽会拉开帷幕 泉州首日成功签约项目31个

台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)昨日拉开帷幕,近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商、超4000家企业云集,共襄盛会。厦洽会首日,泉州成功签约项目31个,投资总额18.08亿美元,拟利用外资13.15亿美元。其中合同项目26个,投资总额14.13亿美元,合同外资10.40亿美元;意向项目5个,投资总额3.95亿美元,...

父女泉州游玩被卷海里 好心人下海救助

台海网9月19日讯 据晋江新闻网报道,昨日上午10时,四川人罗勇芳带着一面写有“英勇救人 大爱无疆”的锦旗专门来到晋江国际荣誉酒店,感谢救了自己和女儿的恩人——郑华文。 ▲罗勇芳特地制作了一面锦旗,带着妻子和女儿前来感谢郑华文(右二) 酒店经理度假遇求救 独自救回海里父女 ...

福建新增9个高速收费站 5个在泉州境内

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,省政府同意:在国家高速公路网厦沙线安溪至沙县段金谷互通处(安溪县蓬莱镇美滨村)设立安溪清水岩收费站,在东溪互通处(安溪县金谷镇美洋村)设立安溪东溪收费站,在德化互通处(德化县龙浔镇英山村)设立德化收费站,在国宝互通处(德化县国宝乡国宝村)设立德化九仙山收费站,在上涌互通处(德化县上涌镇云路村)设立德化上涌...

突发!泉州女子从公寓8楼坠下 砸穿玻璃棚身亡

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,今天凌晨2时30分许,泉州市区温陵北路聚鑫公寓,一名女子从其租住的8楼房间坠下,砸穿聚鑫通讯商场3楼的玻璃顶棚后,掉落到商场内负一层地面,当场死亡。 上午7时许,海都记者赶到事发现场时,警方在现场勘察。 据小区居民介绍,今日凌晨2时30分...