您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州这地方酷暑停水半个月 村民苦不堪言

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网8月8日讯 据海丝商报报道,“南安市省新镇省身村交口自然村不知为何,停水半个多月了。”近日,市民戴先生拨打本报新闻热线0595-26531010反映,停水后村民生活面临诸多不便。昨日,自来水公司回复称因输水管道破损导致停水,目前已经恢复正常。

昨日9时30分左右,记者来到交口自然村,一提到停水的事情,村民纷纷向记者诉苦。

村民黄大姐刚从田里插秧回来,此时她家仍没有自来水,“村里停水半个多月,我每天都得去邻村拉水喝”。

在黄大姐的家中,记者看到,两个水桶盛满了清水,这些都是她从邻村提来的。“每天干完农活,流了一身汗,没水洗澡真是太难熬了。”

村民谢先生家打了一口井,日子稍微好过一点。“不过抽起来的水只能用来洗菜、洗衣服等,日常煮饭泡茶,还得买桶装水。”谢先生说。

“现在天气这么热,孩子又放暑假在家,没有水用,真的是很难受。”不少村民抱怨,停水这么久,为什么相关部门没有及时解决?

有村民称,自来水公司到村里看过很多次,但是不知道为什么,情况还是没有得到解决。

随后,记者联系了南安市自来水公司省新营业所。工作人员称,目前,交口自然村自来水供应已经恢复正常。

该工作人员告诉记者,上周,自来水公司接到村民的反映后,立即组织相关人员开展排查工作。由于输水管道大部分连着农田,导致排查进度受限,直到5日才找到停水原因,原来是村路口输水管道破损。但当天缺少电力支持,修复作业只能暂缓。昨日,工作人员经过抢修,已将破损管道修复。

工作人员提醒,交口自然村地势较高,用水高峰期时可能会出现水量较小的情况。

相关新闻
泉州加强法治政府建设 重点整治涉企乱收费现象

台海网8月8日讯 据泉州晚报报道,《泉州市2017年法治政府建设重点工作安排》日前印发,内容包括依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,落实法治政府建设保障机制等方面。 专项监督检查乱...

泉州新阶层人士突破85万人

台海网8月8日讯 据福建日报报道,经济新格局下,一个新的社会群体正在日益壮大。记者从泉州统战部门获悉,截至目前,泉州私企老板、个体户、各类技术管理人员、自由职业者等各类新阶层人士,总数已达到85.82万。 据介绍,新社会阶层是指随着社会变革,出现在新经济组织和新社会组织中的民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体户、私营...

泉州90后女子下海经商欠债 竟跳海轻生

台海网8月8日讯 据海峡导报报道,7日,泉州市泉港区峰尾边防派出所官兵紧急出动,及时救助1名跳海轻生女子,成功化解一起危急时间,受到辖区群众的一致好评。 当日凌晨1时许,该所接群众报警求助,称泉港区峰尾镇五里海沙海域有1名女子跳海轻生。接警后,该所立即启动应急救援预案,组织官兵携带救生圈、救生衣、救生绳等设备前往救援。 到达现场后,该所官兵发现1名...

寻人!泉州一男子勇救溺水者后悄然离开

台海网8月8日讯 据海峡都市报报道,一篇特殊的寻人启事,出现在了泉州人的朋友圈当中 写下这篇寻人启事的是来自江西的张女士。昨日,他们一家人在泉州台商区张坂镇白沙湾游泳时发生意外,张女士的舅舅、弟弟、表弟三人出现意外溺水,一位陌生的好心人冲进海里救上了张女士的舅舅和...

泉州新阶层人士突破85万人

台海网8月7日讯 据福建日报报道(记者 刘益清 何金)经济新格局下,一个新的社会群体正在日益壮大。记者从泉州统战部门获悉,截至目前,泉州私企老板、个体户、各类技术管理人员、自由职业者等各类新阶层人士,总数已达到85.82万。 据介绍,新社会阶层是指随着社会变革,出现在新经济组织和新社会组织中的民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术...