您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

阿婆跳井轻生,附近工厂工人紧急救人跳入水井 托起六旬阿婆

www.taihainet.com 来源: 台海网 郭冰德 用手持设备访问
二维码


◆消防人员赶到后,将阿婆和工人救出

  台海网8月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 温振斌 文/图)昨日清晨5时20分许,泉州晋江市罗山街道许坑社区,一位年近六旬的阿婆寻短见,趁家人不注意时跳进深不见底的水井中。危急时刻,附近工厂的工人王先生奋不顾身跳入井中托起阿婆。随后,接警赶到的晋江陈村消防中队官兵用绳将阿婆和王先生救出。

  消防官兵赶到现场后,只见一蚊香厂边的一口水井围着许多群众,大家议论纷纷。

  该井口直径仅有60厘米左右,井深不见底,井口还固定着几根水管和钢支架,救援空间有限,无法再让人下到井中救援。消防官兵与井中救人的王先生沟通,得知其体力还挺充沛,能够稳定住阿婆。消防官兵决定抛一条绳子入井,由王先生用绳子绑住阿婆腰部,再由官兵合力将其拉起。

  施救过程中,阿婆激烈反抗,幸好王先生将其一把搂住,在消防官兵指导下用绳子将其绑紧。随后,消防官兵合力将阿婆和王先生分别拉起救出。

  据现场目击工人介绍,跳井的阿婆是本村的村民,昨天一早趁家人没注意就偷跑到这里轻生。他和同事隐约看到这边的情况,便赶紧过来查看,发现阿婆跳井里了,便赶紧报警,同时,工友王先生奋不顾身下井将阿婆托起,等待救援。

相关新闻
泉州:八旬阿婆迷路 民警帮找家人

台海网8月10日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 许冰冰)八旬阿婆想要去石狮市区逛一逛,没想到,这一逛就找不着家了。前日中午,在泉州石狮公安局湖滨派出所民警的帮助下,阿婆终于安全回家。   前日上午,王阿婆打算出门买东西,在路边跟着路人上了一辆公交车,想着去石狮市区逛一逛,顺便去超市买东西。不料,她到站下车后,看见市区车水马龙、人来人往的情景,一...

泉州一民房天降大蛇 阿婆当场吓得动弹不得

台海网8月8日讯 据海峡导报大泉州报道,8月7日23时许,台商区张坂镇一居民报警称,上塘村423号民房内惊现大蛇,请求消防部门抓蛇。接警后,驻地东园中队迅速赶赴现场。 消防官兵到达后,经侦察发现有一条1米多长的菜花蛇正蜷缩在房间床底下。为了确保安全,消防官兵做好个人防护准...

泉州90后女子下海经商欠债 竟跳海轻生

台海网8月8日讯 据海峡导报报道,7日,泉州市泉港区峰尾边防派出所官兵紧急出动,及时救助1名跳海轻生女子,成功化解一起危急时间,受到辖区群众的一致好评。 当日凌晨1时许,该所接群众报警求助,称泉港区峰尾镇五里海沙海域有1名女子跳海轻生。接警后,该所立即启动应急救援预案,组织官兵携带救生圈、救生衣、救生绳等设备前往救援。 到达现场后,该所官兵发现1名...

店主扶老人进店休息被索赔 做好事遇尴尬事

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员闵园珍)看到一名老人过马路险些被撞,王先生好心搀扶老人进店面休息,不料却被老人索要赔偿。8月5日,做好事的王先生遇上了尴尬事。   王先生今年50岁,在柳州市城站路新风路口有个门面。王说,8月5日上午10时许,他从门面内看到一名女士开电动经过该路口时,险些刮蹭一名过马路的阿婆。当时,该女士停下电动车,走过去...

国网重庆电力工人深夜抢修三小时 最大限度保障市民用电

中新网重庆8月5日电(记者 周毅)近日,重庆持续高温天气导致用电负荷不断攀升。110千伏苏家湾变电站重载运行已超过15天,该市南岸铜元局、融侨片区、南坪商圈部分区域用电吃紧。为最大限度保障市民用电,上述区域限制了8家大型商业企业用电。但是,如果天气降温、更大范围的停电风险消失,16个主要居民小区限电措施将会取消。 图为抢修现场。 国网重庆电力公司供图 摄...