您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮接连发生3起小孩走失事件 父母要当心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网8月2日讯 据海峡导报大泉州报道,暑假已过一个月,不少家长都忽视了对孩子的看管,孩子走失警情进入高发期。连日来,宝盖派出所日均接到群众报警小孩走失案件,幸运的是,这些走失孩子都被及时找到。

7月29日下午5时许,宝盖派出所接到群众报警电话称其与6岁的孩子走散,十分着急。经了解,该名家长带着孩子到龟湖公园玩,自己就接了一通电话,五分钟过去了,一转眼小孩子就不见了。

民警立即询问孩子衣貌特征后,一边通过公园广播一边发动公园警务室工作人员一起寻找,过了二十几分钟过去后,终于在公园的一处亭子找到小男孩。

7月30日15时,宝盖派出所接到陈女士报警电话称其在科技园超市附近走失。接警后宝盖派出所民警迅速赶往现场,经了解,原来陈女士和5岁儿子在科技园超市附近买东西,自己顾着挑东西,一转眼,小孩子不见了。

民警根据孩子体貌,着装特征,迅速组织警力分头寻找。不久,在不远处的超市门口的摇摇车前发现了小男孩。

7月31日早上9时许,宝盖派出所接到王先生报警电话称,其6岁儿子不知跑哪里去了。接警后宝盖所民警迅速赶到现场,原来,小孩子的妈妈去上班了,爸爸在家照顾小孩子,自己在厨房了洗菜,小孩子则在客厅看电视,待其出来后发现小孩子不见了。

民警迅速调取监控,大致了解小孩子跑出去的方向,发动大家一起寻找,过了大约一小时后,有人报警看到一名小孩子在路中间跑来跑去很危险,于是就报警,这小孩子正是王先生走失的小孩。

这三起事件,多亏民警及好心市民发现,孩子都顺利找到了,安全回家。民警提醒群众注意,家长带年幼孩子时,尽量不要再让其离开自己的视线,要多加看管照顾,同时做好让小孩子牢记或小孩子的衣服口袋里随身携带家长的联系方式、家庭住址等防范措施,以免孩子走失,方便联系。

相关新闻
父母残疾家境贫穷 女孩高考前夕突发阑尾炎仍坚持考试

台海网8月1日讯 据闽南日报报道,父母双双残疾,家里收入微薄,高考前夕突发阑尾炎咬牙坚持考试 游若琳:通过求学努力,让家人生活得好些 游若琳乐观面对现实困难 一张低矮简陋的方桌,便是游若琳的书桌。高考结束后,她喜欢就着一把矮小的椅子,听着广播,每每一坐就是很久。 “ ...

石狮这家免费馒头店坚守六周年 资金仍然紧缺

石狮这家免费馒头店坚守六周年 累计受捐60多万元 资金仍然紧缺 煤气费、原料等成本增加,馒头店难以为继 台海网8月1日讯 据东南早报报道,“这颗爱心依然执着,这个困局依旧无解。”自从2011年8月3日横空出世,石狮市“永恒阳光馒头店”已经走过了整整六个年头。几经变幻,从幕...

石狮祥芝:水漫店铺0.9米女子一把抱起女儿逃命

受“纳沙”、“海棠”双台风的影响,昨日下午2时许,石狮祥芝镇迎来强降水,其中祥农村芝山西路短时间引发大量积水,致沿路商家店铺、民宅、车辆等财物被淹,所幸未造成人员受伤。 昨天下午4点半,海都记者现场看到,积水已经退去,现场的淤泥仍散发着阵阵恶臭。沿街住户正在清扫。来自惠安的刘女士经营一家理发店,整个店面全部被积水没过,而回想事发那刻,刘女士仍...

惊!石狮一母亲做生意险丢儿

台海网7月31日讯 据石狮日报报道 7日28日18时许,新湖社区联防队在巡逻中发现两名6岁左右的一男一女儿童在步行街圆盘二楼,附近没有发现其父母,小女孩一直在哭。 联防队员怀疑是走失儿童,便将两名儿童带回警务室。经过队员的耐心询问,两个孩子还是不能清楚地说出家里地址和联系方式,只说大人在附近开店。队员立刻带两名小孩到步行街周围店面查找,经过两个小时的...

石狮:游客被困礁石 幸被巡逻边防官兵救出

边防官兵救出被困游客 台海网7月30日讯 据泉州晚报报道 昨日上午,在石狮永宁一处未开发的海滩,几名游客不顾台风天下海游泳,结果被困礁石,幸亏被巡逻的永宁边防派出所官兵及时救起。 昨日上午9时30分许,台风“纳沙”即将来袭,永宁边防派出所官兵正在当地一片未开发的海滩巡逻...