您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女童为找妈妈悬挂3楼窗外 邻居爬窗托举将其救下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  戴先生托住女孩,另外一位邻居爬窗准备拉她。(视频截图)

台海网8月18日讯 据福州晚报报道,昨晚7点半,有网友报料:“福州达道路再现托举哥!小孩家里没人,门被反锁,小女孩从窗户爬出来了,双腿悬空吊着,差一点掉下去,戴大哥爬上去托举救人,好险啊!”网友还附上视频,引得众人点赞。记者随后了解到,事发台江区达道路亚细亚广场楼上,“托举哥”是银行职员戴春云,另一名参加救人的男子还不知姓名。

在救人视频中,记者看到,一名孩子双手趴着窗沿,双腿悬空吊在窗外,所幸一名男子站在楼下窗台防盗网外,托着孩子双腿,而另外一名男子,从附近一扇窗踩着空调外机爬到女孩家,从窗内把孩子抱入室内。视频中无法看清是几楼,但可以听到围观群众说“孩子已经没有力气了”等话语。

昨晚9点多,记者联系上“托举哥”戴先生,他是工商银行福州台江支行的职员,叫戴春云,52岁了,住在亚细亚广场楼上。

他回忆,昨日清早6时许,他的妻子听到住在斜对面的一户人家有孩子在哭,开窗户一看,一个小女孩趴在窗台上哭,窗户没有防盗网。“我看了一眼,吓了一大跳,小女孩悬在窗外,就要撑不住了。”

戴先生介绍,亚细亚广场一楼到四楼是商场,他们是住在商场上的楼上楼,一共就3层,小女孩家在三楼。当时,他赶紧跑过去,顺着防盗网、踩着空调外机,爬到二楼,托住孩子的腿:“我问孩子能自己爬上去么,孩子说没有力气了。”

戴先生赶紧喊其他邻居“快上楼踹门试试”。邻居火速上楼,但是踹不开门。“后来这个邻居敲醒女孩家隔壁的人,从窗户爬过来,抱回女孩。”戴先生说。

“女孩五六岁的样子,吓得一直哭,没有受伤,说是要找妈妈。”戴先生说,后来他的妻子联系房东,才找到了孩子的妈妈,原来她妈妈出门上班,爸爸又在外地,就把她锁在家里。

戴春云想提醒家长,不要把年幼的孩子单独留在家里。

相关新闻
妈妈出车祸小女孩现场受惊吓 向警察叔叔求抱抱

台海网8月18日讯 据晋江新闻网报道,妈妈出车祸,现场受到惊吓的小女孩,不要任何人抱,只向处理事故的警察叔叔求“抱抱”。于是警察叔叔给了她“爱的抱抱”,直到她在医院结束检查。 12日16时左右,交警一中队林伟健赶到莲屿路口,处理一起摩托车和电动车发生碰撞的交通事故。现场...

福州6岁女童悬挂3楼外 好心人只手托举几近虚脱

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日上午7点多,福州台江区亚细亚广场别墅住宅区里出现惊险的一幕: 一名6岁的小女孩哭着爬出窗户要找妈妈,翻下窗户悬挂在三楼的窗台,只留下手指掰着窗台,情况危急! 斜对门52岁的戴春云见到这一幕,一个健步飞奔上前,从别墅的外墙上徒手就...

莆田2岁女童摔倒被送医 手中铅笔插入前额

台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,不少小朋友都喜欢把玩铅笔,可一不小心,就会带来意外的伤害。8月10日早上,在莆田,2岁7个月的女童小白(化名)在家中玩闹时,一脚踏空,从椅子上摔下来,手中的铅笔瞬间插入前额,更危险的是,插入的铅笔离颅脑、颈动脉仅有1厘米。所幸,经过...

漳州男童突然歪嘴闭不上眼 竟是妈妈做了这种事

台海网8月15日讯 据海峡导报报道,家人一大早起来后,突然发现,7个月大的男宝宝宏宏(化名)突然变得嘴角歪斜、一侧的眼睛闭不起来。 据宏宏的妈妈田女士回忆,8月12日前一天晚上,因为天气太炎热,担心宝宝会热着,睡觉时便将空调开得比平常稍微冷些,还直接对着宏宏吹,房门、窗...