您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一借条内容不完整 15万借款差点变成10万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月25日讯 据海丝商报报道,借条备注不清楚,15万的借条差点变成10万元;找担保人追究责任,还要证明“担保人是担保人”!近日,南安洪濑人陈某的烦恼,要不是有银行流水账证明,借款多少还真的说不清。

一笔欠账两张借条

2014年6月23日,张某(男,洪濑人)向陈某(女,洪濑人)借了20万元。

当时,陈某以现金形式支付给张某人民币9000元,以银行转账形式支付给张某人民币19.1万元,合计人民币20万元,并由张某出具20万元的借条。

还款日到期后,陈某多次催讨,张某都表示因经济困难无法全部偿还。

2015年3月17日,张某和他的父母一起到陈某住处协商,以转账方式先偿还原告5万元。

至于尚欠的15万元,由张某再写一张借条,并由他父亲作口头担保,他母亲王某在担保人处加盖两个指印。原本的20万元借条则交由张某销毁。

今年3月17日,已过还款期张某还是没办法将15万元还清,陈某就将张某和他的父亲告上法庭。

2017年5月17日,陈某再向法院申请追加张某的母亲王某为共同被告参加诉讼,对张某的债务负连带清偿责任。一张借条两处漏洞

在法庭上,张某称自己其实跟陈某存在两笔借款,他借钱的目的是为了转手放款赚取利息差价。2014年6月23日的第一笔20万元借款已经全部偿还,且借条原件已经销毁。他还说,第二笔借款即15万元的借条(2015年3月17日出具),因对外放款不到15万元,在借款的当天下午就通过银行转账归还陈某5万元,因此尚欠借款应为10万元。庭上,张某还出具了一张5万元的银行转账流水账单,证明自己已经还款5万元。

此外,张某还表示他的母亲当时并没有给他作担保,借条上面的指印也不是他母亲按的。

张某和陈某表示2015年3月17日的那张借条是当天中午12点左右签下的,而张某的转账流水账单的时间却是当天下午两点多的。

法官介绍,从这点来看张某所说的借款15万元,马上再还款5万虽然不太合理,但也有存在的可能性,如果陈某没有证据证明自己的观点,那么自己所说的15万借款很可能就变成10万元了。

此外,借条上“担保人”只有指印没有签字,为了证明是否为张某母亲王某所印,只能通过司法鉴定。

上一页 1 2下一页
相关新闻
赞!南安19岁小伙入伍不满两年 便被选派海外

训练中的林俊南(中)。 台海网7月25日讯 据海丝商报报道,入伍1年成为优秀义务兵,入伍未满2年便被派往海外执行任务。昨日,谈起自己的独子林俊南,南安市梅山镇林坂村村民林明昆很自豪地说:“他是我们家的骄傲!” 近日,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式在广...

南安司机酒后连撞三辆车 刷脸发现他竟是在逃犯

台海网7月25日讯 据海丝商报报道,设卡盘查过往车辆,遇到无牌无证摩托车,民警对司机“刷脸”意外发现他竟是在逃犯。20日晚,这一幕就发生在南安市乐峰镇辖区。 当晚10时30分许,一辆无牌照二轮摩托车由乐峰街往明英苑方向行驶,执勤民警例行打手势示意车辆停车接受检查时,车主却神色慌张,掉头想走,执勤民警立即将其控制住。 原本以为司机只是开无牌摩托车,询问...

南安女子房内查获5000包止咳水 一天要喝几百包

台海网7月25日讯 海峡都市报报道,7月22日早上10时许,29岁的南安人黄某带着父亲一起到南安市公安局溪美派出所求助。 黄某说,大约在一个月前,自己背着父亲,偷偷将他的小车作为担保,到抵押公司借了两万元,但债款到期后,自己却无力偿还,于是父亲的车就被抵押公司给开走了。 当...

南安抓获一名吸毒男子 他正在宿舍楼的房间吸食

台海网7月24日讯 据闽南网报道 今日,闽南网记者从南安霞美派出所了解到,21日,该所在推进“飓风肃毒”2017会战专项行动中,成功抓获涉嫌吸毒人员蒋某。 经过前期线索摸排,民警获悉有人在泉州某钢贸城宿舍楼的房间吸食毒品。21日0时许,民警赶往现场,只见该房间内共有3名男子。...

南安6岁女童独自出门迷路 她本想给奶奶惊喜

台海网7月24日讯 据海丝商报报道 19日,本想给奶奶惊喜的6岁女童小花(化名),出门后就迷路了,差点吓坏奶奶。 当日14时02分,有市民在溪美崎峰一卫生服务站,发现一名女童迷路,据说她在附近转悠了一个多小时。溪美派出所民警接警赶到现场时发现,小女孩五六岁的样子,脸上写满焦急,双手不断玩着衣角。 小女孩告诉民警,她今年6岁,和奶奶住在一起,奶奶去了养生馆...