您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

幼童横穿马路10米开外一辆大货车驶来……生死一线 交警冲出抱离

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈龙山 用手持设备访问
二维码


▲民警冲到路面抱离小孩

  台海网8月26日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 陈宝林 文/图)一名幼童脱离了奶奶的看管,独自横穿马路,只见10米开外一辆大货车驶来……

  这一惊险的瞬间,近日出现在泉州市安溪县街头。好在,危急时刻,交警及时将幼童抱离,幼童未受到伤害。

  8月24日下午,安溪交警大队茶都中队副中队长苏坤晖和民警吴志宏从魁斗向县城巡逻,至省道307线彭亭治超站附近时,突然遇到了一紧急情况:一名小孩从警车同侧车道冲了出去,小跑横穿马路,而此时车道上车流较大,车速较快。突然,苏坤晖发现,就在小孩的10米开外,一辆大货车正好驶来。

  眼见情况危急,民警立即拉响警笛,示意大货车注意减速避让。不料,此时小孩又转身往回跑,丝毫不觉得危机四伏。

  说时迟那时快,民警吴志宏迅速打开车门,冲上前一把将小孩抱起,正巧与大货车擦身而过。苏坤晖也赶忙下车协助化解危机。

  所幸,小孩只是受到了惊吓。随后,民警与小孩赶到的家属将其送回家中。

  据小孩的奶奶称,她孙子年纪很小,还不会讲话。到家后,小孩父亲得知孩子遭遇后,连连向民警道谢。

  交警部门在此提醒广大家长,一定要看管好自己的孩子,防止小孩独自横穿马路,以免出现意外,尤其是住在公路旁的居民,更要加强对小孩子的看管和教育。

相关新闻
物流公司两辆货车同车牌 驾驶员还使用伪造驾照

台海网8月21日讯 据厦门广电报道 物流公司的两辆大货车样子相似,为了省事,公司竟然将一辆车的车牌套用在另一辆车上。本月18日中午,当这辆套牌货车行驶到海沧大桥检查时,被交警支队桥隧大队民警查获。经查,除了车辆存在套牌,货车司机的驾照也有问题。   当天上午,交警桥隧大队海沧大桥中队民警接到市公安局指挥中心指令,一辆车牌号为闽DC7739的黄牌大货车涉...

抓贩私跑赢货车查黑秤自当秤砣 “市场卫士”潘伯加突然辞世

▲2009年,执法人员到田间地头受理农民投诉,右一为潘伯加 ▲今年5月24日,翔安区查获建区以来首例侵犯集体商标食品案,这是潘伯加在检查涉案的产品   台海网8月21日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国)那个跑得赢货车、当得了秤砣、拉得下情面、办得了大案、十年没请过病假...

厦门1岁小孩竟独自横穿马路 其父却在旁边干这事

台海网8月17日讯 据厦门第一时间报道,看完这个视频我吓坏了!夜晚9点,1岁多的小孩赤脚横穿仙岳路口…..独自! 当晚9点11分左右,朱先生和其妻子在湖里区仙岳路中石油加完油出来,刚要从拐角路口上马路,一个约有一岁多的小孩突然跑上路上来,情况还是危险。“当时望了望周围,根...

漳州一货车高速上着火 车上还有5台空调

台海网8月3日讯 据大漳浦报道,8月14日19时14分,沈海高速鼓志山隧道入口处,漳州往广东方向车道上,有一辆货车着火。 漳州高速交通执法二大队二中队接到高速信息中心“12122”报警后,迅速赶到现场,发现一部漳州牌照小货车上的空调竟然着火了,驾驶员及随车人员已将着火货物倾卸...

长汀大同坚持“一线工作法” 确保六大项目用地

台海网8月15日讯 据闽西新闻网报道,11日,笔者从长汀县大同镇获悉,涉及李岭、东埔、草坪3个村的医疗器械腾飞产业园的征迁工作全部完成。 大同镇地处长汀城乡接合部,境内有医疗器械腾飞产业园、快速通道、荣丰水库、汀州医院外迁、新庄旅游、罗坊宝珠路等项目。为确保项目征迁顺利开展,该镇成立征迁工作领导小组,细化目标任务,明确时限、责任,并把项目指挥部设...