您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

田安路南拓及浦西片区8个安置小区 “守望相助”共同防御台风

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴丽娇 用手持设备访问
二维码

台海网7月31日讯 据泉州网报道 中心市区田安路南拓及浦西片区8个安置小区,体量大,面积大约110万平方米,多数房屋正处于装修状态。连日来,面对接踵来袭的台风“纳沙”和“海棠”,丰泽区除了抓好常规防汛,还强化做好该片区的防汛工作,召开协调会并部署建立防汛应急机制。

小区地下停车场均已设置挡水板

丰泽区泉秀街道相关负责人表示,8个安置小区均已在地下停车场设置挡水板,储备一定量的防汛专用沙袋,并引导回迁群众注意安全防范,保证重点部位落实网格化专人值守。

目前,田安路南拓及浦西片区8个安置小区均各建立一支应急队伍,保证“时间、人员、职责”三到位,突出“守望相助”,哪个小区有险情,大家就第一时间抢险;哪户居民需要转移,就及时提供帮助。

相关新闻
福州丞相坊等多个安置小区入住多年 产权证久拖未办

图为丞相坊小区。该小区2010年就已交房入住,但至今还未办理产权证。 台海网(微博)11月27日讯(本网记者 王楠)“丞相坊安置小区入住4年,至今无法办理产权证”,面临同样问题的还有:凤湖新城交房3年仍无法办理产权证,新兴小区入住10年无产权证……在东南网《直通屏山》上,不少...

长泰县:24户村民搬入扶贫搬迁安置小区

台海网10月13日讯 (通讯员 陈金荣 薛龙法 记者 苏演卿 文/图)近日,漳州市长泰县枋洋镇科山村双口宅自然村的24户村民,搬入双口宅扶贫搬迁安置小区,该安置小区按照简欧风格统一规划设计,项目总投资650万元。

永定将投资14.79亿元 建6个安置小区

台海网3月20日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林忠成)在龙岩新区规划中,永定是重要组成部分。昨日,导报记者获悉,永定县斥资14.79亿元,建6个安置小区。这6个安置小区主要集中在高陂镇、凤城镇和城郊乡,永高、莲花、先锋、古镇和寨下5个小区都处于施工阶段。   其中,莲花安置小区总投资7.5亿元,全部建成后可安置3000多户,目前正进行第二期工程建设;先锋安...

水管被破坏 泉秀街刺桐路田安路一带连续两天浑浊

台海网3月5日讯 据东南早报报道 (记者陈祥木)“这么混浊,哪里像自来水啊,根本无法使用。”昨日上午,本社24小时热线96339响个不停。家住泉州中心市区泉秀街、刺桐路、田安路一带的市民发现,从前日早晨开始,家里的自来水便十分浑浊,颜色像黄泥水一样。   昨日上午11时许,记者来到市区泉秀花园小区黄女士家,黄女士正在用纯净水洗菜、淘米,准备做午饭。看到...