您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

花钱大手大脚孩子学费没着落 男子被妻子反锁房内罚跪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

花钱大手大脚,答应给孩子存学费没兑现

男子被妻反锁罚跪

(黄玲/绘)

□讲述人:晋江陈埭滨江派出所民警 肖文楷 林慧真

□记录人:早报记者 吴水保

     台海网8月24日讯 据东南早报报道,被反锁房内,饿得受不了,只好报警求救,民警开锁进房后,却发现一男子跪在地上。昨日上午,这一幕就发生在晋江陈埭一租房内,原来跪地男子黄某因大手大脚花钱,没存钱给孩子交学费,妻子一怒之下对其进行了一场“体罚”。

民警介绍,昨日上午11点多,滨江派出所接到32岁的江西男子黄某报警称,他被妻子罚跪,并被反锁在租房里,快两个小时了,已经饿得不行。民警赶到陈埭镇霞村某租房现场,只见黄某仍耷拉着脑袋跪在租房内,民警于是找来开锁师傅,打开了房门。

随后,民警传唤黄某的妻子、29岁的四川人曾某,了解事情经过。曾某到场后情绪激动,反复询问黄某赚的钱都去哪了。曾某越说越生气,愤怒地说想离婚,还伸出手要打黄某一巴掌,被民警及时制止了。

经了解,原来黄某打工半年来,平时花钱大手大脚,没给家里生活费。3个月前,曾某就告诉黄某,9月份孩子要上幼儿园,得交5000元学费,要他拿出钱来。但黄某推说到了开学时就给,可转眼就快到9月1日了,这学费还是没有着落。为此,曾某觉得丈夫没有责任心,一怒之下,罚黄某跪在家中并反锁房门离开。

了解事情原委后,民警对黄某进行批评教育,同时劝导安慰曾某。最后,黄某表示以后一定不再乱花钱,把打工挣的钱交给妻子。曾某表示,这一次原谅丈夫,但不能再有下一次。

相关新闻
泉州一男子嫌自家羊产奶少 竟开摩托车去偷羊

台海网8月24日讯 据闽南网报道,嫌自家羊产奶少,33岁的江西男子黄某把主意打到了别人家的羊身上。8月以来,他骑着摩托车,在晋江、石狮连续作案,偷走10头羊回自家养,后被晋江警方抓获。23日,民警将追回的10头羊悉数发还给失主。 黄某袋子里的羊头暴露行踪 8月16日中午12时许,...

南安男子等绿灯时睡着 民警打开车门还不知情

台海网8月24日讯 据海丝商报报道,连着喝了两场酒,男子驾车回家,行至灯控路口等绿灯时,酒劲上涌,半躺在驾驶座上睡着了。昨日凌晨,这一幕就出现在省道308线南安霞美光伏基地路口。 有司机见这辆车停在行车道上不动,觉得很危险,就报了警。 霞美派出所民警赶到现场时,小轿车还停在泉州往南安方向的车道上,司机半躺在驾驶座上,手扶着方向盘呼呼大睡。民警试着敲...

"开笔破蒙"迎入学

8月22日,一位老师在一名孩子的头部点朱砂。 当日,河北省沧州市运河区文庙社区为辖区孩子举行“开笔礼”,26名即将升入小学的孩子在老师和家长带领下,通过朱砂开智、击鼓鸣志、开笔学字等环节感受中国传统文化。 新华社发(傅新春 摄) 8月22日,孩子们在家长的辅导下用毛笔书写...

调查称6%台湾小学男生有性经验 引发岛内哗然(图)

调查显示岛内孩子越来越早熟,性教育何时实施、该教什么,引发家长高度关注。(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网8月22日讯 台湾《联合报》22日报道称,有安全套业者日前公布校园问卷调查,结果显示,近6成台湾大学生有过性经验,其中有6%的男生初次性经验竟发生在小学。消息一出社会哗然,更引发家长们的恐慌。有家长代表痛批,目前岛内的性教育不够适龄化,并...

男子醉驾要闯关 当场被拦截

台海网8月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣)男子醉驾欲闯关,在检查站当场被拦截。近日,厦门警方发布了一起公安检查站工作人员成功截停醉驾男子的案件。   8月9日凌晨2点多,一辆本地牌照小汽车驾驶员吴某在杏林大桥杏滨检查站时,不服从引导岗执勤人员指挥,强行加速变道冲关。检查站工作人员立即推出路障封闭车道,成功截停冲关车辆。   接着,民警迅...