您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江火车站限时停留8分钟首日 300辆违停车被抓拍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网8月10日讯 据晋江经济报报道,昨日,晋江火车站电子警察抓拍系统正式启用。车辆停靠在限时停留区域内超过8分钟的将被电子警察抓拍,违章机动车将按违反禁令标志处以记3分罚款150元。

昨日是抓拍处罚首日,记者从晋江交警大队获悉,截至昨日下午6时,近300辆超时违停车辆被抓拍。其中,昨日早上7时至8时期间,16辆被抓拍;昨日上午9时至10时期间,31辆被抓拍;昨日中午12时至13时期间,35辆被抓拍。这些违章车辆,将受到记3分罚款150元的处罚。

昨日上午,记者在火车站入口看到,接送旅客的车辆排成长队,大部分车辆按照规定“即停即走”,送完客人马上离开。“只有8分钟停留时间,不敢一点怠慢,稍微磨蹭就可能挨罚”开车送朋友进站的司机小李说,早已经从媒体等渠道获悉晋江火车站门口抓拍,所以停留时间特别小心。

不过,仍有个别车辆超出时限。其中,一辆送行客人的商务车,停留时间达到13分钟。这样超时停留车辆并非个例。“第一次到晋江火车站接送客人,还不知道有这规定。”一名来自石狮的车主担心说,他可能因超时被抓拍到。记者采访了解到,类似来自石狮、南安等外地车辆的司机因为还不了解这一规定而受到处罚。

超时停留车辆与动车经停班次密切相关,不少车辆在等待客人下车停留时间超过8分钟甚至更多。记者从晋江交警大队获悉,根据此前几天统计,每天有300至400辆小车停留超过8分钟,造成进站车辆拥堵,有时延误了乘客搭乘动车。

晋江交警部门提醒,对于一些接送乘客需要长时间停放的车辆,建议司机朋友可选择停放在火车站内或者附近的停车场。此外,针对一些紧急意外情况,如堵车、交通等意外事故,导致车辆停留时间超过8分钟被电子警察抓拍的,交警部门将会调取监控核实,情况属实的予以核销。

相关新闻
晋江二手房上半年交易火热 然而这个坑千万别踩

台海网8月10日讯 据晋江经济报报道,今年上半年,晋江不少楼盘出现了热销的场景。就在市民感慨一手房源紧张的时候,一些购房者将目光转向了二手房。数据显示,今年上半年,晋江二手房共成交3823套,同比上升100%;成交面积54.95万平方米,同比上升49%。 对此现象,业界人士表示,由于上半年一手房源供应量少,于是,数量众多、性价比高的二手房源成了市民新的选择。“...

晋江今年新建或改造10个农贸市场 年内全部建成

8月1日,经过改造的梅岭双沟综合市场正式投入使用,卫生环境得到较大提升,市场管理秩序也有了很大改善(如图)。 走进双沟综合市场,地面干净整洁,摊位统一有序,环境明亮宽敞。猪肉摊主蔡先生说,他在市场卖肉多年,这次改造,他们非常满意,“摊位很干净,下面还有储物柜,非常方便,而且一摊一水表一电表,非常省心。” 梅岭双沟综合市场位于双沟社区居委会1楼,...

点赞!晋江一饭店老板设爱心早餐点 让环卫工免费吃

台海网8月10日讯 据海峡都市报报道,每天早上,在晋江市罗山街道,世纪雅苑小区的农家饭庄早餐点,都有许多环卫工、园林工人光顾,肉包、馒头、油条、绿豆汤……大伙享用丰盛早餐后,又开始一天的劳作。 早餐点是饭庄老板张爱民设置的,重!要!的!是!如此丰盛的早餐,全!部!免...

晋江开出首张罚单 快递未实名登记物流被罚1万

台海网8月8日讯 据海峡导报大泉州报道,晋江灵源街道一家物流企业因不如实登记托运人信息,日前被晋江警方依法处罚。据悉,这是晋江警方针对寄递业未落实实名登记制度、收寄验视制度进行处罚的第一单。 6日,晋江警方对辖区内寄递物流企业进行清查整治时,发现英塘社区一家物流公司...

深化改革“四梁八柱”,砥砺前行纵深突破

“不平凡的五年”之全面深改篇   深化改革“四梁八柱”,砥砺前行纵深突破 2012年12月7日至11日,习近平在广东省考察工作。这是习近平在深圳莲花山公园向邓小平铜像敬献花篮。新华社记者 兰红光 摄   “大潮奔涌逐浪高。”十八大以来的这五年,是不平凡的五年,是全面深化改革...