您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

保洁不到位垃圾乱堆放 泉州南高渠部分河段有点脏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市考评中心公布8月份城区内沟河环境卫生考评情况

保洁不到位垃圾乱堆放 南高渠部分河段有点脏

排洪沟C段垃圾堆积

     台海网9月16日讯 据东南早报报道,8月份,市考评中心组织对城区内沟河环境卫生进行日常和错时考评(非正常上班时段)各1期,共考评内沟河42段次、江岸带7段次,发现问题344处。

按考评成绩排名,泉州开发区94.00分列第一,泉港区93.00分列第二,鲤城区89.74分列第三,丰泽区87.26分列第四,洛江区84.67分列第五。市直属单位中,市山美灌区管理处98.50分列第一,市北渠管理处98.00分列第二。

鲤城区考评成绩有所进步。其中,鲤中街道宜春沟、开元街道排洪沟A段、临江街道笋浯溪、金龙街道石崎新港渠等沟墙立面整洁,两岸保洁到位,水面基本无垃圾。但部分内沟河段环境卫生不理想,如常泰街道南高渠两岸多处杂物、废弃物未及时清理,个别地段垃圾堆积;浮桥街道繁荣渠河岸及坡面散落垃圾较多,多数垃圾桶周边地面脏污;金龙街道南低渠垃圾桶周边地面脏污,两岸保洁不到位,隆昌木箱包装公司附近存在卫生死角。

丰泽区考评成绩有所下降。泉秀街道田安渠、华大街道北渠及法花美渠等环境卫生保持较好。但部分内沟河段环境卫生不理想,如东海街道东干渠多数垃圾桶周边地面污渍,河岸存在轮胎露天堆放现象,田淮渠常青苗美术馆前水闸处水面大量垃圾未及时清理;城东街道新天沟两岸多处建筑垃圾未及时清理,河内散落垃圾较多,北渠威娜制衣有限公司附近河岸存在多处卫生死角;清源街道排洪沟C段垃圾桶周边卫生差,河岸废弃石块、枯枝等未及时清理。

洛江区考评成绩下降较大。北渠万安段环境卫生不理想,两岸存在多处垃圾不入桶、垃圾堆积现象。

泉港区考评成绩明显进步。郭厝溪水面整洁,两岸保洁到位。

泉州开发区,南高渠开发区段河岸整洁,人行道保洁到位,区级排名第一。

市北渠管理处,北渠城东、东湖街道段保洁到位,水面基本无垃圾。

市山美灌区管理处,南高渠金龙、常泰街道段河面整洁干净,河坡面保洁到位。

相关新闻
泉州民警用身体支撑协助残疾男子离开水坑 获赞暖心“大白”

陈先生不慎摔倒,民警上前将其扶起。 台海网9月16日讯 据泉州晚报报道,“你扶着我,慢慢走,我就是你的拐杖。”昨日中午12时45分许,烈日当空,泉州市区笋江公园上演了暖心的一幕,一名残疾男子骑着三轮电动车被卡在水坑里动弹不得,浮桥派出所民警“小白”等人及时赶到将车推出。...

泉州西街阿婆免费奉茶20多年 被授予福建省最美劳动者

台海网9月16日讯 据泉州晚报报道,昨日,省、市总工会相关负责人来到中心市区西街旧馆驿巷口的免费奉茶点,慰问在这里免费奉茶20多年的黄惠兰阿婆,向她颁发了“福建省最美劳动者”奖杯、证书。 只因幼时赶路口渴喝了一杯免费茶水,家住西街的黄惠兰阿婆和老伴苏汉民在西街摆了个免费奉茶点,这一摆就是20多年,老伴去世后,她继续像往常一样,在巷子口免费奉茶。也因...

泉州台商投资区打造“唐雕、宋桥、元港、明回”四大文化品牌

继承先人智慧 激活洛阳古街 台商投资区地理条件优越,文化产业蓬勃发展,图为海丝艺术公园。 台海网9月16日讯 据泉州晚报报道,古有洛阳桥、洛阳古街,今有海上丝绸之路艺术公园亚洲园、泉州丝路文化艺术展览馆、华光文博园、上塘雕艺街。泉州台商投资区地理条件优越,文化底...

泉州一残疾男子陷泥地里 民警当拐杖为其解困

台海网9月16日讯 据海峡导报报道,“警察吗?我在鲤城区浮桥笋江桥头五建工地旁,快来帮帮我!”昨日中午12时许,泉州市民陈某报警求助。原来,他骑乘的残疾人车辆陷入泥地中,而周边又无人,这才向警察求助。 据了解,陈某系鲤城人,为小儿麻痹症患者,腿脚残疾。当天,他驾驶残疾车到笋江公园内的公厕方便时,因不清楚路况,将三轮电动车开到泥地中,车子一时无法动...

摩托与电动车相撞 泉州交警全程为伤者撑伞遮阳

台海网9月16日讯 据海峡都市报报道,15日上午9时许,泉州市区丰海路与法坊路交叉路口发生一起交通事故,一部摩托车和一部电动车发生碰撞,事故造成两辆车上的驾驶员倒地受伤。由于事故发生时烈日当空,为了让受伤的驾驶员避免阳光直晒,丰泽交警大队事故中队和四大队民警全程撑伞陪...