您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州第三季度驾培市场供求信息发布:培训能力充足 学费约4000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 王金植 用手持设备访问
二维码

    台海网8月7日讯 据泉州网报道 日前,市道路运输管理处发布了2017年第三季度机动车驾驶员培训市场供求信息,全市有驾培机构132家,第二季度末仍在学学员133673人。

  截至6月30日,全市经许可的驾培机构132家,比第一季度新增4家。除中心市区(鲤城、丰泽、洛江、泉州开发区)39家外,南安的驾校最多,达22家,最少的为德化,才4家。

  第二季度全市招生报名学员人数63985人、完成培训学员(结业)人数72455人,本季度末仍在学学员人数133673人。

  按现有驾培机构的培训规模测算,全市每季度的培训能力达12万多人次,培训能力远远超过实际报名培训人数,培训能力充足,完全能够满足市民需求。

  市道路运输管理处建议市民在报名学车前,货比三家,就近选择适合自己的驾校参加培训,签订合法合规的合同(协议),遇到服务质量问题,可凭合同(协议)拨打教学车辆车门上的投诉举报电话,维护自身合法权益。

  培训能力充足,意味着驾培市场供过于求,这就导致目前的培训费用处于相对低位的水平。从记者了解的情况看,目前4000元出头的培训价位是主流价,部分自动挡的培训费甚至已跌破4000元。

  “从行业发展的方向来看,驾培机构规范经营、树立品牌是趋势。”市道路运输管理处相关负责人说,驾培机构招生压力加大,行业竞争渐趋激烈。同时,驾培机构的准入门槛也在不断提高。近年来,部门采取系列措施推动,比如提升驾驶培训专业化、科技化水平,强化行业监管等。目前,正在进行“计时培训计时收费、先培训后付费”新型驾培模式信息化建设,目的是为了保障学员合法权益,促进驾培机构规范化经营,提升培训服务水平。

相关新闻
安溪一对孪生姐妹花同考上本一线 学费还没着落

台海网7月11日讯 据海峡都市报报道,当梦想成真,你将无可阻挡。而今,安溪刘家这对双胞胎姐妹花,离她们的大学梦只有一步之遥。 从小就拿下各种奖学金,懂事、贴心,是父母的小棉袄,今年的高考,姐妹俩又同时上了本一线。姐姐雅如报考了福建师大的汉语言文学专业,妹妹雅婷选报的...

泉州户籍且就读泉州职业院校 建档立卡贫困生免学费

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,日前,市财政局与市教育局修订完善《泉州市市级职业教育改革发展专项资金管理暂行规定》(以下简称《规定》),将应用型本科高校改革发展重点项目建设纳入市级职业教育专项资金补助范围。与此同时,《规定》在全省范围内率先推出给予泉州户籍且在我市职业院校就读的建档立卡贫困家庭子女免除学费的政策。 记者从市财政局了解到,这是...

高薪 “影院梦 ”没圆 万元学费被套?

◆一位学员的实习月薪仅2700元   台海网6月30日讯(海峡导报记者 温航/文 沈威/图)不低的薪资待遇、不错的社保福利、宏伟的职业愿景期许,以及不时能与影视明星近距离接触的契机……眼前的这份招聘启事充满着吸引力。不过想入职拿高福利有个前提:自费缴纳12000元的培训学费,主...

厦门女子给孩子报舞蹈课 一次课没上学费扣3成

台海网6月21日讯 据厦门晚报报道 刚报的舞蹈课程,一次课还没上过,因为孩子生病的原因,林女士提出退学费,舞蹈中心要求扣除30%的学费。“这不是霸王条款吗?”林女士对此不解,昨天,她拨打本报市民热线5589999反映了这件烦心事。 目前,双方协商后已达成共识,舞蹈中心将全额退款给林女士。 记者 李巧莉 【讲述】 一次课都没上,费用却不能全部退 5月20日,林女士...

教育部辟谣:高校网络教育专业学费上调为虚假内容

资料图:一所大学自习室内,学生在自习。 图片来源:视觉中国   据教育部网站消息,教育部职业教育与成人教育司发布声明指出,有不法分子冒用该机构印发“关于转发《试点高校网络教育2017年秋季招生专业学费上调工作计划》的通知(教职成司函〔2017〕074号)”,文中所提相关专业学...