您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一乡长为帮贫困老人 朋友圈吆喝卖猪肉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月25日讯 据海丝商报报道,怀胎八个月准备做妈妈的女人应该是满心地期待等着新生命的诞生,在安溪却有这么一个22岁的年轻孕妇,在自己怀胎八月的时候,拿起汽油倒向自己的身上而后点火自焚。

22岁孕妇往自己身上倒汽油后点火自焚,腹中的胎儿是二胎,已八个月。

在泉州市医院里,记者见到了这名年轻的妈妈陈某珍。

此时的她身上的伤口,已经有不少结了痂,但四肢、脖子及高高隆起的腹部处的伤口,仍然让人看的是触目惊心(为避免观众不适,节目画面已做处理)。

主治医生刘江涛:病患全身烧伤的面积有百分之二十一,其中四肢有百分之三十五的三度伤口。虽伤势不是很严重,但她是晚期妊娠的病人。

年轻妈妈为何要用如此极端手段伤害自己和胎儿?

伤者:因为我丈夫微信里和别的女人暧昧.....

说起二十天前自己的举动,陈某珍气若游丝的声音中,带着深深的忏悔.......

伤者陈某珍:我当时不懂事,自己把汽油泼到身上点火烧的。我丈夫要和我离婚,我想不开,我看到他微信里有跟别的女人聊天,搞暧昧。

万幸的是,陈某珍点火自焚后幸好被邻居发现,火扑灭后被紧急送医,她和腹中胎儿的性命得以保全!

据了解,陈某珍腹中的胎儿是二胎,没有工作的她自从怀了二胎之后,情绪总不是很好,待在家里时又与公公婆婆相处不融洽。

陈某珍属于晚期妊娠的烧伤,既要医治大人,又得保住腹中胎儿。

不菲的医药费

让这家庭困难的婆家和娘家人都犯了难

陈某珍父亲:我说这个治疗责任应该是她丈夫的,我当时也是走开了,然后这边医院看到没人照顾她,就报警了。

不得已,陈某珍的父亲只能再次来到医院照顾女儿,并且再次拨打女婿电话。话不投机,双方又争吵了起来,并且险些动起手来!这下子,女婿再次离开了医院,手机关机,玩起了失踪!

孕妇身上的焦珈已开始溃烂并发烧,急需救治!否则可能影响胎儿!

主治医生刘江涛:她烧伤后身上太多焦珈疤痕,如不做手术,就会一直溃烂,对她生孩子会有影响,会形成产后感染。

但高昂的手术及治疗费用,对于在家中以养鸭为生的陈某珍父亲来说,无异于是天文数字。而陈某珍的父亲说,鸭子行情这几年都不太好,他亏了好多钱。

目前,陈某珍已经开始拖欠医院的医药费并且身上的焦珈也已经开始溃烂并发烧,病情不容拖延。在病床上,她懊悔的说,我很后悔,如果让我再选择一次的话,我肯定不会这样子了......

如果你愿意帮助陈某珍及其家人,您可以拨打我们的新闻热线0591-83331234。

相关新闻
泉州一小车撞破农用车油箱 油漏满地滑倒电动车

台海网7月25日讯 据海峡都市报报道,24日上午快9点时,泉州市区北峰街道普贤路往动车站方向,一辆小车与农用车发生碰撞,把农用车的油箱撞破了,柴油撒漏了一地,过往的几辆电动车纷纷滑到。 海都记者赶到现场发现,事发地点位于一处掉头区,小车右侧车头撞到农用车左侧油箱,由于...

泉州一男子以换整钱为借口 偷走现金千元被抓

台海网7月25日讯 据石狮日报报道,7月17日晚,凤里派出所接到一女士报警称,其在狮标附近某小店内被人偷走1000余元现金。 凤里派出所民警立即展开侦查,并于18日中午将27岁的湖南籍嫌疑人谭某抓获。经谭某交代,其7月17日到石狮找工作,找到工作后还不能上岗,他就在狮标附近闲逛。逛到一家小店时,谭某发现店内的女营业员警惕性比较低,就临时起意要偷店里的钱。谭某...

泉州男子无证驾驶出事故 欲偷梁换柱被发现

台海网7月25日讯 据海峡导报报道,2017年7月23日18时许,泉州高速交警支队一大队二中队副中队长杨志鹏接指挥中心电话称:沈海高速公路福州往泉州方向A道2190KM处发生一辆闽DE510C的英非尼迪轿车撞路中障碍物的交通事故。 接指令后,民警杨志鹏立即带领协勤李钊鼎赶赴现场。到达事故...

12岁女孩流落泉州街头 女孩踏上返京之路

台海网7月25日讯(海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)12岁小女孩小兰(化名)跨越千里路途寻亲,不料既回不到母亲身边,也找不到父亲,最终流落泉州街头。幸运的是,小兰在泉州丰泽北峰派出所得到了照料。(导报7月22日报道)   昨日上午9点10分,在泉州市救助管理站站长蓝志坚等人的护送下,小兰搭乘动车返回北京。而北京一公益组织初步确定对小兰进行帮扶。   据悉,...

老人右手骨折银手镯卡在手上 消防官兵帮取下

台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 老人不小心摔了一跤导致右手骨折,医生说要打石膏固定,但老人手上戴的银手镯必须摘下。手镯已经戴很久了,要怎么完好地取下来,这让老人和家人很为难,最后只能求助消防官兵,最后顺利取下。   前天上午,翔安区新店镇居民周女士65岁的母亲走楼梯时不小心摔了一跤,身体着地前,用右手往地上一撑,导致右手骨折。医生诊断后,认为...