您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一小伙与亲生父母相认 已分开27载

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网8月3日讯 据海峡导报大泉州报道,“只要孩子现在过得好就好,这个就是我们最大的愿望,我们非常感谢你们这27年来对小川的照顾。”8月2日中午,在晋江西滨派出所张先生夫妇对陈女士这27年来照顾自己亲生儿子小川一阵感谢。

一转身孩子不见 父母苦寻27年

在四川南充市石圭镇有着赶集的风俗习惯,在“赶集日”那天,镇上非常热闹,家家户户都会到镇上去凑热闹。就在1990年农历九月初七那天,张爷爷带着3岁孙子小川走了1多公里到镇上赶集。在人潮中,张爷爷的手被轻轻抬了一下,张爷爷转身再回来,小川就突然消失了。

▲小川小时候的模样

儿子不见后,张先生夫妇放弃了手头上的工作,在自己生活的南充市苦苦寻找。未果,便辗转四川省各地中到处寻找,但一直没有消息。后来,他们去了广东打工。

这些年来,夫妻俩从未放弃寻找儿子的念头。从2013年开始,夫妻二人每年都会到四川当地派出所进行抽血入库进行比对,但都失望而归。今年4月份,张先生夫妇在志愿者的帮助下到广州东莞一派出所进行采集血样备案。

据张先生夫妇介绍,当年因为张爷爷自己的过失,让自己的孙子消失在人海中,还有一个多月就即将百岁的张爷爷,27年来一直活在内疚中,整天念叨小川什么时候能回来。

DNA比对再相聚 只愿一生安好

今年7月份,好消息传来,经DNA数据库比对,发现一名户籍地为福建晋江31岁的小伙与张先生的DNA数据吻合,立即通知了张先生夫妇。得到消息后,张先生父母立即赶往晋江市公安局,经过DNA再次比对,晋江警方确认31岁小伙正是张先生夫妇的儿子小川。

8月2日,张先生在晋江西滨派出所见到儿子小川时,他也是即将成家立业的高高小伙了。小川的养母陈某说,当年她和丈夫结婚生了3个女儿,长辈一直想要一个孙子来传后。就在1990年12月22日有一自称福建宁德人以3000元将小川卖给陈某的公公,如今陈某的公公已经过世了。

陈某说,她们一直把小川当成亲生儿子抚养。“小川很乖很懂事,10岁的时候便告诉他的真实身世,但是并没有影响到他们的之间的生活。面对小川的亲生父母的到来,她能够感受到这27年来小川父母所经历的失子之痛,寻子之苦。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男子自称在泉州被抢5000元 民警看监控后惊呆了

台海网8月3日讯 据海峡都市报报道,此男子堪称影帝!差点把警察蜀黍都给骗了! 49岁的安徽人彭某,今天下午4点28分的时候报警说,自己在泉州市区温陵南路金亚花园门口的非机动车道上,被三名男子抢走了5000块钱! 光天化日之下,还有人抢劫。泉秀派出所民警火速赶到了现场,找到了...

泉州男子酒桌上身亡 家中育有2个未成年的儿子

台海网8月3日讯 据海峡都市报报道,8月2日凌晨,一中年男子被发现在洪濑一酒楼内不省人事,医生赶到后,发现男子已经身亡。据了解,昨晚7时许,包某受刘某邀请到洪濑一家酒楼二楼包箱里饮酒,桌上共有二女六男,饮用竹桶酒和啤酒还有饮料等。昨晚10时许,包某脸靠在桌上睡,其他人相继离开。 昨晚11点多,包某家属给其打电话,包某没接,酒楼服务员帮忙接了电话,说包...

台风天泉州高速事故增多 司机拍照“添堵”挨罚

高速交警在雨中处理交通事故 台海网8月2日讯 据东南早报报道,受本次双台风影响,泉州普降大雨,高速公路事故增多,然而有些缺乏安全意识的过路司机却在这种时候添堵,遇到事故时掏出手机拍照,严重影响行车安全,高速交警对此开出罚单。 7月31日晚上7时左右,泉州高速交警支队二大...

家庭药过期怎么处置? 泉州市区设8个回收点多数市民不知

台海网8月2日讯 据东南早报报道,大多数家庭都会储存一些常用药应急,但是药过期了怎么办?相信大多数市民是直接扔垃圾桶。可是过期药品不同于一般垃圾,是被列入《国家危险废物名录》的物品,如果随意丢弃,可能造成环境污染,若是被小孩误食,也会造成一定伤害。 近日,记者走访泉州市区部分药店,发现有几处过期药品回收点,但回收情况不是很乐观,大多数市民不知...

泉州“古城双修”规划设计初案出炉 实施七大示范项目

台海网8月2日讯 据东南早报报道,近日召开的全市城市“双修”工作动员会,对全市城市“双修”工作进行部署。作为泉州“城市双修”重点区域,“古城双修”规划设计初案正式出炉。 初步方案提出了古城“内修于心、外修于形”的总体策略,即重振古城功能活力、重铸古城文化意向、重释古城生活延续的内修施治策略和重整古城生态本底、重织古城交通网络、重构古城基础设施...