您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

父女泉州游玩被卷海里 好心人下海救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网9月19日讯 据晋江新闻网报道,昨日上午10时,四川人罗勇芳带着一面写有“英勇救人 大爱无疆”的锦旗专门来到晋江国际荣誉酒店,感谢救了自己和女儿的恩人——郑华文。

▲罗勇芳特地制作了一面锦旗,带着妻子和女儿前来感谢郑华文(右二)

酒店经理度假遇求救 独自救回海里父女

事情还得回到8月31日,当天下午4点多,晋江国际荣誉酒店高级值班经理郑华文和同事一起到龙湖衙口沙滩玩。“刚到沙滩我就看到很多人围在那里,还有很多边防、消防官兵。”郑华文凑上了解情况,一名好心的女士告诉他,有一对父女被卷到海里了,顺着对方手指的方向,郑华文在距离岸边两三百米的地方,看到了一个小黑点。

郑华文二话没说,直接将衣服脱了,就往海里冲。同事在后面叫他回来,他回了一句:“把我衣服收好。”

刚下水没多久,郑华文就遇到了麻烦,“浪特别大,游起来非常吃力。”所幸,江西抚州水乡长大的他,从小水性就很好,很快就掌握了潮汐的规律,浪来奋力游,浪落借势漂。尽管如此,但要游到父女俩身边非常不容易。

“感觉游了很久,始终都游不到,有时看着距离近了,又被浪打远了。”在多番努力下,郑华文最终游到了两人身边,这时他听到小女孩激动地说:“爸爸,有人来了。”

此时,小女孩父亲罗勇芳已经完全虚脱,紧紧地抱着女儿的游泳圈一动不动。

郑华文一只手拉着游泳圈,一只手奋力朝岸边游去,而回岸这一段,他游得更吃力,“首先潮水是把人往外推的,再加上还要拉两个人,有时我都觉得要撑不住了。”郑华文不得不换着手拉游泳圈,“那时候觉得时间过得太慢了,脑子感觉还有好长一段的距离才能到岸边。”

为了给自己信心,郑华文不时沉底探水深,“有一次探下去,发现水底离自己的头只有一尺左右,心里就有底了。”

又游了一会,郑华文发现自己能踩到海底了,赶紧回头告诉罗勇芳。罗勇芳将脚往下一站,稳稳地踩在沙子上,“那一刻心情不知道怎么形容,终于得救了,踏实了。”这时在岸边准备多时的官兵们也拉着绳子和设备赶了上来,将父女俩救上岸。

回到岸边的郑华文,完全没了力气,连站都站不起来,在旁边的沙滩车上躺了十多分钟才缓过神来。当时罗勇芳跑过来感谢他,还问他个人信息,他只告诉对方自己是荣誉酒店的一名员工。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建新增9个高速收费站 5个在泉州境内

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,省政府同意:在国家高速公路网厦沙线安溪至沙县段金谷互通处(安溪县蓬莱镇美滨村)设立安溪清水岩收费站,在东溪互通处(安溪县金谷镇美洋村)设立安溪东溪收费站,在德化互通处(德化县龙浔镇英山村)设立德化收费站,在国宝互通处(德化县国宝乡国宝村)设立德化九仙山收费站,在上涌互通处(德化县上涌镇云路村)设立德化上涌...

突发!泉州女子从公寓8楼坠下 砸穿玻璃棚身亡

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,今天凌晨2时30分许,泉州市区温陵北路聚鑫公寓,一名女子从其租住的8楼房间坠下,砸穿聚鑫通讯商场3楼的玻璃顶棚后,掉落到商场内负一层地面,当场死亡。 上午7时许,海都记者赶到事发现场时,警方在现场勘察。 据小区居民介绍,今日凌晨2时30分...

泉州网约车相关政策调整 车价门槛有望下调30%

台海网9月19日讯 据海峡导报报道,根据之前的相关政策,在泉州开滴滴等网约车,厂方销售指导价不得低于15万元的车才能上路。现在,门槛大幅降低了。 来自泉州市交通委官方网站的消息,昨日泉州市交通委公布了《关于印发调整完善泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则的通知》,对泉州现有的网约车细则进行调整完善,在泉州地区网约车准入车型等方面,降低了要求...

晋江衙口景区:父女俩被浪卷走 他奋不顾身救回

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,开学半个多月后,罗勇芳和女儿昨天终于见到了救命恩人郑华文,送上了致谢的锦旗和鲜花。 罗勇芳41岁,四川人,一家子平时住在晋江五里工业区。上个月31日,赶在开学最后一天,他带着家人到衙口景区下海游玩。发现浪花不对劲、有回流时,他正要带...

孩子作业到底要不要签名 泉州家长、老师有话说

台海网9月19日讯 据东南网报道,这两天,浙江一小学“叫停”家长签字孩子作业的新闻,刷爆朋友圈。不少家长点赞该学校的做法,并吐槽称,家长不仅要签字,也帮孩子批改作业,老师如何知道孩子知识掌握情况;也有家长认为孩子成长不可逆,帮孩子检查作业,参与到孩子学习中,也挺好的。 昨日海都记者走访发现,在泉州,老师要求家长在孩子的作业上签字,也是普遍现象。...