您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州13个大中型体育场馆向社会免费或低收费开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

不少市民在侨乡体育中心跑步

台海网8月10日讯 据泉州晚报报道,今年3月起,中心市区侨乡体育中心的陈延奎体育场橡胶跑道重新装修后再次免费对外开放,冬季下午开放时间为5时30分到晚上8时,夏季下午开放时间为6时到晚上9时。近日,有市民反映,跑道对外开放时间较短,建议适当延长。泉州市体育局相关工作人员表示,该体育场同时承担着泉州市竞赛项目专业运动队的训练任务,目前开放时间已超过法定开放标准。市侨乡体育中心拟在体育场外场增设全天候免费对外开放的环形塑胶健身跑道,以满足群众健身需求。记者了解到,全市有13个大中型体育场馆向社会免费或低收费开放,全市不少学校则探索体育场所对外开放。

体育场任务繁重 既服务市民又要承接赛事

市民吴先生是一名跑步爱好者,因为家离市侨乡体育中心不远,他习惯去陈延奎体育场跑步。“上班族正常都要下午6时才下班,回家吃饭收拾完,再怎么快也要晚上7时30分以后才能到达体育场,往往才开始跑,就要清场了。”吴先生表示,因为场地早早关闭,造成不少跑友没有选择,只能在场馆外跑。他告诉记者,今年3月起,泉州市海峡体育中心田径场塑胶跑道晚间的免费开放时间是下午4时到晚上10时。他建议,陈延奎体育场的免费开放时间应该适当延长,以满足更多市民的健身需求。

对此,市体育局群众体育科相关工作人员表示,今年3月8日,市侨乡体育中心陈延奎体育场的塑胶跑道和足球场全面返修改造后重新对外开放,每天免费开放时间从改造前的3小时延长至近5小时。该体育场免费项目周平均开放时间为32.85小时,低收费项目周开放时间为56小时,实际周开放时间超过70个小时,基本做到全年无休。为保证市民健身需求,该体育场全年承接各项赛事活动天数控制在30天以内。该工作人员说,除了服务市民健身需求外,该体育场还需要承担泉州市体工队、泉州体育运动学校竞赛项目的日常训练和承办各个级别的赛事活动,任务较为繁重。若再延长对外开放时间,可能会和运动员训练时间冲突。

“为缓解体育场的压力,市侨乡体育中心拟在体育场外场规划增设全天候免费对外开放的环形塑胶健身跑道,以满足群众日益增长的健身需求。”该工作人员表示。

据悉,目前中心市区开放的免费运动场地主要为各个公园、海峡体育中心、侨乡体育中心。侨乡体育中心、海峡体育中心两个市级体育中心以及各县(市、区)体育中心常年向公众免费开放体育场,并低价开放游泳馆、羽毛球馆等。每年8月8日全民健身日,全市公共体育场馆免费对市民开放。

侨乡体育中心还修建健身路径和三个室外塑胶灯光球场、一个门球场,每天提供灯光到晚上9点半,完全免费。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州一男子骑摩托车撞石块 人被甩出飞入河沟

台海网8月10日讯 据海峡都市报报道,8日凌晨1时01分左右,在泉州市丰泽区城东村,一男子骑摩托车在行驶时不幸发生意外,撞上了道路旁的石块,导致摩托车当场损毁男子被甩入旁边的河沟中生死未卜。 接到报警后,丰泽消防迅速赶到现场救援。到场后,针对现场情况,一组消防官兵对现场...

泉州一夫妻因琐事吵架 本答应回家的妻子却出走

台海网8月10日讯 据海峡都市报报道,年轻夫妻因为琐事吵架,伤心的妻子下楼找了朋友,借酒浇愁,哪想回家发现房门反锁,钥匙怎么也打不开,于是负气出走。 昨日凌晨3点多,家住南安洪濑一小区的王先生向南安洪濑派出所求助,前晚11点多,小王的妻子小郑从10楼下来到他们家9楼住处和他妻子喝酒,小郑12点多离开后,凌晨2点多又发一条信息给他妻子,说她晚上心情不好,...

泉州:八旬阿婆迷路 民警帮找家人

台海网8月10日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 许冰冰)八旬阿婆想要去石狮市区逛一逛,没想到,这一逛就找不着家了。前日中午,在泉州石狮公安局湖滨派出所民警的帮助下,阿婆终于安全回家。   前日上午,王阿婆打算出门买东西,在路边跟着路人上了一辆公交车,想着去石狮市区逛一逛,顺便去超市买东西。不料,她到站下车后,看见市区车水马龙、人来人往的情景,一...

厦门芸美小学及幼儿园竣工 部分车位向社会开放

台海网8月9日讯 8月4日,芸美小学及幼儿园项目顺利通过竣工验收,准备移交校方。小学部分将于9月1日开学,这是马銮湾新城第一所竣工的新建小学。 芸美小学及幼儿园由海沧城建土地开发公司代建,位于马銮湾西片区东瑶西路东侧、东孚西二路北侧,项目总用地面积33517平方米,总建筑面积32762平方米,规划283个停车位,设小学36班、幼儿园12班,立项总投资11453万元,201...

泉州一男子半夜骑车撞石头 “飞”入河沟陷昏迷

救援现场 台海网8月9日讯 据东南网报道,8月8日凌晨1时许,有民众报警称,一男子骑摩托车经泉州市丰泽区城东村时,不幸撞上了道路旁的石块,导致摩托车当场损毁,男子被甩入旁边的河沟中,生死未卜。 接到报警后,丰泽消防迅速赶到现场救援。到场后,针对现场情况,一组消防官兵对现场围观群众和过往车辆进行疏散警戒;另一组消防官兵从车上搬下两节拉梯,沿着河...