您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

嫌代驾开太快竟殴打对方 醉驾后自己报警作伪证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据东南网报道(记者 郑秋玉 通讯员 王顺玲 支丁丁)与友人聚餐,酒后叫代驾,但因嫌代驾开车速度太快,车主施某恩一气之下把对方打了,还自己开车离开了。随后,自己报警自投罗网。在被取保后,为减轻罪行,他又叫人来作伪证。日前,被告人施某恩因犯危险驾驶罪、妨碍作证罪,被石狮法院合并判处两个月十五天,并处罚金6000元。

今年52岁的施某恩,晋江人,家住石狮。今年5月8日晚6点左右,他跟朋友在石湖码头某大排档聚餐,其间喝了不少酒。而当酒过三巡后,醉意十足的施某恩准备离开,当晚9点,他叫了代驾,并带上朋友准备回家。车辆行驶至市区福辉路与北环路交汇的灯控处时,因代驾速度过快,施某恩与代驾发生口角,代驾下车后,他趁着酒意下车把代驾打了,代驾当场倒地。随后,他自己驾车带着朋友回到小区,回想代驾有报警,他怕自己吃亏,也报了警。后来,他被民警带回派出所,看到一股酒气的他,民警要求做酒精测试。但是施某恩觉得自己是报警人,认为民警的要求不合理,拒绝配合吹气,但还是被民警强制送医抽检。经鉴定,施某恩血液中乙醇浓度为183.10mg/100ml,属于醉酒状态。后被公安机关取保后,为了逃避处罚,指使许某某(另案处理)作伪证,谎称他酒后驾车回到家里,有继续饮酒。

经石狮法院审理查明,被告人施某恩在道路上醉酒驾车,又指使他人作伪证,公诉机关指控的两项罪名成立,遂作出上述判决。

相关新闻
男子要债不成 拘禁殴打对方

台海网(微博)9月25日讯(通讯员 蓝宝峰 记者 李贵荣)近日,龙岩上杭县法院以非法拘禁罪对涉案的六名犯罪嫌疑人处以有期徒刑八个月,缓刑一年一个月到有期徒刑四个月,缓刑八个月不等的刑罚。   今年1月份,邹某兴邀集丘某鹤、邹某康、邹某辉、邹某林、邹某荣及一名四川人驾驶小轿车到上杭县蛟洋镇邹坑村向张某文索要欠款。索要未果,他们将张某文带至小轿车内载到...