您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

宫颈癌疫苗投放满月遇冷 诸多市民持观望心态

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

接种人数不如预期,各地采购的首批宫颈癌疫苗还有剩。

      台海网9月9日讯 据东南早报报道,8月初,宫颈癌(HPV)疫苗在泉州上市,立即引起了不少女性的关注,尤其是家有女儿的妈妈们。如今一个月过去了,前去接种的人数并没有预想的多。

为何会出现这样的情况?是接种者有所顾虑,抑或是还在观望?给孩子接种是越早越好,还是等长大一些合适?针对这些问题,记者进行了走访。

现场 咨询的多接种的少

昨日,泉州市第一位接种HPV疫苗、20岁的女孩小黄在父亲的陪同下,再次来到泉州市丰泽区东海街道社区卫生服务中心。在办理好相关的手续后,小黄向护士出示了之前的接种提示卡。确认好接种时间后,护士为其进行了疫苗注射。

小黄告诉记者:“这学期我读大二,今天就要返校。在接种第一针时,我就算好了时间,幸亏在返校的前一天接种,少了往来的奔波。第三针是在明年的2月份接种,到时候再根据实际情况安排。”

据了解,小黄的亲人曾患宫颈癌,幸亏治疗及时。因此,她的父亲听闻宫颈癌疫苗可在泉州接种,便第一时间带着女儿前来接种。她的父亲说:“预防一下,总有好处,刚好孩子年龄也适合。”

该社区卫生服务中心预防保健科工作人员庄海天介绍:“疫苗投放第一天共有3人前来接种,第一个月我们总共采购了100支疫苗,接种了近30人。其中年龄最大的25岁,最小的9岁。接下来,这些接种过疫苗的市民会陆续前来接种第二针。”

据了解,二价(注:“价”代表疫苗覆盖的病毒细分种类,价越高,覆盖面越大)宫颈癌疫苗接种的年龄为9岁—25岁,而且越早接种越好。庄海天告诉记者,目前前来接种的人群,主要以学生以及刚参加工作的女性为主,但咨询的人要比真正接种的人要多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国家食安城市创建 请市民为厦门点赞

台海网9月9日讯 据厦门晚报报道 食安关系千万家,创建靠你我他。近日,国家食安办组织对67个创建国家食品安全示范城市试点进行投票点赞活动。创建活动正在火热进行中,厦门也是参与创建的城市之一。对厦门食品安全满意的市民,记得点赞。  市民可以关注“食安厦门”微信公众号,点击主界面右下角“网上办事”,然后依次点击“点赞厦门”、“福建”,最后点击“福建...

适逢周末,前往会议中心一带的市民游客络绎不绝 他们争相合影留念

■拍摄位置1:会展中心正门前广场。   提醒:傍晚时分拍摄光线最佳。   ■拍摄位置2:闽南大戏院东侧。   提醒:以金砖会议标志、闽南大戏院为背景,是个很好的拍摄点。   ■拍摄位置3:国际会议中心。提醒:早晨或傍晚时分拍摄均可,多个国家旗帜是画面中不可或缺的元素。   ...

厦门国际会议中心成了热门“景点” 市民:“我们过来见证历史”

台海网8月26日讯(海峡导报记者 朱黄/文 沈威/图)金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕,在刚刚举行过厦门会晤的国际会议中心,成为了“著名景点”。市民纷至沓来,观赏会场周边的美景、拍照留念。市民们表示:为厦门喝彩!   前天下午3点,厦门国际会议中心围栏,46岁的市民徐景泰正...

厦门市民体验宋代“白露茶会”

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 吴晓平/图)7日,是农历二十四节气中的白露。当天,一场以中国传统节气“白露呈祥”为主题的特别茶会在仟茶院中航紫金店举行。仪式再次呈现了“宋代文人雅士”的典雅茶艺之生活。   为了将宋代古画《斗茶图》的场景重现,仟茶堂将宋代古...

微信“登上”邮轮 市民可便捷进行邮轮预约和移动支付

台海网9月8日讯 据厦门晚报报道,记者从“歌诗达邮轮幸运号”厦门母港2017航次发布会上获悉,歌诗达旗下10.3万吨级的幸运号邮轮将于今年10月18日至11月7日,以厦门为母港连续运营21天。值得一提的是,游客从9月起可使用微信平台订购歌诗达邮轮航线产品,并在船上享受移动支付功能。   近日,歌诗达邮轮宣布与微信合作,在歌诗达亚洲舰队上启用全新微信小程序,旨在...