您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安市区一配电房突然起火 现场飘起浓烟

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网8月3日讯 据海丝商报报道,昨日上午,在南安市区成功街东方伟业城市广场一楼,空气中还弥漫着一股烧焦味。就在前一天晚上9时45分左右,一楼大门右侧的一间配电房突然起火,刺鼻的味道和浓烟,将商场内的顾客和店主都吓出去了。幸运的是,并没有出现人员伤亡。

最先发现异常的是配电房隔壁一间茶饮店的工作人员。该店店员小曾告诉记者,事发前,他闻到一股烧焦味,以为是店内的电器出问题,就开始自查。

还没等到他找出味道的来源,配电房就传来一阵“噼里啪啦”的爆鸣声,紧接着,一楼的一个卷帘门突然自动放下。

发现异常后,东方伟业物业工作人员前来查看,发现配电房着火了。

当时在附近珠宝店购买首饰的王女士介绍,发现起火后,很多商家吓得跑出大楼,担心出现意外,她也跟着跑了出来。

由于当时接近商场打烊时间,商场内的顾客不多,东方伟业物业工作人员兵分两路,一组疏散人群,另一组迅速关闭总闸,随后提着灭火器到配电房灭火。

相关新闻
南安将投放24小时自助售药机 还能视频咨询药师

台海网8月2日讯 据海丝商报报道,近日,不少南安市民发现自家小区楼下多了一台“自助售药机”,药品齐全、支付方式多样,一天24小时都可购买,极大地方便了市民生活。 原来,24小时自助售药机被纳入南安2017年为民办实事项目,目前正在南安市区的小区、便利店、大型商超、宾馆等人...

15名南安运动员闯入全运会决赛 5人6项有望夺金

台海网8月2日讯 据海丝商报报道,第十三届全运会已进入决赛阶段。昨日,记者从南安市体育学校了解到,共有15名南安籍运动员闯入本届全运会决赛,创下新纪录。其中,有5人6项有望冲击金牌。 20多人参加全运会15人进入决赛 据了解,全运会是国内水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一次,第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行。 市体校校长杨再发告...

南安全市已建成10家“妈妈小屋” 等待产检可休息

台海网8月1日讯 据南安商报报道,单独空调房、舒适的沙发、爱心百宝箱、育儿类书籍……对于到丰州镇卫生院就诊的怀孕期和哺乳期女性来说,卫生院三楼的“妈妈小屋”无疑是个天堂。 昨日,记者了解到,这间“妈妈小屋”于6月中旬建成并对外开放,已经帮助300多名怀孕期和哺乳期女性,受到广泛称赞。 “像这样的‘妈妈小屋’,南安市总工会已经建了10个。”南安市总工会...

萌!南安发现长成鸭子形状的黄瓜 通体金黄

台海网8月1日讯 据海丝商报报道,黄瓜很常见,但长得像鸭子的黄瓜你见过吗?7月28日,南安市东田镇雪峰村村民蔡先生向本报反映,他们村里长了个“鸭子黄瓜”。 当天,记者赶到现场,在村部附近农田里看到,一根通体金黄的黄瓜挂在灌木上,它个头不大,15cm长左右,瓜蒂部分看起来像...

南安三男子组团盗电动车 一个月不到作案20余起

台海网8月1日讯 据海丝商报报道,7月28日,南安溪美刑侦中队通报称,警方抓获一个电动车盗窃团伙,涉案20余起。 7月初,溪美刑侦中队联合图侦中队、盗抢机动车侦查中队、街路面侦查中队,通过调取监控视频,锁定3名盗窃电动车的犯罪嫌疑人。7月4日-7日,通过对他们作案后逃离路线的梳理,民警连续蹲守了4个通宵,但嫌疑人始终没有出现。 民警随即改变思路,通过路线“...