您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州七旬老人骑车不慎路边摔倒 城管扶起送回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月16日讯 据晋江新闻网报道,昨日下午3时许,这热日中温馨一幕发生在晋江紫帽镇紫星村古玄寺边。

“停车,路边有个老人摔倒!”

“停车,路边有个老人摔倒!”昨日下午3时许,晋江市行政执法紫帽中队执法人员巡查违建过程中,协管队员唐永强看到这一情况立即下车。

当时,水泥路边热气袭人,老人倒在路边草丛中不停地挣扎着想爬起。他的身边,一辆破旧老式自行车压在脚上。“老人家,你怎么了?”唐永强和队员孟令占拨开草丛,前往关心老人情况。

老人70岁左右,“我刚才骑自行车经过时,不小心摔倒。”老人家说,他家就在前面不远处。

“老人家,小心点,我们扶你回家。”唐永强说着,和队员孟令占一起把老人扶起,一步一步地走回家。一起前来的城管队员程安,牵着老人的自行车跟在后面。

老人就住在前方几百米处古玄寺边的一栋民房里。城管队员把他送到家后,老人家里也没人在。经过一段观察,发现老人身体状况正常后,唐永强和队员们继续上路巡查违建。

“小伙子,这大热天,幸亏你们把我扶起来,要不我就要在这太阳底下晒干了!”老人感激不尽。

事后,唐永强告诉记者,以前看到媒体报道称“路边摔倒老人没人敢扶”情形,他对这一现象很看不惯。这一次,他果断扶起摔倒的老人,想用自己的行动证明:路边摔倒的老人是可以扶的!

相关新闻
宁德老人烧草引大火 毁林68亩获刑四个月

台海网8月3日讯 据东南网报道,在农村,农民点火燃烧杂草是经常的事,可若是在燃烧过程中引发火灾就可能导致犯罪。日前,古田县法院审结一起因田间燃烧杂草不慎引发森林火灾的失火案件。 据介绍,去年4月初,古田七十多岁老人余某在当地西洋村“塔仔”山场下自家农田耕作时,用随身携带的打火机点燃田中杂草,不慎引起“塔仔”山场森林火灾。 经福建某司法鉴定中心鉴...

南安一男吸毒致幻砍死七旬奶奶 被判十五年

台海网8月3日讯 据海峡都市报报道,刘某泽,25岁,生于南安,近日,经泉州中院一审判决,他因犯故意杀人罪,获刑15年,剥夺政治权利3年。刘某泽犯的事,很多读者可能会有点印象:去年春节假期后第一个工作周,正月初九,他在南安洪濑家中,杀死平日里照料他生活起居的祖母黄某(详见本报2016年2月18日A7版报道)。 【回顾】将祖母打倒在地 又持刀砍、刺 泉州中院查明...

晋江池店这个村庄好温情 每月有两个“老人日”

举办“老人日”活动,增进了邻里交流,缓解了老人的孤独感。 台海网8月16日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,晋江池店镇浯潭村老人协会里一片欢声笑语。这是本月来,村里的老人们第二次欢聚一堂,共享爱心午餐。 原来,为推动移风易俗,池店镇浯潭村倡议村民简办红白喜事,将剩下的钱...

男子凌晨在泉州骗女子开门欲抢劫 潜逃后投案

台海网8月16日讯 据海峡导报报道,居住在泉州市丰泽区前坂的王女士日前经历了惊魂一幕:其在凌晨被一男子敲开房门后,被该男子试图拉扯进屋,她奋力反抗90秒后,直至房东出现后才解围。 昨日,泉州市丰泽公安分局对此案进行通报。据悉,8月14日晚8时许,犯罪嫌