您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

一处卫生区域多人紧盯 东园镇多个村庄整洁面貌获好评

www.taihainet.com 来源: 台海网 村庄 用手持设备访问
二维码

台海网9月7日讯 据泉州网报道 日前,由中国晚报工作者协会主办、广东省委宣传部指导、羊城晚报报业集团承办的中国晚报工作者协会第32届年会在广州召开。记者从年会上获悉,2016年赵超构新闻奖评选结果揭晓,本社多件作品获奖,其中有两件作品获一等奖。

本社旗下泉州晚报《一场飞越万里的跨国慈善救治》、东南早报《“孤岛生命线”已抢通 救援队伍徒步挺进梨坑》两篇报道获新闻奖一等奖,并被收录《2016年度赵超构新闻奖作品选》一书。此外,本社还获赵超构新闻奖二等奖一篇、三等奖四篇。

第十四届中国晚报优秀新闻论文奖、2016年度中国晚报优秀专栏奖也同期揭晓,本社共获二等奖两篇、三等奖三篇。

赵超构新闻奖是中国晚报界的最高奖项,每年评定一次,以已故杰出新闻工作者、中国晚报界泰斗式人物、《新民晚报》创办人赵超构先生的名字命名,由中国晚协学术委员会组织评选。

相关新闻
照片的记录:真实的"日本鬼子进村"

在众多的抗日题材影视剧中都有很经典的“鬼子进村”镜头。那么战争中,侵华日军真实的“鬼子进村”情景到底如何呢?让我们通过这组老照片还原战争面貌。

晋江池店这个村庄好温情 每月有两个“老人日”

举办“老人日”活动,增进了邻里交流,缓解了老人的孤独感。 台海网8月16日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,晋江池店镇浯潭村老人协会里一片欢声笑语。这是本月来,村里的老人们第二次欢聚一堂,共享爱心午餐。 原来,为推动移风易俗,池店镇浯潭村倡议村民简办红白喜事,将剩下的钱...

印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离

据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。   该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。(央视记者 李琳) 来源:http://www....

世禄:一个以烈士名字命名的村庄

台海网7月27日讯 据漳州新闻网报道 南靖县船场镇世禄村,乍一看村名,以为祖上或许有些家底,享有富贵福禄。走进她,才知道村名与祖上贫富无关,“世禄”是一位年轻烈士的名字,小村原名共和大队月眉社,为纪念这位烈士而更名为世禄村。   一个以烈士名字为村名的村庄,其间必有一段“红色”故事。   王世禄,河南省博爱县人, 1946年参军,同年入党,1949年9月随...

罕见巨蜥闹村庄 吓坏村民 诏安县护林人员及村民将其放生

◆巨蜥最终被放生山林   台海网6月30日讯 (海峡导报记者 张伟华 文/图)“这是啥怪物?”6月27日午后,漳州市诏安县红星乡圆林村,来了一个“不速之客”,吓坏不少村民,村里没人知道它是啥。   当日下午1时许,村民许银环被窗外的嘈杂声吸引,走出家门,几位村民围在邻居家屋...