您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

永春两名幼儿同遭不幸 尸体被发现于水电站闸口附近

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月7日讯 据泉州网报道 5日下午,永春县湖洋镇美莲村2名3岁的小孩走失。消息传开后,广大市民网友纷纷接力转发,发动更多的人帮忙寻找。当地政府和公安部门也介入调查,并组织力量进行搜寻。遗憾的是,昨日中午12点多,2名失踪小孩的尸体在龙山水电站闸口被发现。目前,相关部门已介入调查。

据湖洋镇政府通报,失踪的小男孩2015年7月出生,长期随父母居住在晋江,5日中午随父母返回美莲村过中元节。小女孩2015年11月出生,平时都跟爷爷奶奶居住在美莲村的家中。

记者了解到,2个孩子是亲戚,两家相距不到100米。5日下午4时左右,家属发现2名孩子失踪,经寻找无果后遂向湖洋派出所报警。

接报后,湖洋镇政府迅速组织镇村干部、派出所干警、林业派出所干警、镇村应急队伍、联防队员和平安志愿者及失踪幼儿家人、群众赶赴幼儿失踪现场展开地毯式搜寻。

昨日上午,永春县相关领导赶赴现场指挥搜寻工作,要求镇村干部以及公安干警务必全力寻找。湖洋镇又增调周边10个村的平安志愿者队伍和永春四中部分教师等参与搜寻。泉州市公安局刑侦支队也到现场指导并参与搜寻工作。

中午12时,在龙山水电站闸口附近发现疑似2名幼儿的尸体。搜寻人员当即组织力量进行打捞,经确认系失踪的2名幼儿。目前事件还在进一步调查中,湖洋镇正积极做好家属安抚工作并协助家属处理相关事宜。

相关链接

注意这些细节 保障孩子安全

近年来,孩子居家、出行遭遇意外的事件屡有发生。虽然如今多数孩子都已开学,但家长还是不能放松警惕。泉州120急救指挥中心急救培训科主任陈荣明表示,家长在日常生活中,应该注意以下几方面,以便更好地保障孩子的安全。

第一,防止孩子溺水。要加强对孩子的监管,教育孩子远离水塘、河、溪,不让孩子去水塘和河流里游泳;其次,在泳池游泳时,要让孩子特别是幼儿远离深水区。万一发生溺水,要做好急救措施,先清理呼吸道异物,随后立即交替进行人工呼吸和胸外按压的心肺复苏,并及时送去医院抢救和治疗。

第二,防止孩子烧烫伤。家长在日常生活中,要看护好儿童,尤其是在就餐时,要让孩子远离汤锅、火锅,防止汤水意外倒翻。刚会走路的孩子,对什么都好奇,一定要让他远离热水瓶、烧水壶。另外,在给孩子洗澡时,要先放凉水,再兑热水;家里炒菜做饭时,别让孩子进入厨房。被烫伤后要立即用流动水冲烧烫伤部位20至30分钟,直到没有痛感或痛感明显减轻为止,然后尽快送往医院做进一步治疗。

第三,防止孩子坠亡。孩子天性好动,千万不要让孩子脱离家长的视线。年龄小的儿童不可以独处,哪怕在家里也不可以,一定要有成人陪伴。

第四,防止孩子触电。家长使用电热水器时要关闭电源,家有小孩最好在插座上装上防电的盖子。一旦触电,家人应立即关闭电开关,切断电源;如果离开关较远,可用不导电的干木棍、竹竿、橡皮带等把触电的小孩与电源分开。如果小孩出现心脏呼吸骤停,立即进行心肺复苏。

第五,防止孩子吞异物。花生、瓜子等坚果类食品是3岁以下孩子的“危险食品”,家长需将物品放置在孩子取不到的地方。若不慎发生气管异物阻塞意外时,应采取如下急救措施:让孩子趴在救护者前臂上,使头低脚高,在其背部拍打,让孩子尽量咳出异物。如果孩子因窒息较久出现心脏呼吸骤停,则应拍打后背和胸外按压交替进行。

第六,防止被宠物咬伤。宠物不可单独和孩子放在一起,平时要教育儿童少接近动物,不要随便挑逗;外出遇见狗时,要尽可能远离。如果被狗咬伤,应立刻带孩子到疾控部门注射狂犬疫苗。

第七,防止孩子单独外出。对于年幼的孩子,家长不要让他们离开自己的视线。平时要多教育孩子不能单独外出,不要轻信陌生人,不吃陌生人给的东西。遇到陌生人搭讪,不要理睬,要赶快求助亲人。

相关新闻
永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈

永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年—— 不是亲人胜似亲人 善心之举成为美谈 徐碧莲端饭给吴泽救吃 台海网9月3日讯 据泉州晚报报道,永春锦斗镇云路村有位叫徐碧莲的阿婆,不计报酬6年来一直在细心照顾一名没有血缘关系、亲情关系且双目失明的老人吴泽救,在当地成为美谈。为了一...

泉州永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈

原标题:永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈   永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年——   不是亲人胜似亲人 善心之举成为美谈   台海网9月3日讯 据人民网福建频道报道 核心提示 永春锦斗镇云路村有位叫徐碧莲的阿婆,不计报酬6年来一直在细心照顾一名没有血缘关系...

永春蓬壶手工面线:冲出小作坊 闯出大格局

蓬壶人在晾晒手工面线。 台海网8月29日讯 据福建日报报道,提起泉州名小吃,面线糊总是榜上有名。然而,很多人并不知道,其面线出自永春中部乡镇蓬壶镇。 蓬壶手工面线源于明代隆庆年间,至今已有400多年的历史。近几年来,蓬壶镇大力引导手工面线这一特色传统产业转型升级,在坚守...

永春惊现成精巨型蚯蚓 竟是世界上最小的蛇类

台海网8月27日讯 据海峡都市报报道 近日,有网友遇到一条“蚯蚓”,这条“蚯蚓”爬行姿势怪异。他把它拍了下来,然而万万没想到的是,这“蚯蚓”竟被别人说是一条钩盲蛇 路遇“蚯蚓”,可能是蛇 永春网网友【科CKJ】给我们发来视频爆料声称,在五里街水岸第一排附近发现这条“蚯蚓...

永春:挖掘传统文化 创新赋予活力

台海网8月14日讯 据泉州网报道(记者陈明华 通讯员康鸿杰 实习生刘诗意 文/图)中国香都、永春老醋、白鹤拳、龙水漆篮、纸织画……这一个个名字,都是永春一张张响亮的文化产业名牌。 永春香经历了从禅香到家居香再到养生香的提升转变,如今已进入千家万户。   近年来,永春大力...