您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一只700斤黄牛掉水潭 消防动用吊车搭救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:泉州:700斤黄牛掉水潭 吊车搭救

台海网8月5日讯 据海峡都市报报道 昨日下午4时25分,泉州洛江区一高速路口附近,一头重700斤的黄牛,掉入一个水潭中。路面距水面约3米,黄牛怎么也爬不出来,这可把牛主人给急坏了。

牛主人是一名上了年纪的老伯,这头牛算是他们家的“壮劳力”,家里耕地全靠它。老伯尝试了好几次,都无法把牛拉出水潭,他只好报警求助。

移除牛被救上来,老伯很高兴

5分钟左右,辖区洛江万安中队消防官兵赶来。消防官兵现场勘查,地面和水潭落差约3米,牛约有700多斤,好在潭水不深。由于长时间浸泡在水里或是跌落时摔伤腿部,老牛已有点站不住了,脑袋不时栽入水中,一旁的老伯见到此景很是着急。

要施救时,问题来了,由于水潭离公路较远,已经超过抢险救援车吊臂操作范围。就在救援人员商量着该如何营救时,一辆吊臂车从远处驶来,现场的警察急忙把车拦下,希望利用车上的吊臂施救。车主一口答应了。

移除吊臂车停在路边,伸出吊臂将牛吊出水潭

消防官兵将两节拉梯架在水潭边,由一名水性较好的官兵和老伯穿戴救生衣做好防护后,一起下到水中将老牛套住,再由吊臂勾住缓缓往上拉。经过30多分钟施救,老牛被救上岸。

“这牛要出什么事,我们家今年就要愁了,这可是我的命根子啊,真的太感谢你们了。”救援结束,老伯看到老牛没什么大碍后,终于露出微笑。

相关新闻
700斤牛掉3米水潭急坏主人 消防员拦工程车救援

台海网8月4日讯 据海峡都市报报道,昨日下午16时25分许,洛江双阳新南高速路口附近,一头700斤的黄牛掉入3米水潭中。 牛主人是一位上了年纪的老伯,这头牛算是他们家的壮劳力,家里耕地都得指望这头牛。老伯尝试了好几次,都不能把牛拉出水潭,无奈下便报警求助。 5分钟后,洛江万...

顾着享用美味的青草 400多斤黄牛失足滑入水渠里

牛主人下水渠引导牛往下游走。通讯员 王健林 摄   台海网8月2日讯 据海西晨报报道 顾着享用美味的青草,这头400多斤的黄牛没看脚下,吃着吃着就失足滑入顶溪水库发电厂旁的水渠里。2米多高的水泥墙,想拉起这头牛,几乎不可能。8月1日11时15分许,接到求助的消防官兵,在牛主人的...

博物馆免费票黄牛卖20元 工作人员:加大打击力度

家长不知可免费预约又不想排队购票 博物馆表示将加大打击力度   自然博物馆门票可以网上免费预约,否则就只能现场购买通票,不少游客在不知情的情况下,来到现场,又不愿排大队购票,于是只能从黄牛手里购票,原本20元的门票被喊到30元一张。更有黄牛手握一摞预约好票的身份证,带客进馆,收费标准20元一位。昨天,自然博物馆工作人员表示,今后将加大打击力度,并...

曝王心凌成都巡演票房惨:黄牛降价出售

王心凌成都演出传出票房失利。   王心凌下半年将在大陆巡演。   据台湾媒体报道 歌手王心凌这阵子忙着“Cyndi Wants!世界巡回演唱会”,为出道16年来首次世界巡演,没想到却传出9日成都场票房失利,“买荧光棒送门票”、“黄牛降价出售”等,对此,经纪公司回应称,该场演出原...

薛之谦回应怒怼黄牛原因:不想让歌迷的钱白白花掉

薛之谦    薛之谦微博   要说娱乐圈内怼黄牛怼得最狠的两个人非薛之谦和鹿晗莫属。前阵,鹿晗活动结束坐车回去,然后一些粉丝包了黄牛的车追车跟拍,然后鹿晗下车怒斥黄牛:“能不能给我一点空间?天天收别人钱跟车你爽吗?”。近日,一段薛之谦在节目中回应怒怼黄牛的视频又在网络上传播发酵开来。视频中,薛之谦谈及讨厌黄牛的原因时双眼泪目,“大家要看我的演...