您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区一美发店突发火灾 店内浓烟滚滚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据闽南网报道(记者陈玉玲通讯员张榜魁)今天早上7点许,泉州市区刺桐路福新花园城沿街一家美发店突然冒浓烟。这一幕刚好被小区的保安们发现,几个人立即提上灭火器赶赴现场,但美发店大门紧闭,他们无从下手。所幸,丰泽消防及时赶到,成功将火势扑灭。

消防破拆卷帘门

店里漆黑一片,但过火面积不大

冒烟的地方是福新花园一沿街美发店的前后侧。当时,小区保安老张正从车库出来,闻到了烧焦味。一看,这家沿街店铺居然冒出了很多黑烟,老张马上推断,可能是店里着火了。担心有人被困,他和同事们提着灭火器到场,准备尝试着先灭火。“不知道里面有没有人,也怕危及临近的店面和楼上的住户。”可美发店大门禁闭,老张他们进不去。他还试着联系美发店的工作人员,但电话一直没人接。

最终,他们联系了消防,并让电工将该区域电源切断。很快,丰泽消防东海中队就赶到现场,对情况进行侦查和了解,立即展开行动。现场破拆组利用切割机对卷帘门进行破拆,灭火组架设水枪对前方人员进行掩护,卷帘门被破拆开后,店内已是浓烟滚滚;灭火组架设两把水枪对火势进行扑救,防止火势进一步蔓延;警戒组在现场拉起警戒线,防止无关人员进入现场影响火灾扑救。

这时,美发店老板匆匆赶来,看着起火的店面大惊失色。十余分钟后,火势被成功扑灭,店内一片漆黑,但过火面积并不大。所幸事发时,店里没有人。

目前,具体起火原因仍在进一步调查中。

相关新闻
长庆采油七厂3死3伤火灾:警方列刑案 控制涉案人

中新网陕西吴起7月28日电 (记者 高庆国)长庆采油七厂白豹作业区一井场25日发生火灾,造成3人死亡、3人受伤。目前,延安市公安局延河分局已立为刑事案件侦查此案,并对涉案人员采取强制措施。   7月25日6时10分许,长庆采油七厂白豹作业区郭克郎村一井场发生火灾。现场造成2人死亡,4人受伤,伤亡人员均为西安某油田技术服务公司工人。7月29日,4名伤员在救治过程中...

法国南部大火减弱 一男子涉嫌过失纵火被起诉

中新社巴黎7月28日(记者龙剑武)法国当局28日加速对东南部森林大火成因和责任展开调查,一名涉嫌导致火灾的男子遭到起诉。   据检方透露,一名被怀疑意外引发火灾的42岁男子28日在罗讷河口省遭到起诉,所涉罪名为“过失纵火”。嫌疑人已承认自己在使用砂轮研磨机时,飞溅的火星点燃了干草,最终引发大火。   在罗讷河口省,还有两名分别为16岁和17岁的未成年人涉嫌...

葡萄牙遭遇严重森林火灾 1700名消防员出动参与灭火

中新网7月26日电 据外媒报道,共有约1700名消防员和17架消防飞机参与葡萄牙的灭火工作。   据报道,葡萄牙里斯本北部200公里的Makao市正遭遇最严重的火灾。   该市市长表示,当地农场主遭受“巨大损失”。据悉,70%的葡萄牙领土正遭遇强干旱困扰。   葡萄牙民防署消息称,火灾消防部门近期已经控制了20处森林火灾。 (原标题:葡萄牙遭遇严重森林火灾 1700名消...

漳州一商业城发生火灾 现场传出打火机爆炸声

台海网7月26日讯 据海峡导报大漳州报道,晚上7点多,漳州市区商业城一打火机店起火,好吓人!(视频) “商业城起火了!”晚上7点多,热心读者向导报记者报料,漳州市区的商业城发生火灾。 据悉,火灾大概发生在傍晚7点10分许,起火店面位于漳州市区商业城西区。 随后导报记者赶赴...