您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

海青节4项活动昨日启动 两岸青年将一同拍电影

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网8月10日讯 据福州晚报报道,昨日是第五届海峡青年节集中活动的第一天,4项活动共同启动,分别是第四届两岸大学生实体建构大赛、两岸大学生海峡(福州)熊猫世界体验营、两岸青年极限48微电影赛、首届“海青杯”两岸青少年棒垒球邀请赛。

第四届两岸大学生实体建构大赛的主题是“宜技·荷载”。9支队伍代表大陆参加总决赛,分别是:华中科技大学、沈阳建筑大学、湖南大学、哈尔滨工业大学、南昌大学、福建工程学院、浙江工业大学、东南大学、福州大学(排名不分先后)。台湾有6件建筑设计作品参加总决赛,分别来自台湾科技大学、台湾中华大学、正修科技大学、华夏科技大学等4校。

两岸大学生海峡(福州)熊猫世界体验营邀请喜爱大熊猫的台湾青年来福州,与大陆青年一同观察记录大熊猫的生活习性、特点、生活规律,了解有关大熊猫保护的知识。活动募集范围覆盖全台湾重点高校,如台湾大学、台湾嘉义大学等。昨日,参加活动的台湾青年们已经顺利抵达福州。

两岸青年极限48微电影赛将由20名台湾大学生及10名大陆大学生共同组建五个创作团队,用48小时的时间,完成一部5分钟的微电影。

作品主题是“这样一座城·福州”,要求以福州为背景,用镜头捕捉福州的记忆,拍摄出有创意的电影短片。昨日,参加活动的台湾大学生已经抵达福州。

首届“海青杯”两岸青少年棒垒球邀请赛有6支球队共100多人参赛,包括4支台湾球队和2支大陆球队。棒垒球在台湾非常流行,比赛分A组和B组,A组交流性更强,B组专业性更强。

相关新闻
《下一站,天国》:日本电影大师是枝裕和的暖心小说

【书籍资料】   书名:《下一站,天国》   著者:〔日〕是枝裕和 著   出版社:南海出版公司   定价:45元   ISBN:978-7-5442-9042-5   出版时间:2017年8月   【内容介绍】   《下一站,天国》是电影大师是枝裕和所有动人心弦的作品的起点。你能不能花三天时间,仔细想想生命中幸福的事?或许会忽然发现,琐碎的生活中隐藏着奇迹和温情,而自己,也...

国民党两岸政策变动引发争议 港媒:国民党正快速质变

【环球网综合报道】国民党中常会9日下午讨论通过新版党的政策纲领草案。在备受关注的“两岸政纲”部分,确定没有“和平协议”“深化九二共识”等文字,而是以“和平愿景”取代“和平协议”,同时加入将维持马英九的“不统、不独、不武”。此前国民党准主席吴敦义提及,如将来国民党赢得人民信服,一定是“大家有共识,并由国会全程监督,然后经过全民公投许可,和平协...

还敢跟大陆讲“善意” 细数蔡英文言行不一的那些事

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网8月9日讯 蔡英文8日出席台湾远景基金会举办的“2017亚太安全对话”,致词时再度向大陆喊话,她的行政团队会致力于“维持现状”,“但需要来自双方的善意及合作,希望双方能一起找出两岸互动的新模式。”  ...

台当局请妈祖,光有行动不够还得有诚心

台湾“中华文化总会”8月9日起举办妈祖展,台湾《中国时报》今日发表台湾政策研究基金会副研究员刘新圆的评论文章指出,在民进党当局铺天盖地的“去中国化”氛围下,难得出现一个以两岸共同文化内容为主题的展示,多少让一些为两岸关系忧心忡忡的人士感到欣慰。但是,这么做的动机,也许是半个多月前的减香、灭香风波,台当局“行政院”得罪了大批信众,听说也害得民...