您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2017厦洽会拉开帷幕 泉州首日成功签约项目31个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)昨日拉开帷幕,近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商、超4000家企业云集,共襄盛会。厦洽会首日,泉州成功签约项目31个,投资总额18.08亿美元,拟利用外资13.15亿美元。其中合同项目26个,投资总额14.13亿美元,合同外资10.40亿美元;意向项目5个,投资总额3.95亿美元,拟利用外资2.75亿美元。

市领导康涛、杨晓山、季翔峰、吕刚,市政府领导陈荣洲等参加厦洽会相关活动,并前往福建展馆泉州分团主展位、泉州台商投资区展示区、泉州开发区展示区、泉惠石化工业园区展示区、泉港石化工业园区展示区、晋江经济开发区展示区巡馆指导。

本届厦洽会以“聚焦‘一带一路’、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,着力打造“全球投资集散地”,成为落实金砖国家领导人厦门会晤成果的重要平台。展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个,首次设立了“金砖国家投资合作展区”、“金砖+”国家特色商品展、东盟国家馆、“中华老字号”展区等。泉州分团主展位以丰富的图文形式,充分展示了泉州深厚的历史文化底蕴和21世纪海上丝绸之路先行区建设、“中国制造2025”试点示范、国家自主创新示范区推进等方面的特色内容,重点突出“中国芯谷”的发展规划和投资优势。

泉州市精心投入这场盛会,帮项目找资金,帮资本找项目。在项目招商方面,泉州市推出203个重点招商项目,总投资3559亿元,涉及基础设施、社会事业、城市建设、园区平台、工业、现代服务业等领域。前期已对接的拟签约项目中,涵盖投资总额超亿美元的旺旺文旅实业项目、矽品集成电路封装测试项目、安博闽南综合物流园项目、印尼PPI国际贸易项目、抠抠网络科技有限公司迪拜引资项目、农村电商基金项目等,吸引了港澳台地区和美国、阿联酋、德国、英国、法国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等国家的投资。

厦洽会首日,泉州代表团还组织参加了2017年福建省现代服务业专场对接会。安通综合物流园区、中国物流集团泉州综合物流园、海丝茶源(安溪)文化旅游项目、大洲·瓷都影视文化特色小镇等4个项目现场签约。此外,泉州市还现场举行了小型推介会,就东亚之窗文创园、晋江洪山文创园、晋江陆地港产业基金等项目进行路演推介。

相关新闻
父女泉州游玩被卷海里 好心人下海救助

台海网9月19日讯 据晋江新闻网报道,昨日上午10时,四川人罗勇芳带着一面写有“英勇救人 大爱无疆”的锦旗专门来到晋江国际荣誉酒店,感谢救了自己和女儿的恩人——郑华文。 ▲罗勇芳特地制作了一面锦旗,带着妻子和女儿前来感谢郑华文(右二) 酒店经理度假遇求救 独自救回海里父女 ...

福建新增9个高速收费站 5个在泉州境内

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,省政府同意:在国家高速公路网厦沙线安溪至沙县段金谷互通处(安溪县蓬莱镇美滨村)设立安溪清水岩收费站,在东溪互通处(安溪县金谷镇美洋村)设立安溪东溪收费站,在德化互通处(德化县龙浔镇英山村)设立德化收费站,在国宝互通处(德化县国宝乡国宝村)设立德化九仙山收费站,在上涌互通处(德化县上涌镇云路村)设立德化上涌...

突发!泉州女子从公寓8楼坠下 砸穿玻璃棚身亡

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,今天凌晨2时30分许,泉州市区温陵北路聚鑫公寓,一名女子从其租住的8楼房间坠下,砸穿聚鑫通讯商场3楼的玻璃顶棚后,掉落到商场内负一层地面,当场死亡。 上午7时许,海都记者赶到事发现场时,警方在现场勘察。 据小区居民介绍,今日凌晨2时30分...

泉州网约车相关政策调整 车价门槛有望下调30%

台海网9月19日讯 据海峡导报报道,根据之前的相关政策,在泉州开滴滴等网约车,厂方销售指导价不得低于15万元的车才能上路。现在,门槛大幅降低了。 来自泉州市交通委官方网站的消息,昨日泉州市交通委公布了《关于印发调整完善泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则的通知》,对泉州现有的网约车细则进行调整完善,在泉州地区网约车准入车型等方面,降低了要求...

孩子作业到底要不要签名 泉州家长、老师有话说

台海网9月19日讯 据东南网报道,这两天,浙江一小学“叫停”家长签字孩子作业的新闻,刷爆朋友圈。不少家长点赞该学校的做法,并吐槽称,家长不仅要签字,也帮孩子批改作业,老师如何知道孩子知识掌握情况;也有家长认为孩子成长不可逆,帮孩子检查作业,参与到孩子学习中,也挺好的。 昨日海都记者走访发现,在泉州,老师要求家长在孩子的作业上签字,也是普遍现象。...